Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Архивы Азербайджана

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 54 55 56 57  58 59 60 61 Вперед →
Esmeralda777
Начинающий

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 69
Здравствуйте! Прошу помощи. Моя Бабушка Топоркова Ольга Авенировна предположительно родилась в Баку 12 сентября 1901 года. Может быть у кого то
есть доступ к архивным данным? Отец её- Топорков Авенир Александрович. Мать - Мрох(Мроз) Альма Антоновна. Очень важно узнать правильную фамилию мамы моей бабушки. Заранее Спасибо за помощь!
---
Ищу сведения о Топорковых из Ростова-на Дону, Гончаровых из Тбилиси, Мирченко из Сумской области
Esmeralda777
Начинающий

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 69
Здравствуйте! Прошу помощи. Моя Бабушка Топоркова Ольга Авенировна предположительно родилась в Баку 12 сентября 1901 года. Может быть у кого то
есть доступ к архивным данным? Отец её- Топорков Авенир Александрович. Мать - Мрох(Мроз) Альма Антоновна. Очень важно узнать правильную фамилию мамы моей бабушки. Заранее Спасибо за помощь!

Прикрепленный файл: IMG_20210522_234756.jpg
---
Ищу сведения о Топорковых из Ростова-на Дону, Гончаровых из Тбилиси, Мирченко из Сумской области
OlegVS

Я с той реки, где Ярославич бился.
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 18277

Ekaterinakras1989 написал:
[q]
Ищу Мамедова Гусейна 23.02.1942 г.р.
[/q]

Видимо, надо искать запись о его рождении в документах ЗАГС а Азербайджана?! В России по таковым есть общая электронная база. Как в Азербайджане, сказать не могу.

Вот тема по ЗАГСам Азербайджана: https://forum.vgd.ru/30/47898/all.htm?a=stdforum_view&o=
---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
Лайк (2)
ksu_horn
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 1

bazilique написал:
[q]

через ВТБ
архив и образец платежа приложил, там тоже было ВТБ, так что не стала экспериментировать...
[/q]

Здравствуйте! Мне архив города Гянджа прислал только реквизиты на азербайджанском. Вот ломаю голову, как теперь оплатить. Может у вас сохранился образец платежа от ВТБ, которую вам присылал архив? И еще вопрос, вы оплачивали через свифт перевод?
bazilique
Участник

bazilique

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 51
ksu_horn
сейчас поищу, в личку пришлю. Методом тыка платила) Нужно было открыть валютный счет, положить на него рублей и потом с него переводить в нужной валюте.
kav73

kav73

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 122

wibble написал:
[q]
но там нужно указать район в котором он родился - этой информации не знаю.
[/q]

Вот у меня похожая ситуация, только ищу дату смерти прадеда.
Мне предложили последовательно оформлять запросы в каждый район Баку (сейчас их 12, кажется). Застопорилась на втором районе (запросе) - не приходит ответ от архива, хотя все оплачено. Ответ отдела - "передано в канцелярию". А канцелярия на электронные письма не отвечает, звонить - перенаправляют звонок в отдел, который готовил ответ. smile_030.gif

bazilique
Участник

bazilique

На сайте с 2022 г.
kav73 о да) это у них что-то новенькое. Тоже спрашиваю по емэйл когда ответ будет. Отвечают: давно отправили в канцелярию. Пишу вопрос в канцелярию. Молчат. Пишу опять через неделю вопрос. Ответили. Тоже ищу запись о смерти. В общем , теперь еще поищи ответ) А вот по прежнему адресу arda сотрудники отвечают быстро и содержательно.
Kreutzer

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 106
А как пишете, бумажно через наш ЗАГС отправляете все копии документов о родстве?
bazilique
Участник

bazilique

На сайте с 2022 г.
Kreutzer
на электронную почту с приложением копий документов
NVH
Новичок

Вюрцбург
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 7
На мой запрос в Национальное архивное управление Азербайджана: arda@milliarxiv.gov.az получил ответ, в котором перечислены необходимые копии документов для подтверждения родства и указание на необходимость оплаты пошлины за предоставление услуги архива. Размер пошлины указан в азербайданских манатах AZN, в зависимости от сроков обработки запроса:

1-3 рабочих дня - 45 АZN
4-7 рабочих дня - 30 AZN
15-30 рабочих дней - 15 AZN
Для перевода мне прислали следущие данные:

Benefisar bank:
Ad: Dövlət Xəzinədarlığı Agentliyi
Kod: 210005
VÖEN: 1401555071
Müxbir hesab: AZ41NABZ01360100000000003944
SWIFT: CTREAZ22

Vəsaiti alan:
Ad: Milli Arxiv İdarəsi
Hesab № AZ39CTRE00000000000002447602
VÖEN: 1000469951
Fond: 3
Təsnifat kodu: 142595

Мне совершенно непонятно как практически можно оплатить требуемую пошлину. Имею счета в российском и немецком банках. Может быть, кто-то уже сталкивался с таким переводом и может подсказать, как можно действовать. Буду благодарен за совет.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 54 55 56 57  58 59 60 61 Вперед →
Вверх ⇈