Похозяйственные книги Нижегородской области
| Nadian Нижний Новгород/Горький Сообщений: 578 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 337
| Вверх #
8 марта 2024 6:47 >> Ответ на сообщение пользователя Ivantr86 от 8 марта 2024 0:19 Добрый день! Изменяется АТД Нижегородской области и адреса мун.образований Ниж.области и стр.подразделений Правительства Нижегородской области в сети "Интернет" (... nobl.ru) В сообщении TLG указано, что где искать. В поисковике прекрасно находится: https://spasskoe.nobl.ru/about/structure/Администрация Спасского муниципального округа Нижегородской области Глава местного самоуправления Спасского муниципального округа Нижегородской области Управляющий делами Управление делами Архивный сектор Заведующий архивным сектором управления делами +7(83165)2-57-03 arhiv.spasskii@yandex.ru Думайте, звоните, пишите, шлите телеграммы, удачи в поиске. | | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25852 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 8029 | Вверх #
8 марта 2024 11:41 Ivantr86 поехать в архив и поработать с ними --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
xconstantinx Нижний Новгород Сообщений: 119 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 70 | Вверх #
1 июля 2024 10:59 Здравствуйте! Подскажите пожалуйста где поискать похозяйственные книги Навашинского района. Интересует деревня Ефремово, с 1929года она относилась к Ефановскому сельсовету, с 2009 года относится к Поздняковскому сельсовету. --- Ищу Муратовых, Конюховых, Лисиных, Лапшиных, Келейниковых. | | Лайк (1) |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25852 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 8029 | Вверх #
17 июля 2024 11:23 xconstantinx скорее всего в Арзамасе --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
| | Лайк (1) |
| Namilu Нижний Новгород Сообщений: 246 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 381
| Вверх #
17 июля 2024 19:24 17 июля 2024 19:56 xconstantinx написал: [q] Здравствуйте! Подскажите пожалуйста где поискать похозяйственные книги Навашинского района. Интересует деревня Ефремово, с 1929года она относилась к Ефановскому сельсовету, с 2009 года относится к Поздняковскому сельсовету.[/q]
TatianaLGNN написал: [q] xconstantinx скорее всего в Арзамасе[/q]
Точно не в Арзамасе. А вот сюда я бы написала и позвонила Администрация городского округа Навашинский Архивный сектор С В Е Д Е Н И Я о составе и объеме фондов архивного сектора управления делами Администрации городского округа Навашинский на 01.01.2024г. Фонд № Р-10 ОАФ Поздняковский сельский Совет и Поздняковская сельская администрация (1939-2015гг) 889дел Фонд № Р-11 ОАФ Ефановский сельский Совет и Ефановская сельская администрация (1939- 2009 гг) 734 дела
Прикрепленный файл (Ефановская сельская администрация.doc, 96256 байт) | | Лайк (2) |
| Cogito Начинающий
21 августа 2024 15:10 21 августа 2024 15:11 TatianaLGNN написал: [q] Богородский район Ранние похозяйственные книги хранятся в ЦАНО Муниципальное казенное учреждение Богородского муниципального района Нижегородской области "Богородский архив" Адрес: 607600, г.Богородск, ул.Ленина, д.184 - 1 этаж; вход со двора Телефон: (83170) 2-22-83, e-mail: arhiv@adm.bgr.nnov.ru
Режим работы: Понедельник, вторник - приемные дни для физических и юридических лиц. Среда, четверг, пятница - не приемные дни С 08:00 до 17:00 Перерыв с 12:00 до 13:00 Суббота, воскресенье - выходной Увы путеводителя по фондам нет[/q]
Здравствуйте. Подскажите в каких фондах ЦАНО искать похозяйственные книги Богородского района за 30е - 40е годы. Интересует село Лакша и деревня Пальцино. | | Лайк (1) |
| Shefild Сообщений: 2191 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 300
| Вверх #
1 сентября 2024 15:47 >> Ответ на сообщение пользователя Cogito от 21 августа 2024 15:10 Дайте знать если появится доступ к по хозяйственным книгам в Богородском архиве. Мне в ознакомлении с ними отказали --- Ищу сведения о Поташевых, Морозовых, Сероглазовых, Чернобрововых, Горчаковых, Селяниных, Бухариных, Спириных, Пресняковых, Ваулиных, Свиньиных и о всём что с ними связано. Информацию о владельцах и истории сёл: Кубаево и Бочеево, Селитьба и Бочиха, с.Ключищи, Шилово, Поспелиха, Лукино, Солонское. | | |
2 сентября 2024 8:18 Shefild На каком осн6еовании отказали? --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
| | |
| Shefild Сообщений: 2191 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 300
| Вверх #
2 сентября 2024 8:41 2 сентября 2024 9:11 TatianaLGNN написал: [q] Shefild На каком осн6еовании отказали?[/q]
Нехватка рабочих рук в архиве. Не могут их (книги) даже найти для личного ознакомления- не знают где лежат. И места у них тоже якобы нет для личного ознакомления. Так мне было сказано при личных посещениях директором архива. На письменный запрос на их электронную почту даже и ответа не получил. Даже примерно не смогла директор сказать когда появится возможность ознакомления с похозяйственными книгами.
 --- Ищу сведения о Поташевых, Морозовых, Сероглазовых, Чернобрововых, Горчаковых, Селяниных, Бухариных, Спириных, Пресняковых, Ваулиных, Свиньиных и о всём что с ними связано. Информацию о владельцах и истории сёл: Кубаево и Бочеево, Селитьба и Бочиха, с.Ключищи, Шилово, Поспелиха, Лукино, Солонское. | | |
9 сентября 2024 19:48 Shefild написал: [q] TatianaLGNN написал:
[q] Shefild На каком осн6еовании отказали?
[/q]
Нехватка рабочих рук в архиве. Не могут их (книги) даже найти для личного ознакомления- не знают где лежат. И места у них тоже якобы нет для личного ознакомления. Так мне было сказано при личных посещениях директором архива. На письменный запрос на их электронную почту даже и ответа не получил. Даже примерно не смогла директор сказать когда появится возможность ознакомления с похозяйственными книгами.[/q]
Пишите сначала жалобу на главу района. Богородск в этом плане атас. У них, что архив, что военкомат. Если не написать, то так и будет все чики пуки --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
| | Лайк (3) |
|