Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Архивы Узбекистана

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 40 41 42 43  44 45 46 47 Вперед →
Lyudmila1991

Lyudmila1991

Приморский край
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 426
Artur uzarhivnadom, огромное Вам спасибо за пояснения !)
А можно ещё спросить , что может значить этот адрес"Уз ССР г.Ташкент дом Правительства госплан Уз ССР " ? Может этот адрес подскажет, где мне его искать ? У бабушки написано, так "
Уз ССР г.Ташкент дом Правительства госплан Уз ССР Халиковой Ире (для Левы), думаю Ира его жена.

---
интересуют сведения о Миртовский Михаил Павлович, Константин Михайлович, Константин Константинович р.1910г., Михаил Михайлович; Козачек Василий Васильевич, Григорий Васильевич, Михаил Васильевич, Платон Васильевич; Зражевский Феодосий Григорьевич, Валериан Феодосьевич, Леонид Феодосьевич, Георгий
Artur uzarhivnadom

Ташкент
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 411

Lyudmila1991 написал:
[q]
Artur uzarhivnadom, огромное Вам спасибо за пояснения !)
А можно ещё спросить , что может значить этот адрес"Уз ССР г.Ташкент дом Правительства госплан Уз ССР " ? Может этот адрес подскажет, где мне его искать ? У бабушки написано, так "
Уз ССР г.Ташкент дом Правительства госплан Уз ССР Халиковой Ире (для Левы), думаю Ира его жена.

[/q]

Скорее всего адрес работы....
1.звучит внушительно-если не хочется потери письма в дороге.
2.человек возможно работал в секратариате - и каждый день распределял поступившую корреспонденцию...или другое)...
В любом случае это зацепка,если нет других дополнительных данных...

Желаю успеха!!!
---
узархивнадом
Сообщения о поиске и истребовании документов отправляйте в личку
Лайк (1)
Lyudmila1991

Lyudmila1991

Приморский край
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 426

Artur uzarhivnadom написал:
[q]
2.человек возможно работал в секратариате - и каждый день распределял поступившую кореспонденцию...или
[/q]

Спасибо !
Или же может, это Халикова Ира там работала , поэтому сказано Ире для Левы.
Значит там мне нужно искать её ...
---
интересуют сведения о Миртовский Михаил Павлович, Константин Михайлович, Константин Константинович р.1910г., Михаил Михайлович; Козачек Василий Васильевич, Григорий Васильевич, Михаил Васильевич, Платон Васильевич; Зражевский Феодосий Григорьевич, Валериан Феодосьевич, Леонид Феодосьевич, Георгий
Лайк (1)
mars51176
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 5
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, как можно найти информацию о дедушке. Он работал в Китае в городе Урумчи в консульстве РСФСР, жил с семьёй в городе Чугучак. В 1937 году его отозвали в Ташкент. Он перевёз семью, жену с сыном и пропал. Может его арестовали, но с тех пор о нём ничего неизвестно. Куда можно обращаться?
Evgenij T

Evgenij T

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1035

mars51176 написал:
[q]
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, как можно найти информацию о дедушке. Он работал в Китае в городе Урумчи в консульстве РСФСР, жил с семьёй в городе Чугучак. В 1937 году его отозвали в Ташкент. Он перевёз семью, жену с сыном и пропал. Может его арестовали, но с тех пор о нём ничего неизвестно. Куда можно обращаться?
[/q]

Мне кажется, что Вы подумали правильно об Архиве внешней политики, сделайте для начала самостоятельный запрос в этот архив.

---
Астрах_Киев-Грушевский Камызов/Вятка-Катаев/Темир-Хан Шура-Васьхов/Лакаши_Ряз-Цибизов Баранов/Полтава-Махно/Мигулинская_Вяжа-Туркин/Подгорная_Калач-Карпенко Перваков
pcharny

Дубай
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 68
Доброго времени суток! Ищу информацию по Среднеазиатскому индустриальному институту в г.Ташкент. Как сделать правильно запрос в архив городской Ташкента? На русском языке принимают?
---
Чарные, Гросман/Гроссман, Коварские/Каварские, Кузнецовы
Nata1509
Новичок

Москва
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте! Ищу информацию о регистрации брака и смене фамилии моей бабушки. Брак, возможно был заключен в Ташкенте в 1933 году. Там проживала семья моей бабушки. Дед служил в Фергане, там и родилась моя мама в 1934 году. Бабушка умерла родами или от осложнений, в течении 1-2 месяцев. В свидетельстве о рождении моей мамы, фамилия бабушки по мужу. Девичей фамилии мы не знаем. Контакты с родственниками были прерваны. Дед пропал без вести в 1943 году. Все ниточки оборвались. Хочу узнать девичью фамилию моей бабушки и попробовать найти родственников. Учитывая, что это было очень давно, куда надо обращаться? Заранее спасибо за помощь.
Анатолий Каминский

Анатолий Каминский

Россия, Красноярск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 212
Вам осталось самую малость - сообщить ФИО своих предков.
А лучше посетить раздел "Советы начинающим"..
---
Звенигородский, Таращанский, Уманский, Черкасский, Чигиринский уезды - мои предки Каминские с середины 18-го века роднились с представителями следующих фамилий: Дитковский, Душеньковский, Загарий, Залевский, Ивашкевич(Васкевич), Иваницкий, Козяровский, Куликовский, Куровский, Линчевский, Логовский
Nata1509
Новичок

Москва
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 3
Надувалин Петр Николаевич, 1902 г. рождения и Надувалина Мария Семеновна
Анатолий Каминский

Анатолий Каминский

Россия, Красноярск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 212

Nata1509 написал:
[q]
Надувалин Петр Николаевич, 1902 г. рождения и Надувалина Мария Семеновна
[/q]

Если у Вас есть документы, подтверждающие родство с дедом, то надо обратиться в ближайший ЗАГС и сделать запрос
о выдаче справок:
1. О бракосочетании Надувалина Петра Николаевича и Марии Семеновны в 1933 году в Ташкенте (?)
2. О рождении Надувалиной ......... Петровны в 1934 году в Фергане
3. О смерти Надувалиной Марии Семеновны в 1934 году в Фергане

В заявлениях обязательно указать ... СО ВСЕМИ ИНЫМИ СВЕДЕНИЯМИ...
Работники нашего ЗАГСа сделают межгосударственые запросы в ЗАГСы (архивы) Узбекистана.
Если документы там есть, то они сделают справки и перешлют их в наш ЗАГС, где Вы их и получите.
Если документы переданы на хранение в государственные областные архивы, то об этом сообщат.
Тогда надо будет делать запрос в эти архивы.

На быстрый ответ рассчитывать не стоит.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 40 41 42 43  44 45 46 47 Вперед →
Вверх ⇈