Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Архивы Узбекистана

Вопросы/ответы

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 14 15 16 17  18 19 20 21 22 ... 47 48 49 50 51 52 Вперед →
Модератор: Tasha56
avust

avust

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 676

Tashkent1900 написал:
[q]
Здравствуйте ,существует ли списки домовладельцев ,или жителей с.Никольское,Ташкенского уезда,Ташкент с 1880 по 1920 год?
[/q]

Точно не знаю, но вряд ли.
Видели заметку на "Письмах о Ташкенте"? Там много интересного про Никольское в комментариях написано. Можете попробовать задать свой вопрос там в комментариях: https://mytashkent.uz/2017/05/...m-poselke/
dom_mira2
Начинающий

Сочи
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 22
Добрый день. Есть ли где-то в открытом доступе список фондов и описей по Центральному Архиву республики Узбекистан в Ташкенте? Посмотрела на сайте у них и не нашла(((
Nana

Nana

Санкт-Петербург
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 5716
dom_mira2

Здравствуйте! К сожалению,пока ничего не выложено в открытом доступе.
---
http://freepages.rootsweb.com/~mozhayski/genealogy/
Сайт Анджея Байера, об истории рода Можай(Можайских)-Можаровских.

Помнить-значит знать....
avust

avust

На сайте с 2020 г.

Tashkent1900 написал:
[q]
а церковь кстати уже в 1930 разрушили,значит метрики передали куда то?
[/q]

точный год не помню, но метрики еще в районе 1920г. отправили по районным ЗАГСам.

Tashkent1900 написал:
[q]
захоронен в в шортепе в 30 годах
[/q]

в Фэйсбуке есть группа "Память о ташкентцах", они про кладбища знают очень много, отыскали могилу моего прадеда. Напишите туда, может помогут.

ответы на остальные Ваши не знаю
Nana

Nana

Санкт-Петербург
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 5716
Tashkent1900

Доброе утро! Моя бабушка родилась в 1921 году, и у нее запись ещё в метрической книге. Брак Родственников за 1918 также записан при Церкви.
---
http://freepages.rootsweb.com/~mozhayski/genealogy/
Сайт Анджея Байера, об истории рода Можай(Можайских)-Можаровских.

Помнить-значит знать....
Tashkent1900
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 31

avust написал:
[q]

Tashkent1900 написал:
[q]

Ищу данные о своем прадеде Хаванцев Степан приблизительно 1865-70
[/q]

Посмотрел по стравочникам, в Коканде была Кондитерская А.З. Ха(о)ванцева. Других Хаванцевых в Туркестане не нашлось.

Tashkent1900 написал:
[q]

Есть ли шансы у нас найти информацию о нашем прадеде?
[/q]

Можно попробовать найти записи о рождении детей в метрических книгах Уз архива.
[/q]

Я нашла мой прадед Степан Захарович ,Хаванцев А.З его родной брат кондитер в Коканде до революции ,розенбаховский проспект дом самандаровых,подскажите,чтобы найти больше,за что можно ещё зацепиться,хочу подробнее узнать об их Отце Захаре он был землевладельцем в Никольском
avust

avust

На сайте с 2020 г.

Tashkent1900 написал:
[q]
подскажите,чтобы найти больше,за что можно ещё зацепиться,хочу подробнее узнать об их Отце Захаре он был землевладельцем в Никольском
[/q]

вариантов по Ташкенту того времени не так много:
- смотреть удаленно метрики военных церквей из ЦГИА
- читать Туркестанские ведомости: http://nlr.ru/res/inv/ukazat55..._ID=159696
- листать адрес-календари (ранее я Вам посылал из них подборку)
- Гугл/Яндекс

за все остальным так или иначе придется обращаться в узбекские архивы....
Лайк (2)
dom_mira2
Начинающий

Сочи
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 22
Добрый день. подскажите, пожалуйста, номенклатуру фондов Центрального Архива в Ташкенте. Конкретно интересуют фонды в которых содержится информация о работниках учебных заведений Ташкента в 1930-1960 годы.
RamilGaisin
Новичок

Karlsruhe
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте, может ли кто-нибудь помочь обратиться в ЗАГС г. Ташкент с просьбой найти метрику. Ко мне обратилась автралийка из Мельбурна Леа Катанова. Дело в том, что она хотела бы хоть что-нибудь узнать о своей бабушке - матери отца. Отца звали Алик Юсупов (возможно при рождении Алик Приев). Алик родился 17 августа 1935 г. в Ташкенте. После рождения отца его мать отказалась от ребенка и передала его в детский дом, откуда его вскоре забрал отец ребенка Михаил Приев, которого самого через 2 года расстреляли. Есть надежда, что в метрике записано имя бабушки Леи (предположительно татарки). Будем рады любой информации или помощи. Вознаграждение гарантировано.
Artur uzarhivnadom

Ташкент
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 439
>> Ответ на сообщение пользователя RamilGaisin от 22 декабря 2021 0:26

Какова дальнейшая судьба Алика? Снова возращен в дет.дом и после усыновлен? Или воспитан родными?
---
узархивнадом
Сообщения о поиске и истребовании документов отправляйте в личку
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 14 15 16 17  18 19 20 21 22 ... 47 48 49 50 51 52 Вперед →
Модератор: Tasha56
Вверх ⇈