Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
[q]
«Государственный архив Брянской области» (ГКУ БО ГАБО)
Телефон (стол справок, читальный зал): +7 (4832) 66-16-54
e-mail: arhiv-gabo@mail.ru
e-mail (читальный зал): cz@archive-bryansk.ru
Сайт_____ Идите по ссылке >>>
[/q]

Электронный каталог Государственного архива Брянской области https://el.archive-bryansk.ru/
Инструкция по регистрации и работе в электронном читальном зале (удалено) Перепост >>>

ГАБО - Общие вопросы по разделу

▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (Вопросы/ответы)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 41 42 43 44  45 46 47 48 49 ... 136 137 138 139 140 141 Вперед →
Модератор: Tomilina
Gasmolina
Участник

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 27
Для исследователей и просто интересующихся своей родословной:
по фонда Р-102
Переписи населения 1920-1926гг Орловской губернии, Черниговской губернии, Калужской губернии (Жиздринский уезд),Гомельской губернии(Новозыбковский уезд)
173. Подворные карточки переписи населения Гомельской губ. Новозыбковского уезда Куршановичской волости (александровка, беленького, гетманская буда, ИВАКИ, ильянка, каменский хутор, карпов, кирилловка, ковалева, крапивна, куксы, куршановичи, лазаретного, макаревич, павловка) 1920 год, 246

деревня ИВАКИ-это не деревня ИВАКИ ДОБРУШСКОГО Р-НА ГОМЕЛЬСКОЙ ОБЛАСТИ, а хутор ИВАКИ (Новозыбковский уезд) с двумя жителями по фамилиии Иваки.
---
Ищу Мицкевич ,Семенюк,Бурко
Bonifaciy

Bonifaciy

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 15119
интересует помощь в просмотре/выписке(копировании) МК 1850-80х. готов обсудить варианты и этапы исследования
---
Елифер Кирилов ПАВЛЕНОК (1786-1865) - с.Син. Колодец Новозыбк. у.,
Федор Романов РОМАНЮК (1739-1801/18) с. Гуков Кам.-Подол. у.,
Федор Васильев ЖЕРНАКОВ (1659-1736) д. Сорвихинская Уф. у. - Б.Шутиха Катайск. дистр. Сиб. губ.
Афанасий Ефтифеев УСТЮЖАНИН (1717-1763) с. Ушаковское Камышл. у.
SvetlanaVasilevna

Россия
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 154
Здравствуйте уважаемые исследователи. На сайте ГАБО увидела объявление, что прием генеалогических запросов прекращен. На какой срок? Отправила по эл.почте запрос о выдаче фотокопии сведений о рождении (ранее получала другие сведения в фотокопиях). Ответят как думаете? Сведения о рождении до 1917 года вроде как относятся к соц.-пр. запросам. Шифр дела и полные данные предоставила.
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5167

SvetlanaVasilevna написал:
[q]
Сведения о рождении до 1917 года вроде как относятся
[/q]

Зависит от цели получения документа. Если просто интерес, то это тематический (биографический) запрос, если этот документ необходим, например, для вступления в наследство, то соц.-правовой запрос.
SvetlanaVasilevna

Россия
На сайте с 2015 г.
Maksim Andreevich А я цель запроса не указывала. Ранее по другим людям запрашивала фотокопии, мне высылали на почту. А сейчас в связи с непринятием запросов даже не знаю каким будет результат. Мне нужно для себя и фотокопия интереснее. Если что буду менять цель запроса и заказывать справку
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.

[q]
А я цель запроса не указывала.
[/q]

Тогда по умолчанию это будет тематический.

[q]
Если что буду менять цель запроса
[/q]

А вы сможете подтвердить документально, что у вас именно соц.-правовой запрос? Они же все-таки бесплатные и должны касаться именно ваших прав (наследственных, трудовых, пенсионных и т.п.).
SvetlanaVasilevna

Россия
На сайте с 2015 г.
Maksim Andreevich Ну если тематический или биографический надеюсь ответят! На соц.пр думаю все же оснований нет, нам по прадеду 1897г.р нужна была архивная справка о рождении из ГАБО, что бы получить бабушке пенсию как ребенку пропавшего безвести на ВОВ. Причем еще и через суд установить родство, т.к в свидетельстве бабушки отчество написано не правильно. Теперь еще всплыло отчество неправильное прабабушки! У бабушки в свидетельстве она Александра Андреевна, а в своем паспорте была Марковна. Заказали в ЗАГС справку о браке от 1930 года, так там тоже Марковна. Теперь просят доказать, что это одна и та же женщина и она мать моей бабушки! Вот я и пытаюсь раздобыть сведения о ее рождении, что бы отпали все сомнения у суда. А место рождения в паспорте так же не то... С волнением жду ответ из ГАБО. Я вообще им благодарна за оперативность. Сведения на других родственников о рождении присылали на почту быстро очень. Оплату им на почту отправляла, они тут же ответ. Надеюсь и сейчас будет так же и положительно
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.
SvetlanaVasilevna, все же похоже на соц.-пр. запрос. Правда тогда от лица бабушки надо делать запрос или по доверенности от нее.

Leontiya

Leontiya

ПОМОЩЬ В АРХИВАХ, БИБЛИОТЕКАХ ПЕТЕРБУРГА
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 9059
Его могли крестить в 1910 г. Запись о рождении/крещении будет в МК за 1910 г.
---
ПРИГЛАШАЕМ В ГРУППУ https://vk.com/infogen
Пишите в личные сообщения, ответы в темах не отслеживаем
Dmitry Kudinov

Dmitry Kudinov

Одинцово, Московская область
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 411
По Лизогубовке сохранились только метрики за 1841-1860 гг.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 41 42 43 44  45 46 47 48 49 ... 136 137 138 139 140 141 Вперед →
Модератор: Tomilina
Вверх ⇈