Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Архивы Узбекистана

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 29 30 31 32  33 34 35 36 37 ... 47 48 49 50 51 52 Вперед →
OldHank
Новичок

Москва
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 15
Моя бабушка, Егошкина (Игошкина) Зинаида Федоровна и мой дед — Кангельдиев Юсуп в тридцатых годах прошлого века жили и работали в г.Турткуле.
Вот что мне известно:
Бабушка, Егошкина (Игошкина) Зинаида Федоровна, 1907 г. рождения :
1931-32 – переезд в г.Турткуль и работа учительницей
1938-40 г. – учеба в Турткульском учительском институте, факультет русского языка и литературы. заочная форма обучения.
Дедушка, Юсуп Кангельдиев, 1900 года рождения:
В 1931 работал в г.Турткуль в аппарате Наркомпроса Кара-Калпакской АССР. Был заместителем Наркома просвещения Кара-Калпакской АССР, депутатом Верховного совета республики, депутатский мандат № 110. Арестован сотрудником отдела НКВД г.Турткуль 14 января 1938 года.

Сестра бабушки, Прасковья Фёдоровна Игошкина родилась в с.Отрадное Киргизской ССР в 1919, жила вместе с бабушкой и дедом в Турткуле. В 1939 году скончалась при родах. Ребенок, Лушенков Виктор Павлович, в ноябре этого же, 1939, года, в возрасте примерно 1,5 месяцев был передан в Дом матери и ребенка города Новый Ургенч. Эта информация содержится в черновике бабушкиного заявления о поиске ребенка.
Отец ребенка, Павел Лушенков, был военным или милиционером (судя по сохранившемуся фото) и, по семейной легенде, был репрессирован. Что и повлекло передачу младенца в Дом матери и ребенка.

Можно на основании этих сведений найти какую то информацию и моих предках? Или подскажите — куда обратиться
Юрий

Прикрепленный файл: 4.jpg
Artur uzarhivnadom

Ташкент
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 426
>> Ответ на сообщение пользователя OldHank от 4 декабря 2023 12:04

Вам следует обратиться :
1. В архив СГБ Республики Узбекистан.
2. В Национальный Архив Узбекистана.
3. В Центральной государственный архив Республики Каракалпакстан.
4. В загс Нукусской области.
Временной отрезок пребывания не большой,но занимая руководящие должности,след однозначно был оставлен.
Шанс есть всегда. Желаю успеха!
.
---
узархивнадом
Сообщения о поиске и истребовании документов отправляйте в личку
OldHank
Новичок

Москва
На сайте с 2021 г.

Artur uzarhivnadom написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя OldHank от 4 декабря 2023 12:04

Вам следует обратиться :
1. В архив СГБ Республики Узбекистан.
2. В Национальный Архив Узбекистана.
3. В Центральной государственный архив Республики Каракалпакстан.
4. В загс Нукусской области.
Временной отрезок пребывания не большой,но занимая руководящие должности,след однозначно был оставлен.
Шанс есть всегда. Желаю успеха!
.
[/q]

Артур, спасибо за рекомендацию. Но вас не затруднит -. ссылку на реальный сайт или просто адрес электронной почты хотя бы одной упомянутой структуры? В сети удалось найти электронку Центрального архива Каракалпакской области. Написал - письмо вернулось. Mailer daemon. Но в любом случае - спасибо. Буду пытаться

tirael

tirael

Подмосковье
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 1806
Национальный Архив Узбекистана info@nauz.uz

+998712304763 Читальный зал вроде бы. Номер давали, по нему связался с исполнителем запроса
+998712770480 канцелярия, но не помню, НАУЗ, или же управления архивами.
---
Ищу сведения: Хижниковы,Хижняковы,Хижинковы (ст.Новочеркасская), Бродские (Одесса, Туркестанский край), Погореловы (Воронеж. губ до1925, Крым/Кубань с1925, Ленинград с 60х), Саватеевы/Савватеевы (Владимирская губ, Москва и обл. Кулебякино), Моисеевы (Рязанская губ. с. Добрые пчелы)
OldHank
Новичок

Москва
На сайте с 2021 г.

