ГАКО - Общие вопросы по разделу
ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
| Кудесан Новичок
24 марта 2017 9:24 Viktoriya A написал: [q] [/q]
Подскажу, но мало  . 100% есть село Кцынь. Напишите запрос в ГАКО по своим нас.пунктам. Они Вам расскажут, что есть у них и что есть в соответствующих райархивах. | | |
| LenaKuzmina Новичок
Красноярск Сообщений: 4 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 6 | Вверх #
4 апреля 2017 20:41 5 апреля 2017 18:31 Здравствуйте. я "иду по следам" выгнанных Екатериной II из Польши старообрядцев. одним из пунктов их следования была Калуга. там вроде даже должны были поимённые списки составлять и опрашивать, откуда они бежали в Польшу.. Хелп)) Подскажите, где искать? --- Ищу Кузьминых, Герасимовых, Бикмухаметовых, Мухамадеевых Казахстан, Татарстан | | |
Navy58Долгожитель форума Военмор  Санкт-Петербург Сообщений: 1023 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4994 | Вверх #
5 апреля 2017 10:35 178909 написал: [q] Здравствуйте,подскажите пожалуйста есть ли метрики 1888 года жиздринского района калужской области в то время брянской губернии [/q]
Можно посмотреть здесь: http://kalgmmd.forum2x2.ru/t240-topic --- Зюзликовы,Монятовские,Нехаевские (любые упоминания), Деевы (Епифань, Тула Тульской), Невзоровы и Труновы (Козлов-ныне Мичуринск),Ушаковы(Михайловка,Епифанский),Чуркины,Евграфовы,Пулькины(Самарская и Симбирская) | | |
| KaterinaCh Долгожитель форума
Москва Сообщений: 252 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 165 | Вверх #
11 апреля 2017 17:00 Добрый день! Нужна помощь в просмотре РС по г.Калуге (мещане). Взамен предлагаю помощь в архивах Москвы, в т.ч. РГАДА, Подробности в личном сообщении. С уважением, Катерина --- Катерина Чернышева | | |
| evgenytnt Начинающий
Aleksin Сообщений: 31 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 18 | Вверх #
20 апреля 2017 22:55 Добрый день. Есть ли специалист (работник архива или фрилансер) который за плату возьмется поискать генеалогические данные в калужском архиве? Сам возможности не имею, т.к. проживаю в другой области, а в письме, которое пришло в ответ на мой запрос, сказано, что у сотрудников времени нет, поэтому генеалогическим поиском архив не занимается. | | |
| bears Новичок
Москва Сообщений: 19 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 11 | Вверх #
29 апреля 2017 13:13 Я ищу любое упоминание о моих предках....фамилия Иванушкины. Мой дед Иванушкин Михаил Павлович по родился в 1914 году .Я хотела бы узнать о его семье...я ничего не знаю. --- Есть такая профессия РОДИНУ защищать. | | |
lalafaДолгожитель форума  Санкт-Петербург Сообщений: 638 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 311 | Вверх #
30 апреля 2017 12:04 А насколько быстро выдают дела иногородним? Есть ли смысл на пару-тройку дней приехать поработать в архиве? И как выдают МК - ограничено ли количество на день? А то на письма архив вообще не отвечает. :( --- Карцевы, Ширяевы, Озеровы, Яковлевы, Каховские, Пфунт, Карабановы, Храповицкие, Кашталинские, Барковы (Смоленская губ.), Комлевы (Казань, Костромская губ.), Михайловы (Петербург, Московская губ.), Пивкины, Тремасовы (Петербург, Саратовская губ., Мордовия), Ленцман, Талликас (Ревельский уезд, Эстлянд | | |
КозыкинДолгожитель форума Частный специалистЛипецк, Орёл, Калуга Сообщений: 686 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 975 | Вверх #
30 апреля 2017 21:41 lalafa написал: [q] А насколько быстро выдают дела иногородним?[/q]
На второй день. В пятницу выдачи дел нет. Т.е. если заказывать дела в понедельник, то их выдадут в среду, а если заказывать в среду, то выдадут только в понедельник. lalafa написал: [q] Есть ли смысл на пару-тройку дней приехать поработать в архиве?[/q]
To be, or not to be, that is the question... (с)Shakespeare lalafa написал: [q] И как выдают МК - ограничено ли количество на день?[/q]
Ограничено. Выдают только 5 дел. lalafa написал: [q] А то на письма архив вообще не отвечает. :([/q]
Может Вам не успели ещё ответить? Мне в течении 30 дней (+ неделя на пересылку) ответ дают. --- ГАЛО (Липецк)
ГАКО (Калуга)
ГАОО (Орёл) | | |
lalafaДолгожитель форума  Санкт-Петербург Сообщений: 638 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 311 | Козыкин написал: [q] Может Вам не успели ещё ответить? Мне в течении 30 дней (+ неделя на пересылку) ответ дают. [/q]
Спасибо большое за исчерпывающий ответ. И по электронке неделю пересылают?!!!! Где-то в середине марта запрос отправила. Как-то печально все. У них же теперь новое здание. Что ж там два дня искать-то? --- Карцевы, Ширяевы, Озеровы, Яковлевы, Каховские, Пфунт, Карабановы, Храповицкие, Кашталинские, Барковы (Смоленская губ.), Комлевы (Казань, Костромская губ.), Михайловы (Петербург, Московская губ.), Пивкины, Тремасовы (Петербург, Саратовская губ., Мордовия), Ленцман, Талликас (Ревельский уезд, Эстлянд | | |
КозыкинДолгожитель форума Частный специалистЛипецк, Орёл, Калуга Сообщений: 686 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 975 | lalafa написал: [q] И по электронке неделю пересылают?!!!! Где-то в середине марта запрос отправила. [/q]
Именно с ГАКО по электронной почте я не общался, своё письмо я оставил в приёмной, а ответы получил по почте. При общении через электронную почту с другими архивами, я всегда перезваниваю на следующий день и уточняю получили ли они моё письмо. Бывает, что письма попадают в папку "Спам" и остаются незамеченными. lalafa написал: [q] У них же теперь новое здание. Что ж там два дня искать-то?[/q]
Я думаю, что причина не в сложности поиска дел в новом здании, а в том, что посетителей много - оборот дел между хранилищем и читальным залом большой. lalafa написал: [q] Как-то печально все.[/q]
Иногороднему конечно неудобно, но, как говорится, охота пуще неволи. Если соберётесь ехать, предварительно позвоните и запишитесь в читальный зал. --- ГАЛО (Липецк)
ГАКО (Калуга)
ГАОО (Орёл) | | |
|