На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Начиная работать в данном разделе по архиву, обратите внимание на то, что -
Под чертой ВСЕ темы ИНФОРМАТИВНЫЕ (без вопросов/ответов)...это темы для сбора справочного материала. Вся переписка проводится только в темах над чертой - (ДИАЛОГОВЫЕ темы). Пожалуйста, соблюдайте порядок. Сообщения (вопросы/ответы) из Информативных тем будут удаляться модератором без пояснений.
Посмотрите пожалуйста в архивах м.Сураж супаского района Тув или Туф Давид Залманович Нашел про него такую заметку в интернете Тув Давид Залманович Родился в 1878 г., м. Сураж Суражского р-на; еврей; образование среднее; зам.директора, Городокский леспромхоз. Проживал: Витебская обл., Суражский р-н, Сураж. Арестован 19 декабря 1932 г. Приговорен: "тройка" 19 декабря 1933 г., обв.: 64, 69, 76 УК БССР - член к/р ор-ции. Приговор: 5 лет ИТЛ Реабилитирован 30 марта 1956 г. Верховный Суд БССР Источник: Белорусский "Мемориал"
Мне интересно все, а больше всего действительно ли он родился в этом местечке,так как по имени отчеству и возрасту похож на моего родственника, только тот родился в Рыбинске, жил в Нижнем Новгороде, а дальнейшая его история мне не известна. Спасибо за помощь и понимание
Сураж и Суражский район, которые Вас интересуют, - это другая местность, это Белоруссия, а не Брянщина. О белорусском Сураже см. тут: http://ru.wikipedia.org/wiki/%...%B8%D1%8F)
Помогите, с чего начать. Моя бабушка и прабабушка приехали в Брянск из Риги в 1925 году. Хочу узнать почему они приехали именно в Брянск, да еще одни
[/q]
Jo Brjanskā, tāpat kā visā Brjanskas apriņķī, 20. gs. sākumā dzīvoja daudz latviešu. В ГАБО даже есть дело о латышской общине, правда оно касается только 1918-1920 гг. В Брянской организации РКП(б) тех лет существовала отдельная латышская секция, которой руководил небезызвестный Я.Алкснис. А в 1919 году тот же Алкснис являлся председателем Брянского уездного исполкома.
Наверх##18 февраля 2011 21:4318 февраля 2011 21:44
Уважаемые форумчане, подсажите пожалуйста! по моему запросу из ГАБО пришел такой ответ: "Сообщаем что исполнение Вашего запроса - услуга платная. Предварительная оплата - 687 руб. 58 коп. за один запрос (реквизиты прилагаются). Запрос будет исполнен в порядке очередности после поступления денег на расчетный счет... "
Означает ли это, что что-то нашли или не факт ( могут за отрицательные ответы брать оплату) ?
Спасибо за подсказки!
--- Все мои личные данные, размещены мною на сайте www.vgd.ru добровольно и целенаправленно для поиска родственников!
Означает ли это, что что-то нашли или не факт ( могут за отрицательные ответы брать оплату) ?
[/q]
Скорее всего, что что-нибудь, да отыщут... там люди опытные, хорошие работают,если никаких документов по вашему вопросу нет, то и голову морочить, я думаю, не будут, так и напишут, что ничего нет, без всяких предоплат... (кстати, мне по метрическим книгам очень подробно и доходчиво ответили, и даже схему родства нарисовали до 1835 г.... окончательный расчет получился 1,5 тыс)
--- Данные обо мне и моих предках размещены мной на сайте ВГД
добровольно с целью генеалогического поиска
Кокоулины, Ко(а)тковы, Князевы, Юферевы (Вятская губ.)
TatianaLGNN Здравствуйте, Татьяна. Меня очень интересуют записи в метрических книгах церкви Вознесения Христова села Ширки Суражского района про Чижевских и Григоровских. Как можно узнать какие записи про интересующие меня фамилии в них есть? С уважением Юлия Чижевская
--- Юлия Чижевская; ищу Чижевских с.Ширки и с.Гордеевка
Юлия Чижевская Я не знаю. Я просто нашла в Интернете эти ссылки
--- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
Уважаемые форумчане! Подскажите , пожалуйста , в каком архиве можно найти церковные метрические книги по разрушенной церкви Рождества Богородицы - села Бутчино?
Уважаемые форумчане, подсажите пожалуйста!по моему запросу из ГАБО пришел такой ответ:"Сообщаем что исполнение Вашего запроса - услуга платная. Предварительная оплата - 687 руб. 58 коп. за один запрос (реквизиты прилагаются). Запрос будет исполнен в порядке очередности после поступления денег на расчетный счет... "Означает ли это, что что-то нашли или не факт ( могут за отрицательные ответы брать оплату) ?Спасибо за подсказки!
[/q]
Как конкретно в этом архиве, я не знаю. В нем мне несколько раз отвечали просто, что нет источников по моим регионам. Однако в Омском архиве мне аналогичный Вашему ответ прислали в одно из моих обращений туда. Я оплатила, а они не нашли конкретно по моему предку (метрика о рождении). Видимо, в качестве компенсации прислали перечень событий из этой же книги по носителям данной фамилии ) В других архивах, с которыми я общалась, деньги запрашивали только уже имея сведения. Мне кажется, Вам стоило бы позвонить исполнителю (он должен быть указан внизу их письма) и уточнить, что они имели в виду.