На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Начиная работать в данном разделе по архиву, обратите внимание на то, что -
Под чертой ВСЕ темы ИНФОРМАТИВНЫЕ (без вопросов/ответов) ...это темы для сбора справочного материала. Вся переписка проводится только в темах над чертой - (ДИАЛОГОВЫЕ темы). Пожалуйста, соблюдайте порядок. Сообщения (вопросы/ответы) из Информативных тем будут удаляться модератором без пояснений. ОМСКИЙ АИС Файл metr_knigi_1.pdf, 1780 Кб Файл metr_knigi_2_(2).pdf, 1109 Кб
Омск Сообщений: 17404 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8847
Наверх##23 декабря 2019 17:1423 декабря 2019 18:08
OlgaKiskis написал:
[q]
Тюкалинский район Деревни Серковка и Черняевка
[/q]
По справочнику 1928 года пос.Серковский был в Любинском районе Омского округа Сибирского края, образован пос. в 1918 году (если в справочнике нет ошибки), преимущественно проживали русские. Не исключено, что поселок переселенческий. Хутор Черняев тоже был в Любинском районе Омского округа Сибирского края, образован в 1916 году (опять же, если в справочнике нет ошибки), проживали преимущественно русские. Если информация о годе образования этих поселков верна, то в 1909 году человек родился где-то в другом месте. На топографической карте советского времени Черняевка есть (подчеркнула красным, для ориентира подчеркнула Оглухино. А вот Серковского не вижу...
Да, я уточнила: деревня Серковка уже не существует
А вот Черняевка Тюкалинского района, да, есть Именно она указана в свидетельстве о рождении. Вместе с годом рождения 1909. Но! Само свидетельство выдано в 1966 г.
А вот Черняевка Тюкалинского района, да, есть Именно она указана в свидетельстве о рождении. Вместе с годом рождения 1909..
[/q]
Был с 1903 года приход в селе Валуевском Колмаковской волости, там была приписана деревня Черняевская, вот не знаю эта или нет Так же с 1912 года был приход в селе Лорис-Меликовском Драгунской волости, где тоже была приписана деревня Черняевка (пос. Черняевский) Если это один и тот же населенный пункт, возможно, после открытия в 1912 году нового прихода, Черняевка перешла в новый приход. В справочнике 1928 года даты образования населенных пунктов не всегда верны. Может быть есть смысл искать запись о рождении в Валуевском приходе фонд 16 опись 6 дело 849 - метрики 1909 года, в Омском архиве, в интернете их нет, только в читальном зале
Омск Сообщений: 17404 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8847
Наверх##23 декабря 2019 19:0523 декабря 2019 19:06
OlgaKiskis написал:
[q]
А данные по Серковке тогда где искать?
[/q]
основные данные из справочника 1928 года я написала, но может быть есть похозяйственные книги в Омском архиве, или в Любинском, или Тюкалинском районном архиве... может быть в районных архивах есть какая-то еще информация
основные данные из справочника 1928 года я написала, но может быть есть похозяйственные книги в Омском архиве, или в Любинском, или Тюкалинском районном архиве... может быть в районных архивах есть какая-то еще информация
Ищу сведения о своих предках. Знаю год рождения деда (1909), хочу узнать информацию о его родителях и глубже.
Кондрашевы Тюкалинский район Деревня Черняевка
Артемовы Любинский район Деревня Серковка
[/q]
Все маленько не так. Артемовы и Кондрашевы проживали до революции в одном поселке - Черняевском, а не в разных. По Артемову Сергею сохранились документы по переселению его семьи в пос. Черняевский: есть состав его семьи с возрастами при переселении, откуда точно приехал, когда и куда. По Кондрашеву Борису тоже есть документы: откуда точно приехал, когда, состав семьи с возрастами, куда.
--- Все мои личные данные размещены мною добровольно с целью поиска родственников.
Зуй, Кириченко, Гавриленко, Спешиловы
Здравствуйте, я хочу узнать больше о своих предков , но не знаю с чего начать. Я знаю, что Гидбан Эдуард Иванович родился 27.11.1915 и его жена Мария Гидбан (род. Новиковa) 16.05.1914
дедушка и бабушка были латышами.
Я хочу знать kогда и кто переехал из Латвии он или его родители. у Эдуарда были сестры Лидия и Милда -они родились в 1926 году в селе Алексеевск, Любинский район, Омске область. Согласно рассказам, у бабушки было несколько братьев и сестер
Подскажите пожалуйста эксперта, который мог бы помочь в поиске предков по омской области ( Любинский район и Тарском районе Омской области ).