Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
kartinka1.jpg

Государственный архив Костромской области (ГАКО)
г. Кострома. ул. "Северной правды", 24
gako.dkko44@yandex.ru
Читальный зал - телефон: +7(4942)42-79-73
https://chitalnyj-zal.kosarchive.ru - Электронный читальный зал

Географический раздел по Костромской губернии/области - https://forum.vgd.ru/5840/
Фамильный раздел - О создании новых фамильных тем https://forum.vgd.ru/1294/22332/
ГЕНЕАЛОГИЧЕСКАЯ КАРТОЧКА и досье на персону https://forum.vgd.ru/24/26805/
ОСОБЕННОСТИ дореволюционного генеалогического поиска https://forum.vgd.ru/24/74292/

Здесь Архивный раздел. Новые информативные темы открываем исключительно по архивным шифрам и их содержанию.

ГАКО - Общие вопросы по разделу

✔ ДИАЛОГОВАЯ тема (Вопросы/ответы)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 81 82 83 84  85 86 87 88 89 ... 153 154 155 156 157 158 Вперед →
Модератор: Tasha56
lorierik

lorierik

Берн/Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 242

alga написал:
[q]

lorierik написал:
[q]

>> Ответ на сообщение пользователя alga от 8 апреля 2020 10:05
1,2,3 Ревизии хранятся в РГАДА,
например Ф.350 Оп.2 часть 2. Дело 1451 Сказки о помещичьи крестьянах Шишкилевской, Илишевской, Межской, Кемской, Березниковской, Куножской, Турдиевской волостей Кологривской осады (л. 418-590)
так же есть Ф. 1209 Оп.1 Д.345 дозорная книга Кологривской округи за 1616 год

[/q]

Спасибо!
Ф.350 Оп.2 часть 2. Дело 1451
Дело относится к 1 РС?

[/q]

alga Да, это 1719 год
IraMalikova
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 5
Друзья,помогите пожалуйста найти информацию о д.Скулябиха(Ветлужский район в настоящее время)Варнавинский уезд Костромской губернии,я на этом сайте ничего не могу понять.Деревня не знает своей истории,помогите пожалуйста,сделайте доброе дело!!!!Всем огромное спасибо за помощь!

Комментарий модератора:
Вы сами крепили файл в тему
У деревни было другое название

vadimkino

vadimkino

Москва
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 101
Подскажите, пожалуйста, если есть информация в каких делах фондов ГАКО встречается село Медведково Нерехтского уезда

Комментарий модератора:
Читайте темы по фондам и описям ГАКО https://forum.vgd.ru/492/

---
Мои поиски: Епифанский уезд, Курмышский уезд, Боровский уезд, Ярославский уезд
Лайк (1)
grib045

grib045

Частный специалист

Иваново
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 705

vadimkino написал:
[q]
Подскажите, пожалуйста, если есть информация в каких делах фондов ГАКО встречается село Медведково Нерехтского уезда
[/q]

Метрики по этой церкви в ГАИО.Ревизии по владельцам в ГАКО .Клировые в ГАКО ,например,ф.130 оп.11 д.2142.

---
Помогу в архивном поиске по Костромской,Владимирской,Нижегородской губ.

С О В А

С О В А

Тверь
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 1430
Здравствуйте!
Уважаемые форумчане, подскажите, пожалуйста, как узнать, какому помещику принадлежала деревня Гускино (до революции - Голубково) Ликургской волости Буйского уезда и деревня Сальниково Плещеевской волости Солигаличского уезда?
Может быть есть какие-нибудь справочники, указатели, никак не могу найти.
======
Редактирую сообщение.
Методом сплошного просмотра установил, что деревня Голубково относилась к помещикам Готовцевы, деревня Сальниково - к помещикам либо Корсаковым, либо Лермонтовым.
В ревизской сказке 1858 г. нигде своих не нашёл, хотя по имеющейся информации должно было всё спокойно найтись cray.gif

Комментарий модератора:
РГИА. Фонд 577, оп.16 Архив

Выкупные дела помещиков...

kedr828
Новичок

Рыбинск
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 5
Уважаемые форумчане! Подскажите, пожалуйста, если есть информация в каких делах фондов ГАКО встречается деревня Пустошки и село Медениково Костромского уезда? В деревне Пустошки проживали предки по отцовской линии: мой дед - Уткин Пётр Иванович, прабабушка - Куртышева Анна Ивановна, в селе Медениково проживали предки по материнской линии: дед - Яблоков Владимир Михайлович и бабушка - Яблокова (в девичестве Беднякова) Зинаида Степановна. Все они родились до революции, ещё в 19 веке.

Комментарий модератора:
Смотрите в этом разделе темы -
Фонд 156 - метрические книги
Фонд 200 - ревизские сказки
Тема - Электронный читальный зал ГАКО

lu043

ДВ
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 2801
Доброго дня.
Как жизнь в Костроме?))))
Эх, пару-тройку дней не хватило сотрудникам чтобы ответить на мой запрос.
Уважаемые сотрудники, берегите себя))))
Я очень надеюсь все же получить фотокопии по окончании всей этой катавасии)))).
---
Ищу информацию о Бородиных (Бородиновых) (с. Заломное Курской губ., ст. Лабинская), Шаферовых (г. Лабинск, Киев, Алушта, Армавир), Ягодиных (Москов. губ, Иркутск), Виноградовых (Костром. губ., ст. Лабинская), Корнюшко (Минская губ), Внуковых (Иркутск)
lu043

ДВ
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 2801
Я очень признательна сотрудникам архива. Сегодня на эл.почту я получила столь долгожданные фотокопии, о которых писала ранее. Очень неожиданно , но тем и приятнее.
Уважаемые сотрудники архива! Большое спасибо всем вам!!!!!
---
Ищу информацию о Бородиных (Бородиновых) (с. Заломное Курской губ., ст. Лабинская), Шаферовых (г. Лабинск, Киев, Алушта, Армавир), Ягодиных (Москов. губ, Иркутск), Виноградовых (Костром. губ., ст. Лабинская), Корнюшко (Минская губ), Внуковых (Иркутск)
Solo1970
Новичок

Киров
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 0
Посоветуйте где искать метрические книги д. Луптюг Поназыревского р-на Костромской области (1916-1920) и акты ЗАГС того же НП (1940-1945г)

Комментарий модератора:
Читайте темы этого раздела...

Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5163

Solo1970 написал:
[q]
акты ЗАГС того же НП (1940-1945г)
[/q]

Отдел ЗАГС по Поназыревскому муниципальному району
157580, п. Поназырево Костромской области, пл. 50 л. ВЛКСМ, д. 6

Там актовые книги с 1918 г.
Как запрашивать - см. здесь
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 81 82 83 84  85 86 87 88 89 ... 153 154 155 156 157 158 Вперед →
Модератор: Tasha56
Вверх ⇈