На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Я тоже думаю, что это не то село, к которому относилось сельцо Чернишня, разместила на всякий случай, т.к. совпали и название искомого села и название церкви. Может, ещё кому-то пригодится)
Я тоже думаю, что это не то село, к которому относилось сельцо Чернишня, разместила на всякий случай, т.к. совпали и название искомого села и название церкви. Может, ещё кому-то пригодится)
[/q]
Сейчас посмотрел на 1877г, пока был доступ. Да, Боровский уезд, с.Ивановская гора - церковь Ивановская..
--- Поиски: Калужская губ. Боровский и Козельский у.: Алешины 1870-1925гг., Владимир Николаевич ~1882гр и его дети.
Ф 86 оп 3 д 377 РС Медынский уезд 1850 г, всего 2365 стр. 1935 Спас гомони 2023 с. Спасс Гомони, переведённых из с. Товарково на фабрику. (Гончаров, Дурнова) 2248 Спасс гомони
[/q]
В «Списке населённых мест Калужской губернии» населённый пункт упоминается как владельческое село Згомони (ныне - пгт Полотняный Завод), в котором насчитывалось 737 дворов, проживало 2632 человека, имелись православная церковь и почтовое отделение со станцией, проводились ярмарка и еженедельные базары, и обозначен как самое крупное и населённое селение Медынского уезда. До революции 1917 года и в первые годы советской власти посёлок относился к Медынскому уезду, после его ликвидации (в 1927 году) — к Мятлевскому. В 1929 году Мятлевский уезд был упразднён, а Полотняный Завод включён в Бухаринский (с 5.03.1937 — Дзержинский) район. На картах и в книгах мне встречалось название и "Згомони", и "Спас в Згомони", и "Спас Сгомони". Обожаю его.
Спасибо огромное за проделанную работу! Я только начинаю вникать во всю эту тему, медленными и чрезвычайно неуверенными шагами, но благодаря всем вам дело не стоит на месте.
Здравствуйте! Кто знает, есть ли какие-либо документы Благовенской церкви села Серединского Боровского уезда Калужской губ. за 1840-1844 годы. (Метрические книги, Исповедые росписи, Ревизские сказки.) Такое впечатление,что документов этого села практически нет. Или где можно найти списки церковнослужителей за эти годы? В частности интересует дьячок Даев Иван, у которого два сына Петр и Василий, окончив в 1852 и 1854 годах Калужскую семинарию уехали в Томскую губернию, где в 1855 году были рукоположены в священники.
Здравствуйте! Кто знает, есть ли какие-либо документы Благовенской церкви села Серединского Боровского уезда Калужской губ. за 1840-1844 годы. (Метрические книги, Исповедые росписи, Ревизские сказки.) Такое впечатление,что документов этого села практически нет. Или где можно найти списки церковнослужителей за эти годы? В частности интересует дьячок Даев Иван, у которого два сына Петр и Василий, окончив в 1852 и 1854 годах Калужскую семинарию уехали в Томскую губернию, где в 1855 году были рукоположены в священники.
[/q]
Здравствуйте. Я так понял вы смотрели через НСА(платный просмотр оцифрованных дел) и ничего не нашлось ? Просто там тоже есть нюансы в поиске: по нас.пункту,названии церкви и тд.
С ув.Сергей
--- Поиски: Калужская губ. Боровский и Козельский у.: Алешины 1870-1925гг., Владимир Николаевич ~1882гр и его дети.
Здравствуйте! Кто в теме, подскажите, была ли лютеранская церковь в округе с. Обухово Железцовской вол. Перемышльского уезда в 1906 году, куда могли ходить эстонцы?
Есть ли уже отцифрованная метрическая книга церквей Боровского уезда за 1841-1850 г. (с. Сушево).? ЧТо-то не понимаю на сайте архива - толи есть в доступе, то ли нет...
--- Ищу Брам (Брамм) Польша (Радомская губерния, Сандомирский уезд), Днепропетровск и Баку
Слободские (Черкассы),
Орловы (Черниговская губерния, -Погар, Гремяч)
Пружанские и Хазины (Бердичев)
Роговские и Васильевы (Харьков),
Мищенко, Бомко, Кривогубчен
Есть ли уже отцифрованная метрическая книга церквей Боровского уезда за 1841-1850 г. (с. Сушево).? ЧТо-то не понимаю на сайте архива - толи есть в доступе, то ли нет...
[/q]
К сожалению, пока только с 1862г. Сам жду как и многие, пресловутый Ф.79 Этот фонд далеко не на виду в плане по оцифровке, если чтото важное, закажите исповедки или ревизские сказки.