Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Архивы Узбекистана

← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 4 5 ... ... 42 43 44 45 46 47 Вперед →
Rus_At

Rus_At

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 631
Имеются описи метрических документов церквей г.Ташкента, Узбекистан.
Контакты тут:

http://www.bastanovo.ru/uslugi/
Alina_S
Администратор

Alina_S

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 5183
Rus_At, тоже хотелось бы хотя бы список увидеть тех церквей, которые в описях, если это возможно.
---
География поиска: Екатеринослав,Тверская, ОВД,Кумылженская,Владикавказ, (Семипалатинская), Узбекистан,Ташкент, Пензенская. Все мои данные на сайте указаны с моего согласия.
викуня220380
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1
я столкнулась с оформлением наследства и мне нужно свидетельство о браке моей бабушки,которая была расписана в городе Ташкент если есть возможность получить такую справку на прямую,хотелось бы узнать как.Я проживаю в городе Мурманск (Россия)с двумя маленькими детьми,выехать возможности нет,а запросы через загс и Министерство Юстиции длятся уже два года!!!!!
Andrey Maslennikov

Andrey Maslennikov

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2518
Коллеги, а есть ли у нас те, кто имел дело с архивами в этой стране и может помочь?

Интересует послужной список, если есть, конечно, служащего распорядительного отделения Сырьдарьинского областного Правления, располагалось вероятно в Ташкенте, т.е. в составе Российской Империи Сырьдарьинская область включала в себя Ташкент, в отличии от современного периода. Года - 1905 и до 1917. ФИО есть. Фамилия - редкая. На сайте у архивной службы как-то туго с НСА.

Спасибо.
---
Уважаемые новички! Пожалуйста, задавайте вопросы на форуме, а не в "Личных сообщениях".
Список фамилий по которым веду поиск: ссылка.
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8422
Andrey Maslennikov, какое-то время назад на сайте на вопросы об архивах Узбекистана отвечал Sotnik - Алексей, но по неизвестным мне причинам он исчез с форума.
Вот в этой теме не смотрели https://forum.vgd.ru/362/8380/0.htm может есть координаты чьи?
Если есть на сайте е-мейл Маленкова Николая Ивановича, то попробуйте через него выйти на Пчелинцева Константина, у того с Алексеем - Sotnik-ом была налажена связь. Может быть достучитесь...

вот интересная тема https://forum.vgd.ru/670/41504/all.htm про архивы Ташкента и т.п.

А , е-мейл Пчелинцева есть на сайте https://forum.vgd.ru/index.php...amp;u=6507 на его страничке

Вот эту страничку еще посмотрите https://forum.vgd.ru/index.php...&u=206 не тот ли это Алексей -Сотник?
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Лайк (1)
Saschka

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 36
Скажите, пожалуйста, а есть ли адрес электронной почты у Ферганского Областного архива? Почтовый адрес нашел на Интернете, а адрес электронной почты не могу найти

Почтовый адрес: 150100, Узбекистан, Ферганская область, Фергана г., А. Навои улица, 17-А
mykolas

г.Киев
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 364
Нужна помощь в поиске записи о рождении в Ташкенте в 1897-99 гг. конкретного человека (православного или иудейского вероисповедания) на условиях оплаты или генеалогического бартера по архивам Украины.
batuga
Участник

Sankt-Petersburg
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 55
Подскажите в каком архиве Узбекистана могут быть дела репрессированых? Ищу еще одного прадеда, Горобец Александр Тихонович. Вот что нашел в интернете...

[
Изображение на стороннем сайте: 27fc02de29db.jpg ]

Со слов деда, его сына, вскоре после ареста прадеда, им пришла бумага, что тот умер в тюрьме. Но по какие то знакомые, вроде работающие при этой тюрьме, сказали что прадеда отправили на фронт, в штрафбат. Хотя был он сугубо гражданским человеком, бухгалтер.
---
Попко - Гродненская губерния, Манчжурия, Чита.
Белоцкие - Житомирская, Читинская области
Горобец,- Одесская область
Кузнецовы, Чурсины - КМВ.
PetrS

PetrS

Новосибирск, Россия
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 231

batuga написал:
[q]
[/q]

batuga написал:
[q]
Подскажите в каком архиве Узбекистана могут быть дела репрессированых
[/q]

По аналогии с РФ по идее такие архивные дела должны храниться областных управлениях СНБ Узбекистана- в данном случае в Нукусском управлении- административном центре Респу́блики Каракалпакста́н. А может и в центральном аппарате- в Ташкенте.
Попробуйте напишите туда запрос - может получится архивную справку получить.Еще- в РФ когда в УФСБ запрашивается подобная информация-требуют копии документов подтверждающих родственную цепочку.
СЛУЖБА НАЦИОНАЛЬНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ РЕСПУБЛИКИ УЗБЕКИСТАН
СНБ УЗБЕКИСТАНА
Индекс: 100000
Страна: Узбекистан
Район: Юнусабадский
ул. МАТБУОТЧИЛАР, 9
---
Гринкевич-Мочульские, Селины(Волгоград),Смирновы(Субботино, Красноярский Край)
Лайк (1)
batuga
Участник

Sankt-Petersburg
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 55

PetrS написал:
[q]
[/q]

Им заказным письмом лучше слать? Электронным нет смысла?
---
Попко - Гродненская губерния, Манчжурия, Чита.
Белоцкие - Житомирская, Читинская области
Горобец,- Одесская область
Кузнецовы, Чурсины - КМВ.
← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 4 5 ... ... 42 43 44 45 46 47 Вперед →
Вверх ⇈