На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Общие вопросы по ГАКО(Гос.архив Калужской области)
К сожалению, в этих описях нужных церквей нет, я все просмотрела. Почему-то именно по Тихвинской и Сергиевской только по 1864 год записи... Странно, на самом деле
Доброго дня! Посоветуйте пожалуйста, где посмотреть инфо и семье? Муж - фельдшер духовной семинарии в Калуге, 1870 гр, титулярный советник. Имеется формулярный список. Жена - др свадьбы служила (работала? Училась?) в Красном кресту. Их дочь 1899 гр училась в «средней гимназии» (так в документе)
Листаю мк Калужских церквей за 1870 год, чтобы найти рождение мужа, но пока безрезультатно.
--- Самарский генеалогический клуб vk.com/samgenclub
--------------------------
Бариновы, Котовы, Басовы, Корневы, Кочневы, Князьковы - Шатковский район НижОбл
Рыбаковы - Мордовщиково, Навашино, Урваново, Меленки
Зиновьевы, Кондаковы - Оренбургская область
Изучаю историю с. Измайлово Арзамасского у
Здравствуйте! В неопубликованной архивной описи ГБУ АО «Государственный архив Архангельской области» фонда «Двинской владычный наместник Новгородского (Софийского) архиерейского дома» встретилось дело «Переписная книга крестьян Козельского уезда 1680 года» (Л.3 Опись № 2 Фонд № 1408).
Вечер добрый.Подскажите пожалуйста.Где можно посмотреть результаты Всероссийской Сельскохозяйственной Поземельной переписи 1917 года по Калужской губернии?.Вчастности интересует Детчино,Кульнево,Верхние Горки Малоярославецкого уезда.
--- Ищу
1. дочь Ларисы Ниловой (Смолиной) Татьяну СПб, ее баушка Авласенок Евгения Романовна. Жили на пр. Смирнова.
2.потомков Грязнова Ивана Андреевича СПб, Грязнова Василия Андреевича Москва, Грязнова Александра Андреевича Латвия
3.потомков Каравацкого Павла Викторовича.
4. Агафоновых из Архангел
В поиске по сайту выдает немало результатов, пишите выкуп Много разбросано по фондам, встречал в описях ф.30, ф.62 и ф.266, может и еще гдето есть, в каком больше не припомню, вроде ф.30
--- Поиски: Калужская губ. Боровский и Козельский у.: Алешины 1870-1925гг., Владимир Николаевич ~1882гр и его дети.
Кто-нибудь делал запросы с ответом по Почте России? Каким образом они приходят? В почтовый ящик или в отделение, какой формат конверта? Просто мне 1 апреля архив отправил письмо, но пока я его не получила. Начинаю переживать. Упрощенка подключена, но простые письма (не заказные), там и не должны отображаться?
Ответы Почтой России приходят обычно в почтовый ящик. Размер конверта C5, рассчитанный на бумагу формата A4, сложенную пополам. Ответ пришел через примерно 2 недели после моего звонка в ГАКО с просьбой выслать документы в бумажном виде. Запросы были исполнены ранее в электронном виде.
Ответы Почтой России приходят обычно в почтовый ящик. Размер конверта C5, рассчитанный на бумагу формата A4, сложенную пополам. Ответ пришел через примерно 2 недели после моего звонка в ГАКО с просьбой выслать документы в бумажном виде. Запросы были исполнены ранее в электронном виде.
[/q]
Большое спасибо за ответ! У меня такая же ситуация, ранее ответ на запрос был получен электронно. Значит, скоро придёт, две недели почти прошло)
Нужна помощь с поиском информации 1) о прадеде, жившем в деревне Марфино (Угодско-Заводский район) 1901-1941. ФИО известны, место жительства известно, дети известны, есть документы участника ВОВ (погиб на войне он и два его старших сына). По семейному преданию он сирота, вопитывался местной старушкой. 2) о его жене, моей прабабке, жившей в деревне Марфино (Угодско-Заводский район) до 1980. ФИО известны, свидетельство о смерти есть, дети известны. По семейному преданию она с матерью бежала откуда-то из Москвы, где убили её отца по времени в районе революции. Её мать умерла во время войны, похоронена рядом с домом. Имена, фамилия матери и отца известны.