На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Подсажите, пожалуйста, в каком архиве можно найти учётную карточку (личное дело) сотрудника Бухарского Областного Финансового отдела Узбекской ССР за 1927-1960гг?
Это мой дед (умер в 1960г в г.Бухара)), документы подтверждающие моё родство с дедом есть.
[/q]
Здравствуйте. Подскажите, документы подтверждающие родство с вашим дедом - это какие? У меня похожая ситуация.
Подсажите, пожалуйста, в каком архиве можно найти учётную карточку (личное дело) сотрудника Бухарского Областного Финансового отдела Узбекской ССР за 1927-1960гг?
Это мой дед (умер в 1960г в г.Бухара)), документы подтверждающие моё родство с дедом есть.
[/q]
Здравствуйте. Подскажите, документы подтверждающие родство с вашим дедом - это какие? У меня похожая ситуация.
[/q]
Здравствуйте! Как правило те,которые выстаивают цепочку родства от Вас к Вашему Предку- паспорт, свидетельства о рождении и браке, если Ваша фамилия отличается от той,которая была при рождении, документы Ваших мамы/папы в зависимости от того,чья линия выстаивается. Например - при доказательстве родства со своим дедушкой я показываю - свои паспорт и свидетельство о рождении, свидетельство о рождении мамы, где фигурирует ее папа, свидетельство о браке мамы, в котором указана ее девичья,то есть одна с моим дедом, фамилия.
--- http://freepages.rootsweb.com/~mozhayski/genealogy/
Сайт Анджея Байера, об истории рода Можай(Можайских)-Можаровских.
Здравствуйте! Как правило те,которые выстаивают цепочку родства от Вас к Вашему Предку- паспорт, свидетельства о рождении и браке, если Ваша фамилия отличается от той,которая была при рождении, документы Ваших мамы/папы в зависимости от того,чья линия выстаивается. Например - при доказательстве родства со своим дедушкой я показываю - свои паспорт и свидетельство о рождении, свидетельство о рождении мамы, где фигурирует ее папа, свидетельство о браке мамы, в котором указана ее девичья,то есть одна с моим дедом, фамилия.
[/q]
У меня есть мой паспорт, моё свидетельство о рождении и свид-во о рождении моего отца, где упомянут его отец, мой дед. Фамилия везде одна, я не меняла. Этого достаточно, чтобы доказать моё родство с дедом?
По имеющимся у меня данным, моя прабабушка (еврейка) умерла в 1943 или 1944 (вероятнее) году в Ташкенте, куда была эвакуирована с Украины. Реально ли найти запись о смерти и/или получить дубликат свидетельства из архивов ЗАГС? Родственную связь показать могу.
По имеющимся у меня данным, моя прабабушка (еврейка) умерла в 1943 или 1944 (вероятнее) году в Ташкенте, куда была эвакуирована с Украины. Реально ли найти запись о смерти и/или получить дубликат свидетельства из архивов ЗАГС? Родственную связь показать могу.
Сам нахожусь в Санкт-Петербурге.
Заранее благодарен за помощь.
[/q]
Здравствуйте,Юрий! Можно сделать запрос через наш, Российский ЗАГС, чтобы они уже официально направили в Ташкент письмо с целью получения дубликата свидетельства о смерти. Сроки исполнения крайне не быстрые. Либо найти в Ташкенте специалиста, который по доверенности сможет поднять документы и отыскать необходимую Вам информацию.
Удачи Вам в поисках!
--- http://freepages.rootsweb.com/~mozhayski/genealogy/
Сайт Анджея Байера, об истории рода Можай(Можайских)-Можаровских.
Нужна помощь АРХИВ ТАШКЕНТа!!! В получении архивной справки с апостилем о рождении моей бабушки в Ташкенте в 1926 году. Номер записи у меня есть. Услугу оплачу. Моя почта 19elenagold724@gmail.com
НИКОМУ в ТАШКЕНТЕ деньги не нужны))) Не могу найти контакт для получения архивной справки!!!
[/q]
Здравствуйте.
Напишите в личные, может поможет. Artur uzarhivnadom - "Сообщения о поиске и истребовании документов отправляйте в личку"
И не забывайте, что специалистов из той местности мало,поэтому и ответа быстро не получите. Кроме того, о деньгах в целом. Не каждый жаждет чьих-то денег, даже 100 $ за лёгкую работу, зависит от человека, человеку могут сообщить бесценную информацию за бесплатно.