Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Архивы Узбекистана

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 41 42 43 44  45 46 47 Вперед →
Nata1509
Новичок

Москва
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 3
Большое спасибо! Очень исчерпывающий ответ.
У меня есть "свидетельство о рождении" мамы выданное в 1934 году в Фергане. Но, там указана матерью, её мачеха. Когда она узнала, что это её мачеха, она сделала запрос в 1958 году на дубликат. И вот там уже указана её мама.
Я хочу в марте поехать в Узбекистан. И попробовать найти что-нибудь сама. В том числе, и поэтому интересовалась куда обратиться. Наверное в центральный архив ЗАГС Ташкента. И в Фергану поехать. Мне сказали, что там есть русское кладбище. Вдруг, мне повезет и мы найдем какие-нибудь сведения.
Если не получится, буду писать запросы из Москвы.
Еще раз, большое спасибо!
avust

avust

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 647

Nata1509 написал:
[q]
И в Фергану поехать. Мне сказали, что там есть русское кладбище.
[/q]
Здравствуйте! Разве оно сохранилось? Одно из кладбищ (там, где были захоронения еще с царских времен) закатали под асфальт несколько лет назад, осталась только часовенка и немного могил вокруг неё. Если не сложно, после поездки отпишитесь, что Вам удалось найти из русских кладбищ в Фергане.
Nata1509
Новичок

Москва
На сайте с 2025 г.

avust написал:
[q]
Если не сложно, после поездки отпишитесь, что Вам удалось найти из русских кладбищ в Фергане.
[/q]

Обязательно, если все сложится !
Анатолий Каминский

Анатолий Каминский

Россия, Красноярск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 212

avust написал:
[q]

Nata1509 написал:
[q]

И в Фергану поехать. Мне сказали, что там есть русское кладбище.
[/q]

Здравствуйте! Разве оно сохранилось? Одно из кладбищ (там, где были захоронения еще с царских времен) закатали под асфальт несколько лет назад, осталась только часовенка и немного могил вокруг неё. Если не сложно, после поездки отпишитесь, что Вам удалось найти из русских кладбищ в Фергане.
[/q]

Да, на старом кладбище практически не сохранились могилы, все остались по асфальтом и цветниками,
в том числе и могилы моих родственников.
---
Звенигородский, Таращанский, Уманский, Черкасский, Чигиринский уезды - мои предки Каминские с середины 18-го века роднились с представителями следующих фамилий: Дитковский, Душеньковский, Загарий, Залевский, Ивашкевич(Васкевич), Иваницкий, Козяровский, Куликовский, Куровский, Линчевский, Логовский
Анатолий Каминский

Анатолий Каминский

Россия, Красноярск
На сайте с 2011 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Nata1509 от 3 января 2025 12:18

Вы пишите, что Ваш дед пропал без вести в 1943 году.
На портале "Память народа" есть Надувалин Петр Николаевич 1902 г.р., офицер (фото!).
Если это Ваш дед, то сделайте запрос в ЦАМО (г. Подольск) о выдаче копии личного дела
офицера и других архивных документов. Опять же нужно подтверждать родство. В личном деле должна быть автобиография
офицера. Возможно, что там есть и информация о первой жене.
---
Звенигородский, Таращанский, Уманский, Черкасский, Чигиринский уезды - мои предки Каминские с середины 18-го века роднились с представителями следующих фамилий: Дитковский, Душеньковский, Загарий, Залевский, Ивашкевич(Васкевич), Иваницкий, Козяровский, Куликовский, Куровский, Линчевский, Логовский
Лайк (1)
Nata1509
Новичок

Москва
На сайте с 2025 г.

Анатолий Каминский написал:
[q]
Возможно, что там есть и информация о первой жене
[/q]

Да, это он. Но, сомневаюсь, что есть информация о первой жене. Даже в свидетельстве о рождении выданном в Фергане в марте 1934г. указана Анна Трофимовна (вторая жена). Как-будто, само существование родной мамы вымарать хотели. Наверное, дед не хотел, чтобы его дочь знала, что она не родная Анне Трофимовне. Если бы он не пропал, она никогда и не узнала бы, Ей было 16 лет, когда ей сказали.
Спасибо за советы, обязательно воспользуюсь. Может и повезет.

Анатолий Каминский

Анатолий Каминский

Россия, Красноярск
На сайте с 2011 г.

Nata1509 написал:
[q]

Анатолий Каминский написал:
[q]

Возможно, что там есть и информация о первой жене
[/q]

Да, это он. Но, сомневаюсь, что есть информация о первой жене. Даже в свидетельстве о рождении выданном в Фергане в марте 1934г. указана Анна Трофимовна (вторая жена). Как-будто, само существование родной мамы вымарать хотели. Наверное, дед не хотел, чтобы его дочь знала, что она не родная Анне Трофимовне. Если бы он не пропал, она никогда и не узнала бы, Ей было 16 лет, когда ей сказали.
Спасибо за советы, обязательно воспользуюсь. Может и повезет.

[/q]

В личном деле офицера есть номер партбилета.
По этому номеру можно делать запрос в Российский государственный архив социально-политической истории (РГАСПИ, Москва).
В личном деле коммуниста будет всё, в том числе и информация о всех членах семьи.

В свидетельствах и их копиях самая краткая информация, а вот в архивных справках с ИНЫМИ СВЕДЕНИЯМИ много что есть.

Рекомендую уже сейчас начать делать запросы.
---
Artur uzarhivnadom

Ташкент
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 411

Nata1509 написал:
[q]

avust написал:
[q]

Если не сложно, после поездки отпишитесь, что Вам удалось найти из русских кладбищ в Фергане.
[/q]

Обязательно, если все сложится !
[/q]

https://forum.vgd.ru/post/362/...#pp3529008
---
узархивнадом
Сообщения о поиске и истребовании документов отправляйте в личку
Лайк (1)
pcharny

Дубай
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 68
Кто может помочь с поиском личного дела родственника в архивах Ташкента? По вот этой организации https://www.toshetk.uz/ru/about/history/ и Узбекэнерго периодов 1930-1940 гг.
---
Чарные, Гросман/Гроссман, Коварские/Каварские, Кузнецовы
annazabiyako
Новичок

Москва
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 0
Здравствуйте. Я только начинаю свой путь в исследовании своих корней, своего рода, поэтому пока иду не очень быстро и уверенно. Хочу найти информацию/документы по своему деду. Насколько я знаю большую часть своей жизни он прожил в Ташкенте. В какие архивы нужно обратиться? Как именно сформулировать запрос?

Дед - Ерёмин Анатолий Родионович. Был женат на Гончаровой Валентине Петровне, дети от первого брака - Елена и Артём. Второй брак был с Ниной, дети - Юлия и Андрей.

Спасибо за любую информацию и помощь heart.gif
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 41 42 43 44  45 46 47 Вперед →
Вверх ⇈