На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Добрый вечер. Подскажите реквизиты дела РС по селу Воронет. Я изучаю Хоротовых в селе Гусово Попковской волости. Изучил МК на сайте Калужского архива до 1870 года. Вот теперь пытаюсь найти РС 1858 и 1850 годов для начала. Встречалась ли вам эта фамилия. Есть которые были в восприемниками, или Хоротовы были восприемниками у них. Можете посмотреть тут. familio.org/settlements/cd36630c-4400-41f1-93ed-429078bd4631?tab=2 familio.org/settlements/a5921cca-8d7e-4318-8431-373835752fab?tab=2
Добрый день! Прошу специалистов сориентировать по поиску в архиве Калужской области РС 1795 г. д. Дерягино (Мещовского округи - так в РС 1811 г. д. Хмелевец Тульской губернии). Возможно ли посмотреть эту РС на сайте архива? В 1796 г. из д. Дерягино в Тульскую губернию была переведена семья моих предков. Ранее поиск по Калужской губернии не вела.
Санкт-Петербург Сообщений: 84 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 65
Наверх##29 сентября 2024 16:3929 сентября 2024 16:41
Может у кого то был опыт.. Мещане. Знаю номер семьи 9 и 10 ревизии. Но в ГАКО 10 дел Ревизские сказки о мещанах Калуги за 1858 год, каждое +-1000 страниц. Описей не вижу ни по алфавиту, ни по номерам. Как же вычислить какое дело заказать? Может в ГАКО есть внутренние описи? А 9 ревизия аж 15 дел
--- Ищу
1. дочь Ларисы Ниловой (Смолиной) Татьяну СПб, ее баушка Авласенок Евгения Романовна. Жили на пр. Смирнова.
2.потомков Грязнова Ивана Андреевича СПб, Грязнова Василия Андреевича Москва, Грязнова Александра Андреевича Латвия
3.потомков Каравацкого Павла Викторовича.
4. Агафоновых из Архангел
Ищу ревизские сказки г. Жиздра. Может быть кто-то уже занимался. Подскажите архивные шифры. Исповедки тоже подойдут.
--- Скорлупкины (Калужская губ., г. Жиздра); Сухаревы, Трошины (Тульская губ., д. Алексеевка, с. Колычево); Фомченковы (Смоленская губ., Ельнинский уезд, д. Мартынково); Моск. губ., Рузский уезд, с. Михайловское; Максимовы, Лапины (Владимирская губ., Александровский уезд, д. Волково, д. Коробятиха)
Добрый день. А подскажите по Мосальскому уезду, д. крисаново пятница кто то ревизские сказки находил? В каком архиве их искать?
[/q]
Здравствуйте, ревизских сказок я не находила, но в ГАКО Ф.33.оп.2.д.2038 есть Исповедные ведомости с.Котово за 1913 год, там с 319 страницы есть Крисаново-Пятница. Если что-то найдете, напишите пожалуйста, я тоже ищу по Крисаново данные.
Эта тема была выделена из темы "Мосальский уезд" (25 февраля 2025 16:33)