На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Государственный архив Костромской области (ГАКО) г. Кострома. ул. "Северной правды", 24 gako.dkko44@yandex.ru Читальный зал - телефон: +7(4942)42-79-73 https://chitalnyj-zal.kosarchive.ru - Электронный читальный зал
>> Ответ на сообщение пользователя alga от 8 апреля 2020 10:05 1,2,3 Ревизии хранятся в РГАДА, например Ф.350 Оп.2 часть 2. Дело 1451 Сказки о помещичьи крестьянах Шишкилевской, Илишевской, Межской, Кемской, Березниковской, Куножской, Турдиевской волостей Кологривской осады (л. 418-590) так же есть Ф. 1209 Оп.1 Д.345 дозорная книга Кологривской округи за 1616 год
[/q]
Спасибо! Ф.350 Оп.2 часть 2. Дело 1451 Дело относится к 1 РС?
Друзья,помогите пожалуйста найти информацию о д.Скулябиха(Ветлужский район в настоящее время)Варнавинский уезд Костромской губернии,я на этом сайте ничего не могу понять.Деревня не знает своей истории,помогите пожалуйста,сделайте доброе дело!!!!Всем огромное спасибо за помощь!
Здравствуйте! Уважаемые форумчане, подскажите, пожалуйста, как узнать, какому помещику принадлежала деревня Гускино (до революции - Голубково) Ликургской волости Буйского уезда и деревня Сальниково Плещеевской волости Солигаличского уезда? Может быть есть какие-нибудь справочники, указатели, никак не могу найти. ====== Редактирую сообщение. Методом сплошного просмотра установил, что деревня Голубково относилась к помещикам Готовцевы, деревня Сальниково - к помещикам либо Корсаковым, либо Лермонтовым. В ревизской сказке 1858 г. нигде своих не нашёл, хотя по имеющейся информации должно было всё спокойно найтись
Комментарий модератора: РГИА. Фонд 577, оп.16 Архив
Уважаемые форумчане! Подскажите, пожалуйста, если есть информация в каких делах фондов ГАКО встречается деревня Пустошки и село Медениково Костромского уезда? В деревне Пустошки проживали предки по отцовской линии: мой дед - Уткин Пётр Иванович, прабабушка - Куртышева Анна Ивановна, в селе Медениково проживали предки по материнской линии: дед - Яблоков Владимир Михайлович и бабушка - Яблокова (в девичестве Беднякова) Зинаида Степановна. Все они родились до революции, ещё в 19 веке.
Комментарий модератора: Смотрите в этом разделе темы - Фонд 156 - метрические книги Фонд 200 - ревизские сказки Тема - Электронный читальный зал ГАКО
Доброго дня. Как жизнь в Костроме?)))) Эх, пару-тройку дней не хватило сотрудникам чтобы ответить на мой запрос. Уважаемые сотрудники, берегите себя)))) Я очень надеюсь все же получить фотокопии по окончании всей этой катавасии)))).
--- Ищу информацию о Бородиных (Бородиновых) (с. Заломное Курской губ., ст. Лабинская), Шаферовых (г. Лабинск, Киев, Алушта, Армавир), Ягодиных (Москов. губ, Иркутск), Виноградовых (Костром. губ., ст. Лабинская), Корнюшко (Минская губ), Внуковых (Иркутск)
Я очень признательна сотрудникам архива. Сегодня на эл.почту я получила столь долгожданные фотокопии, о которых писала ранее. Очень неожиданно , но тем и приятнее. Уважаемые сотрудники архива! Большое спасибо всем вам!!!!!
--- Ищу информацию о Бородиных (Бородиновых) (с. Заломное Курской губ., ст. Лабинская), Шаферовых (г. Лабинск, Киев, Алушта, Армавир), Ягодиных (Москов. губ, Иркутск), Виноградовых (Костром. губ., ст. Лабинская), Корнюшко (Минская губ), Внуковых (Иркутск)
Вы сами крепили файл в тему
У деревни было другое название