Архивы Азербайджана
Вопросы/ответы
kuzmichewa_ekДолгожитель форума  Санкт-Петербург Сообщений: 257 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 180 | Вверх #
7 октября 2022 13:41 7 октября 2022 13:41 Добрый день! И мне тоже интересно-имеются ли исследователи в Баку. В начале года писала в архивы на электронную почту. Отв4тили только на 1 вопрос и то отрицательно-не нашли рождение родственницы, хотя на сайте военном указано, что она родилась в 1920 в Баку... Больше мне ничего не ответили. | | Лайк (1) |
AnnaKastryulinaПочетный участник  Россия, Краснодар Сообщений: 253 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 185 | Вверх #
11 октября 2022 7:00 Это с вероятностью 90% архив современной истории, фонды личного состава. mshef написал: [q] Я несколько лет назад спрашивал на форуме, но тогда никого не было кто в бакинских архивах ориентируется. Может сейчас найдется. Мой прадед Лев Найдич работал инженером в Азэнерго в 30-50-е годы, был членом райкома партии одного из бакинских районов. Прапрадед Юда (Юлий) Найдич был едва ли не первым бакинским протезистом, работал в Баку с момента переезда из Симферополя в 1900-х до конца 1930-х. Я ищу исследователя, который сможет поискать документы о них в бакинских архивах.
[/q] --- GedMatch PZ9848197
Много о молоканах и раскольниках
https://t.me/familio_raskol | | |
| AnastasiaYa Новичок
14 октября 2022 12:21 AnnaKastryulina написал: [q] mtsaryova написал:
[q] >> Ответ на сообщение пользователя AnnaKastryulina от 26 июля 2022 7:52
Анна, добрый день! А как писать запросы в эти архивы? Хочу найти информацию о дедушке с бабушкой и их родителях. У меня папа там родился.
Могу помочь с архивом в Краснодаре. Относительно часто бываю в городе.
[/q]
Я тоже живу в Краснодаре, приятно познакомиться)
Я там всё делаю через исследователя. Если нужно поделюсь контактами. Если у Вас были молоканские сёла - могу посмотреть в своих документах[/q]
Здравствуйте, уважаемые сограждане! И я тоже живу в Краснодаре )). Огромная просьба: поделитесь, пожалуйста, контактами исследователя в Бакинском архиве. Ищу документы на своих предков: дедушку (родился в 1914 году в Баку) и его родителей. Их фамилия - Цыгер (или Цигер), жили на улице Мельничной. | | Лайк (1) |
| Milasana Новичок
14 октября 2022 17:19 Добрый день!
Подскажите, по какому электронному адресу можно запросить свидетельство о рождении своего отца, которого нет в живых? | | |
| GrigoriiPereima Новичок
22 октября 2022 23:31 Всех приветствую, ищу советы. Писал в Национальный архив Азербайджана, но к сожалению там ничего не нашли, я ищу свидетельство рождения своей бабушки
Черепановой ( Трофимова при рождении ) Надежды Ильиничны, 07.11.1924 года рождения. Место рождения - г. Сальяны Азербайджанской ССР.
Буду благодарен, любому совету. | | Лайк (1) |
| Nadezhda82 Долгожитель форума
24 октября 2022 22:50 GrigoriiPereima написал: [q] Всех приветствую, ищу советы. Писал в Национальный архив Азербайджана, но к сожалению там ничего не нашли, я ищу свидетельство рождения своей бабушки
Черепановой ( Трофимова при рождении ) Надежды Ильиничны, 07.11.1924 года рождения. Место рождения - г. Сальяны Азербайджанской ССР.
Буду благодарен, любому совету.[/q]
Возможно, его можно получить в Асане, но это либо вам ехать, либо искать исполнителя в Баку. Асан это аналог мфц российского. --- Ищу информацию по деревне Шиловичи Чечерского района Гомельской области
Ищу Томашевских из Рязани
Посещаю РГВА/ГАРФ
| | |
| GrigoriiPereima Новичок
26 октября 2022 9:48 Nadezhda82 написал: [q] GrigoriiPereima написал:
[q] Всех приветствую, ищу советы. Писал в Национальный архив Азербайджана, но к сожалению там ничего не нашли, я ищу свидетельство рождения своей бабушки
Буду благодарен, любому совету.
[/q]
Возможно, его можно получить в Асане, но это либо вам ехать, либо искать исполнителя в Баку. Асан это аналог мфц российского.
[/q]
Спасибо за совет, я собираюсь доехать туда самостоятельно | | Лайк (1) |
AnnaKastryulinaПочетный участник  Россия, Краснодар Сообщений: 253 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 185 | Вверх #
26 октября 2022 17:13 В камеральном описании с. Ивановка (Азербайджан) обнаружила старообрядца Артёма Маркина (1788 г.р.) - вдруг кто-то ищет.
И ещё иудействующие: Григорий Крылов 1775г, Евсей Казаков 1795г, Евстрат Ивин 1792г --- GedMatch PZ9848197
Много о молоканах и раскольниках
https://t.me/familio_raskol | | Лайк (1) |
| alexeyeagle Новичок
7 ноября 2022 8:35 Добрый день! Ищу исполнителя в архиве города Гянджа бывший Кировабад. | | Лайк (1) |
| Rinamorozova Новичок
11 ноября 2022 11:11 Добрый день, помогите пожалуйста! Ищу свидетельство о рождении своего деда: Морозов Лев Михайлович 15.08.1927 года рождения. Родился в г.Баку. Мать Ривекка Борисовна Лотвинова (девичая фамилия) ( имя может быть Ревекка) Отец Михаил Морозов, отчество я не знаю.
Так же ищу свидетельство о рождении его сестры Морозова Юлия Михайловна, 19.03.1935 г.р. | | |
|