На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Интересуют ревизки, метрики до 1870 года, исповедки 1860-х годов.
[/q]
Нашел в ГАНО ревизку 1858 и метрики по нужной (Иваноборской) церкви 1840-1861 гг.)))
[/q]
В ф.480,Оп.1 есть еще некие исповедки Кирилловского уезда за 1792(д.1775), 1793(д.1790) гг. Весь ли уезд там, по описям не понятно было, когда выписывал. Они сейчас случайно описи ф.480 не привели в достойный вид?
[/q]
Ф-480 вроде стал лучше, часть которую из него недавно заказывал была в копиях, по порядку разложена. А Вы в каком состоянии с ними столкнулись?
--- Я работаю с Государственным Архивом Новгородской области ( ГАНО ), мои услуги:
- Восстановление и составление генеалогического древа (от 5 000);
- реставрация фотоснимков (от 1000 рублей за 5 фото);
- восстановление сведений об имуществе, биографических данных (по согласованию).
--- Мой канал в Телеграмме, где рассказываю о применении методов ДНК-тестирования в генеалогии.
Ищу жителей и потомков жителей дд. Ручьевая Дедовического и Дубки Бежаницкого районов Псковской обл.
Добрый день) Подскажите, пожалуйста, как начать поиск моих прапрародственников. Из метрической выписки своей прабабушки знаю, что ёё мама родом из г. Боровичей. Дочь мещанина. знаю ФИО. Потом каким-то образом оказалась в Хельсинки, где и родилась моя прабабушка. Знаю, что у неё ещё была сестра родная (скорей всего младшая). Также знаю ФИО. Дату рождения не знаю( Буду рада любой подсказке. Спасибо
Добрый вечер! Ищу МК Бологовского погоста, 1905г. У мормонов сканы до 1904г.
Также интересует любая информация по Сахновой пустоши (усадьба/хутор Со(а)хново), Валдайский уезд. Согласно плану генерального межевания это дача 1219, рядом Бологое.
Подскажите, пожалуйста, кто знает, деревня Сухово, Боровический район - какой это был ЦЕРКОВНЫЙ приход?
--- ИОНОВЫ - Смоленская область Вяземский район; ФЕДОРОВЫ - д. Данилово (Новгородская обл); ИВАНОВЫ - д. Лахнево (Тверская обл.), ЛОЩИЛОВЫ - д. Веретьево (Вологодская обл); НОВИКОВЫ - д. Высокий остров (Новгородская обл); ШОРОХОВЫ - д. Минцево (Костромская обл); ИГНАТЬЕВЫ - д. Исаково (Новгородская обл
Здравствуйте! Нужна помощь в архиве по ф. 480, несколько дел.
--- Mäki из Флорида, Массачусетс, США.
Филипповы и Кропачевы с Архангельской обл. Плесецкий р-н. д. Тырышкино и Матера. https://vk.com/club158584031
https://sites.google.com/view/rodom-iz-kenozerja
Уважаемые коллеги по поиску. Обращаюсь к тем, кто ориентируется в географии НО. У меня деревня Полежалово. По географическому поиску в архиве ничего о ней не нашла. Ближайший крупный нп-Торбино. Была ли в Торбино церковь? И если нет-какой тогда приход у Полежалово? Пересмотрела весь список МК в ГАНО. Никакого Торбино там нет....
Уважаемые коллеги по поиску. Обращаюсь к тем, кто ориентируется в географии НО. У меня деревня Полежалово. По географическому поиску в архиве ничего о ней не нашла. Ближайший крупный нп-Торбино. Была ли в Торбино церковь? И если нет-какой тогда приход у Полежалово? Пересмотрела весь список МК в ГАНО. Никакого Торбино там нет....
[/q]
По СНМ-1909 Полежалово - это Каевская волость Крестецкого уезда. Равно, как и Торбино. Церковь в Торбино была. Ничего не нашли, т.к. МК, вероятно, не сохранились.
В этой же волости была церковь в Язвищах. Надо по карте смотреть, какие ближайшие еще могут быть. Хотя, скорее всего, ваши были в Торбино, это рядом.