На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
>> Ответ на сообщение пользователя Анатолий Каминский от 1 апреля 2025 9:26
Предположим я получу справку о бракосочетании ( возможно она и найдется у нас в документах, пока не можем найти ) Справка о рождении Елены Вячеславовны имеется. Как от этого можно дальше отталкиваться?
>> Ответ на сообщение пользователя Анатолий Каминский от 1 апреля 2025 9:26
Предположим я получу справку о бракосочетании ( возможно она и найдется у нас в документах, пока не можем найти ) Справка о рождении Елены Вячеславовны имеется. Как от этого можно дальше отталкиваться?
[/q]
В ...иных сведениях.. может быть очень интересная информация о запрашиваемой персоне(ах). Справка, которая дублирует свидетельство это одно, а справка со всеми иными сведениями - это другое. В генеалогических поисках мелочей не бывает. Где и когда познакомились Вячеслав и Светлана? Может быть они учились в месте или работали в одной организации, возможно были соседями, их родители работали в одном месте и дружили.
--- Звенигородский, Таращанский, Уманский, Черкасский, Чигиринский уезды - мои предки Каминские с середины 18-го века роднились с представителями следующих фамилий: Дитковский, Душеньковский, Загарий, Залевский, Ивашкевич(Васкевич), Иваницкий, Козяровский, Куликовский, Куровский, Линчевский, Логовский
>> Ответ на сообщение пользователя Анатолий Каминский от 1 апреля 2025 15:32 Возможно работали вместе в г.Чимбай, точно не известно. Смог найти свидетельство о браке и из него узнал что Вячеслав родился в с.Янгикурган. Брак зарегистрировали оказывается в г.Чимбай, 2 апреля 1965г . Но почему то уезжали в Коканд, там и родилась Елена Вячеславовна.
>> Ответ на сообщение пользователя Анатолий Каминский от 1 апреля 2025 15:32 Возможно работали вместе в г. Чимбай, точно не известно. Смог найти свидетельство о браке и из него узнал что Вячеслав родился в с. Янгикурган. Брак зарегистрировали оказывается в г. Чимбай, 2 апреля 1965г . Но почему то уезжали в Коканд, там и родилась Елена Вячеславовна.
[/q]
Одна из версий. Вячеслав проходил срочную службу в рядах СА в Чимбае (Каракалпакия). возможно там познакомился со Светланой Петраковой и они поженились. По возрасту Вячеслав походит для воинской службы, в те годы срочная служба в сухопутных войсках длилась 3 года.
Мой младший брат родился и жил в Фергане, а служил с 1977 по 1979 гг в тех же краях, недалеко от Нукуса.
В Коканде проживало много Чернышевых, среди которых возможно были и родственники Вячеслава. Вот туда он вместе с молодой женой и поехал после службы.
--- Звенигородский, Таращанский, Уманский, Черкасский, Чигиринский уезды - мои предки Каминские с середины 18-го века роднились с представителями следующих фамилий: Дитковский, Душеньковский, Загарий, Залевский, Ивашкевич(Васкевич), Иваницкий, Козяровский, Куликовский, Куровский, Линчевский, Логовский
1) гос.архив Ферганской области это не то же самое, что архив ЗАГС Ферганы? 2) в гос.архиве Ферганской области есть фильтрационные (ПФД) дела вокруг времен ВОВ на рожденных/проживавших/вернувшихся после отбывания наказания в Фергану? 3) как сделать из РФ запрос в гос.архив Ферганской области?
п.с. Анатолий Каминский, вы пишете про справки с иными сведениями из ЗАГС, а мне сотрудник ЗАГС Московской области говорила, что в Узбекистане нет такого понятия про иные сведения - дают только то, что есть в их системе... как так, кому верить))
1) гос.архив Ферганской области это не то же самое, что архив ЗАГС Ферганы? 2) в гос.архиве Ферганской области есть фильтрационные (ПФД) дела вокруг времен ВОВ на рожденных/проживавших/вернувшихся после отбывания наказания в Фергану? 3) как сделать из РФ запрос в гос.архив Ферганской области?
п.с. Анатолий Каминский, вы пишете про справки с иными сведениями из ЗАГС, а мне сотрудник ЗАГС Московской области говорила, что в Узбекистане нет такого понятия про иные сведения - дают только то, что есть в их системе... как так, кому верить))
[/q]
Анатолий прав. Есть такие справки с доп сведениями. Сам работаю юристом в узбекистане. Сталкивался
Анатолий прав. Есть такие справки с доп сведениями. Сам работаю юристом в узбекистане. Сталкивался
[/q]
А у них есть какое-то официальное название? Или как их необходимо обозначит в заявлении, которое направляется через российский ЗАГС, чтобы в Узбекистане правильно поняли и отразили доп.сведения в справке?
--- Ищу сведения: Бродские (Одесса до 1887, ТуркССР, УзССР 1886-1925,1945+), Погореловы (Воронеж. губ до1925, Крым/Кубань с1925, Ленинград с 60х), Саватеевых/Савватеевых (Владимирская губ, Москва и обл.), Моисеевы (Рязанская губ. с. Добрые пчелы до1930,Кучино с 30х), Носовы (Кучино с 50х, Мск ~70х)
Здравствуйте! Мне хочется найти хоть какую-нибудь информацию о своём деде (правда,двоюродном),который проживал до ВОВ в Москве и работал на з-де "Красный путь".После начала войны завод эвакуировали в Ташкент, и дед Щедров Борис Дмитриевич вместе с семьёй уехал туда же и остался жить там. Буду признательна за советы по поиску в архивах Узбекистана-сама не имею в этом никакого опыта.
--- Ищу сведения о Щедровых из Москвы,Ульяновска,Украины;Казанцевых из Москвы,Воткинска;Царьковых из Пензенской обл.
Здравствуйте! Мне хочется найти хоть какую-нибудь информацию о своём деде (правда,двоюродном),который проживал до ВОВ в Москве и работал на з-де "Красный путь".После начала войны завод эвакуировали в Ташкент, и дед Щедров Борис Дмитриевич вместе с семьёй уехал туда же и остался жить там. Буду признательна за советы по поиску в архивах Узбекистана-сама не имею в этом никакого опыта.
[/q]
Здравствуйте. Вам нужно сначало обратиться в гос архив г. Ташкент. Можете запросить/ истребовать из России. Срок ответа может затянутся до полугода. Если хотите быстрее то нужно найди юриста /исследователя в Узбекистане. Будет гораздо быстрее. На всякий случай оставлю наши контакты.+7 967 241 7000. Ватсап/ телеграм Оказываем юридические услуги.
Добрый день, подскажите, пожалуйста, есть ли шанс найти нашу бабушку в архивах Самарканда? Приблизительно 1937-38 году попала в детский дом Самарканда. Родителей не помнила, никаких документов о рождении нет. 1927 г. рождения