tirael написал:
[q]
Национальный Архив Узбекистана info@nauz.uz

+998712304763 Читальный зал вроде бы. Номер давали, по нему связался с исполнителем запроса
+998712770480 канцелярия, но не помню, НАУЗ, или же управления архивами.
[/q]

Спасибо! Сейчас попробую им написать.

affena
Начинающий

Г. Таганрог
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 25
Подскажите, можно ли узнать какие фабрики работали в Самарканде в 1930-1936 годах? И можно ли найти дела сотрудников фабрик? Знаю что предки работали делали на какой то фабрике в Самарканде нитки, замачивали коконы. Что это может быть?
LDenis
Начинающий

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 42

Здравствуйте!
Коллеги, прошу Вашей помощи в следующем вопросе:

Мой родственник уроженец Азербайджана.

Согласно записям в Регистрационном бланке члена КПСС он работал:

- с мая 1935 по ноябрь1937 год в Куринском Речном Пароходстве г. Баку старшим помощником капитана.

- с ноября 1937 по январь 1939 был в заключении Исправительно Трудовом Лагере НКВД города Самарканд. (По статье 59 3в. Нарушение работниками транспорта трудовой дисциплины (нарушения правил движения, недоброкачественный ремонт подвижного состава и пути и т. п. ....)

Предполагаю, что мой родственник совершил правонарушение находясь в командировке (в рейсе) на территории Узбекистана, там же был осужден и там же отбывал наказание!

Прошу Вас подсказать, где будет храниться данное уголовное дело и как я могу с ним ознакомится?

Заранее Всем спасибо за помощь!

---
Ищу Георгиевский Крест 4-й степени № 109019.
Ищу Газету Megapolis Express (Мегаполис-экспресс) от 4 апреля 1991 года.
Павленко - станица Анапская, город Анапа;
Романченко - станица Неберджаевская;
Ляпины и Ореховы - станица Григорополисская;
Байрамовы Азербайджан, г. МирБашир (Тертер), село Лен
Сергей Верещагин
Участник

Псковская область
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 45
Уважаемые коллеги,
Брат прабабушки, Михаил Васильевич Заботин 1890 г.р., уроженец села Большого Ярославской губ., после отбытия 1-го срока в ИТЛ (осужден в Днепропетровске, а лагерь, видимо, был где-то в Центральной Азии) с 1947 г. проживал в Самарканде и был там повторно арестован в 1951 г. и приговорен Особым совещанием к ссылке на поселение. Дальнейшая судьба неизвестна (куда был выслан, когда освободился и умер). Единственный источник информации - надзорное дело в фонде Прокуратуры СССР в ГА РФ. Архивных уголовных дел в России нигде нет.

Если документы о родстве имеют "пробел" (утрачена нужная метрическая книга с записью о браке прабабушки) - имеет ли смысл обращаться в архив СГБ Узбекистана?
RedTulip
Новичок

Auckland
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 4
Хочу найти в архивах дело своего дедушки- Рыскулова Мирзакула Ризакуловича.
Он был расстрелян в Ташкенте в октябре 1938 года.
Обращалась в музей жертв репрессий, думала у них есть, но нет.
В какой архив можно обратиться?
Сама я живу далеко от Узбекистана, но есть родственники, которые могут там по возможности помочь.
Artur uzarhivnadom

Ташкент
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 426

RedTulip написал:
[q]
Хочу найти в архивах дело своего дедушки- Рыскулова Мирзакула Ризакуловича.
Он был расстрелян в Ташкенте в октябре 1938 года.
Обращалась в музей жертв репрессий, думала у них есть, но нет.
В какой архив можно обратиться?
Сама я живу далеко от Узбекистана, но есть родственники, которые могут там по возможности помочь.
[/q]

Только в архив СГБ Узбекистана...Письмо,почтовое отправление,с копиями документов подтверждающих родство. Заверять нотариально не нужно. Укажите свой сотовый телефон (Возможны уточнения). Желаю Успеха!
---
узархивнадом
Сообщения о поиске и истребовании документов отправляйте в личку
Лайк (2)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 29 30 31 32  33 34 35 36 37 ... 47 48 49 50 51 52 Вперед →
Вверх ⇈