Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Начиная работать в данном разделе по архиву, обратите внимание на то, что -

i.gif Под чертой ВСЕ темы ИНФОРМАТИВНЫЕ (без вопросов/ответов)...это темы для сбора справочного материала.
Вся переписка проводится только в темах над чертой - (ДИАЛОГОВЫЕ темы).
Пожалуйста, соблюдайте порядок. Сообщения (вопросы/ответы) из Информативных тем будут удаляться модератором без пояснений.

Электронный читальный зал ГАКО

ВОПРОСЫ\ОТВЕТЫ - Сайт https://chitalnyj-zal.kosarchive.ru/

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 12 13 14 15  16 17 Вперед →
Модераторы: Lara, Tasha56
Egorjoe

Egorjoe

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 295
Здравствуйте!
Может ли кто-то подсказать шифры дел Клировых ведомостей Николаевской церкви с.Турлиево Кологривского уезда или Клировых ведомостей 2 округа Кологривского уезда до 1861г
В ЭЧЗ не все дела подписаны. Я так понял Ф.130Оп. 11 или 13 а вот с поиском дел сложно...
Заранее спасибо!

Комментарий модератора:
Электронный читальный зал ГАКО https://chitalnyj-zal.kosarchive.ru/

---
Зайков, Яхлаков, Антроповский, Княжев (Вологодская губерния)
Ширяев, Усатов, Басманов (Вятская губерния)
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8567

A-Y написал:
[q]
есть ли в электронном архиве Ревизские сказки или Перепись населения 1897 года?
[/q]

Ревизские сказки - фонд 200, что-то выложено, а что-то еще нет. А переписи 1897 года в Костроме вообще нет, насколько я знаю, не сохранилась...
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Лайк (1)
attention_span
Участник

attention_span

Москва
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 57
Здравствуйте! В ЭЧЗ ГАКО нашла запись о рождении бабушки. Документ 1919 года отдела ЗАГС, но находится в архиве. Могу ли я запросить по этому документу свидетельство о рождении? Про поиске через электронную базу загсов (в МФЦ) документа о рождении бабушки не найдено.
---
Шаровы (Кострома, Таганрог) , Подорвановы (Брянская область, Ростовская область), Бедрицкие (Могилевская область,Ростовская область)
vam

vam

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 3588
Можете получить архивную справку-выписку, заверенную копию. ЗАГСЫ создавали базу примерно с 1926 года.
Лайк (1)
vam

vam

Москва
На сайте с 2003 г.

Илья Евтеев написал:
[q]
С 3 по 9 декабря 2024 года доступ в ЭЧЗ Костромского Архива будет предоставляться безвозмездно.
[/q]

Раз в год на день Конституции можно было понять свое конституционное право чтить память предков.
vam

vam

Москва
На сайте с 2003 г.

attention_span написал:
[q]
В ЭЧЗ ГАКО нашла запись о рождении бабушки. Документ 1919 года отдела ЗАГС, но находится в архиве. Могу ли я запросить по этому документу свидетельство о рождении?
[/q]

Услуга по нашенски: заплати-сам найди, заплати-получи результат.
Лайк (1)
Kolob-07

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3877

attention_span написал:
[q]
Документ 1919 года отдела ЗАГС, но находится в архиве. Могу ли я запросить по этому документу свидетельство о рождении?
[/q]

Вы можете заказать, как заверенную копию документа, так и архивную справку. В зависимости от назначения документа степень заверения надо выбирать.
Лайк (1)
attention_span
Участник

attention_span

Москва
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 57

Kolob-07 написал:
[q]

attention_span написал:
[q]

Документ 1919 года отдела ЗАГС, но находится в архиве. Могу ли я запросить по этому документу свидетельство о рождении?
[/q]

Вы можете заказать, как заверенную копию документа, так и архивную справку. В зависимости от назначения документа степень заверения надо выбирать.
[/q]

Документ необходим для того, что подтвердить родство с прабабушкой и прадедом и иметь возможность запросить в ЗАГС справку о смерти с иными сведениями.

---
Шаровы (Кострома, Таганрог) , Подорвановы (Брянская область, Ростовская область), Бедрицкие (Могилевская область,Ростовская область)
Vasilisa PR

Vasilisa PR

Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1250

attention_span написал:
[q]

Документ необходим для того, что подтвердить родство с прабабушкой и прадедом и иметь возможность запросить в ЗАГС справку о смерти с иными сведениями.

[/q]

Тогда лучше заказать в ГАКО архивную справку с указанием точных реквизитов этой записи.
Лайк (1)
Kolob-07

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3877

attention_span написал:
[q]
иметь возможность запросить в ЗАГС справку о смерти с иными сведениями.
[/q]

Так у Вас и так будут все сведения - в ЗАГСе уже ничего нет, все передано в архив.

Для суда по наследству, вроде, просто стандартной архивной справки недостаточно.
Илья Евтеев

Илья Евтеев

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1742
28 и 29 декабря 2024 года доступ в ЭЧЗ будет предоставляться безвозмездно!
---
Все личные данные, касающиеся меня и моих предков размещены мною на сайте добровольно.

Вишневские(Кострома,Юрьевец,Владимир),Розовы, Анисимовы,Веселовские, (Владимир),Богословские(Вологод.уезд,Москва),Троицкие(Каляз.уезд,с.Красное)
Лайк (2)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 12 13 14 15  16 17 Вперед →
Модераторы: Lara, Tasha56
Вверх ⇈