На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
>> Ответ на сообщение пользователя Nadezhda82 от 20 августа 2022 16:25
Добрый день! подскажите, пожалуйста, как направить запрос в ASAN? Изучила их сайт, на английском там все подробно расписано. Указано, что для получения архивной справки физ.лицу необходимо предоставить заявление, паспорт, ... Однако при выборе "направить заявление" - все по-азербайджански ... скопировать и вставить в переводчик, чтобы понять о чем идет речь , невозможно...
Если у Вас есть опыт или знаете случаи, когда люди дистанционно в ASAN обращались, прошу Вас поделиться информацией.
Вот про азербайджанский архив слова плохого не скажу. Отвечают моментально. Я с гос архивом азерб. респ. веду переписку по бакинскому периоду. Ответили, что у них есть мк г.Шуша начиная с 1936г. За периоды до 1936г отправили в государственный исторический архив. Напишу туда.
[/q]
Добрый день! Пожалуйста, поделитесь контактами гос архива Азербайджана, с которых Вам отвечают на запросы. Вы с ними по-русски общаетесь? Разыскиваю информацию о своих прадедушке и прабабушке, они жили в Баку. Заранее огромное спасибо Вам!
Моя бабушка и дедушка жили в Баку с 1967 по 1970 г., об этом есть отметка трудовой книжке бабушки. Как узнать по какому адресу они проживали? Знаю только, что где-то на пр.Наримана. Писал в государственный архив Азербайджана, сказали писать в МВД, написал туда, сказали не нашли такую...
Мой дедушка был военный, возможно его проживание учитывалось в т.н. "Квартирно-эксплуатационной части". В Минобороны Азербайджана написал - пока тишина. Куда ещё посоветуете обратиться?
[/q]
10 лет назад был проездом в Баку в поисках информации о своем прадеде, который был призван на войну из г. Баку, и приехал я в тот самый военкомат из которого он призывался в 1941 году. Со мной был родственник-военный, говорящий на азербайджанском. В общем, все располагало к плодотворному разговору с представителями военкомата. На все мои вопросы и распросы мне был дан единственный ответ (на русском языке)): в 1991 году, когда русские военные покидали Азербайджан и г. Баку, все архивы по военной тематике были вывезены в Россию. На том вопрос и закрылся))
Здравствуйте! Ищу специалиста, который займётся поиском моих родственников для составления семейного древа. Пишите в личные сообщения или на почту rblbl@mail.ru
>> Ответ на сообщение пользователя KonstantinKulishov от 8 июля 2024 17:28
добрый вечер, на сайте наш Баку есть упоминание о человеке, который начал вести каталоги захоронений в Баку.
У него два сайта-православный и еврейский. На сегодня вашей фамилии на сайте нет. Но я знаю его лично и знаю что сейчас он исследует кладбище захоронение довоенных лет, где похоронена моя бабушка в 1939. То есть шанс найти могилу есть. Посматривайте этот сайт. больше никто этим вопросом не занимается. Несколько кладбищ начала века снесены.
[/q]
Здравствуйте, можно попросить ссылку на эти сайты? Ищу брата бабушки, который жил в Баку с семьёй, умер там же
>> Ответ на сообщение пользователя AnnaTurkina от 4 октября 2024 17:00 Здравствуйте! Можете поделиться ссылкой на сайт национального архива Азербайджана? Каким образом им можно отправить запрос? Не могу понять, как их сайт устроен. Предоставляют ли они справки о родственниках?
Доброго дня, это эл.почта архива arda@milliarxiv.qov.az - можно отправить запрос, потом они вам ответят так: Просим Вас отсканировать документы в формате pdf и прислать документы в таком формате. Также сообщаем, что Согласно постановлению, подтвержденному Кабинетом Министров Азербайджанской Республики от 31 июля 2023 года под номером 251 года о “Перечне платных архивных услуг и размер платы за их оказание”, с 3 января 2024 года установлена государственная пошлина при обращении в архив. Сумма пошлины установлена в таком порядке:
1-3 рабочих дня - 45 АZN
4-7 рабочих дня - 30 AZN
15-30 рабочих дней - 15 AZN
Реквизиты оплаты прилагаем.
Просим приложить чек об оплате, заново сформулировать заявление и приложить документы|, отсканированные в формате pdf.
а можно сразу все это сделать и отправить запрос сразу с квитанцией об оплате и документами в пдф
Nika_1976 написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя AnnaTurkina от 4 октября 2024 17:00 Здравствуйте! Можете поделиться ссылкой на сайт национального архива Азербайджана? Каким образом им можно отправить запрос? Не могу понять, как их сайт устроен. Предоставляют ли они справки о родственниках?
Скажите, пожалуйста, вы давно на неё писали? Мне все письма на неё возвращаются обратно со всех моих адресов. То же с почтой на сайте. Не понимаю уже, как налаживать с ними связь.