Архивы Азербайджана
Вопросы/ответы
kav73Почетный участник  Сообщений: 156 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 126 | Вверх #
29 августа 2023 7:48 bazilique написал: [q] nata770nata770 да, смело на русском, прикладываете все документы, подтверждающие родство. 50- летней давности это 1973? Тогда Вам в ЗАГС[/q]
Писала по нескольким адресам, указанным в этой теме. Ответа нет никакого... Запрос через ЗАГС РФ делала - прислали ответ о необходимости уточнения района проживания и даты смерти (хотя я ее и запрашивала). | | |
kav73Почетный участник  Сообщений: 156 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 126 | Вверх #
29 августа 2023 7:49 А нет ли какого-то ресурса с подшивкой газет г. Баку времен 1930-1940 годов, может там какую информацию почерпну? | | |
baziliqueУчастник  Сообщений: 80 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 56 | Вверх #
29 августа 2023 9:13 kav73 давно писали? Там не быстро все, как в любом архиве. Район просят, да, в архиве тоже. | | |
29 августа 2023 9:31 bazilique написал: [q] kav73 давно писали? Там не быстро все, как в любом архиве. Район просят, да, в архиве тоже.[/q]
Апрель-май 2023. Просто тишина... даже не понятно взяли в работу или нет. А район я не знаю, из Баку только фотографий несколько (из ателье). | | Лайк (1) |
29 августа 2023 9:51 kav73 район - это конечно проблема. У них, видимо, так база информационная устроена, нужно сначала район знать, по всему городу искать не будут. Я в свое время разбиралась, учитывая, что исторически границы и названия районов менялись, совершенно запуталась и указала один, а нашли в другом. Не знаю как это комментировать... В загс я так и не дошла, но планирую подавать заявления в 2 района, чтоб повысить шансы. А Вы в загс заявление с документами, подтверждающими родство подавали? С газетами был какой-то ресурс, сейчас уж не вспомню где, поищите на форуме. | | |
29 августа 2023 10:20 bazilique написал: [q] А Вы в загс заявление с документами, подтверждающими родство подавали? [/q]
Да, подавала полный комплект. Еще и от меня не взяли, ищу прадеда. Взяли только от мамы (это ее дед). | | |
29 августа 2023 10:47 У меня по одному из запросов долго не было обратной связи, я написала им с вопросом "в работе ли", через пару дней пришел полный ответ на тот запрос. Попробуйте еще написать, может лето тоже затормозило процесс. А с районом...Если совсем никаких сведений, я б отправляла запросы на удачу перебирая все районы. Ну а что еще делать? | | |
under_uПочетный участник  Сообщений: 119 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 361 | Вверх #
29 августа 2023 17:12 Здравствуйте! кто в курсе, есть ли МК Черногородской церкви в оцифрованном виде? и вообще какие церкви Баку оцифрованы и доступны для самостоятельного поиска? --- Данилов [Ливенка-Баку], Киселев Велесевич[Баку], Блинов Чупряев [Волгоград], Чибирев Харитонов [Из Симбирской Губернии В Баку], Шевченко Кравченко Бовкун [Дмитриевка Воронежской Губернии-Баку], Костенко, Митрофанов, Гусаков, Малёнов, Друщиц, Косогляд, Сергеев, Власенко | | Лайк (1) |
| Nadezhda82 Долгожитель форума
6 сентября 2023 18:25 under_u написал: [q] Здравствуйте! кто в курсе, есть ли МК Черногородской церкви в оцифрованном виде? и вообще какие церкви Баку оцифрованы и доступны для самостоятельного поиска?
[/q]
сейчас идёт оцифровка описей, но выкладывают в электронном виде списками на азербайджанском языке. --- Ищу информацию по деревне Шиловичи Чечерского района Гомельской области
Ищу Томашевских из Рязани
Посещаю РГВА/ГАРФ
| | Лайк (2) |
under_uПочетный участник  Сообщений: 119 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 361 | Вверх #
7 сентября 2023 10:32 Nadezhda82 написал: [q]
сейчас идёт оцифровка описей, но выкладывают в электронном виде списками на азербайджанском языке.[/q]
А на каком сайте подскажите, пожалуйста. --- Данилов [Ливенка-Баку], Киселев Велесевич[Баку], Блинов Чупряев [Волгоград], Чибирев Харитонов [Из Симбирской Губернии В Баку], Шевченко Кравченко Бовкун [Дмитриевка Воронежской Губернии-Баку], Костенко, Митрофанов, Гусаков, Малёнов, Друщиц, Косогляд, Сергеев, Власенко | | Лайк (1) |
|