Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

метрические книги нижегородской губ и НН

Как найти метрику о рождении, когда неизвестно, в какой церкви крестили ребенка?

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1  2 3 4 5 6 7 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Тонышев Сергей, Domitian
Тонышев Сергей
Модератор раздела

Тонышев Сергей

г. Городец Нижегородской обл.
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1362

piunov написал:
[q]
Может быть различие тут в приходских и консисторских экземплярах МК? Т.е. в описи 3 - консисторские экземпляры МК, а в описи 10 - приходские?
[/q]

Именно, но в 3 и 4 описях есть много МК, которых нет в 10 - все, что раньше 1860 года. Кроме того, из 10 описи книги выдают через неделю после заказа, а из 3 и 4 через пол года.
---
Занимаюсь краеведением Городецкого района, изучаю нижегородскую губернскую газету "Волгарь"
levser

levser

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 104
Мне похоже нужна опись 4. А почему так долго надо ждать?
---
Ищу сведения о Левиных, о Сидоровых (Москва и область, Н.Новгород и область, Владимирская область)
Тонышев Сергей
Модератор раздела

Тонышев Сергей

На сайте с 2010 г.

levser написал:
[q]
Мне похоже нужна опись 4.
[/q]

Метрические книги церквей Нижнего Новгорода за указанные годы находятся в трех разных описях. В таблице указателя первая колонка - это год, вторая колонка - номер описи и третья колонка - номера дел.

Прикрепленный файл: 111.jpg
---
Занимаюсь краеведением Городецкого района, изучаю нижегородскую губернскую газету "Волгарь"
Тонышев Сергей
Модератор раздела

Тонышев Сергей

На сайте с 2010 г.

levser написал:
[q]
А почему так долго надо ждать?
[/q]

Центральный архив Нижегородской области работает настолько оперативно, что смог накопить такую очередь на выдачу МК в читальный зал. Иногда она достигает 8-10 месяцев. Выдают не более 3 дел на руки. Заказать следующие можно только после сдачи взятых ранее дел, и потом ещё столько же ждать, чтобы получить ещё три МК. Иногда мне кажется, что это делается умышленно, поскольку в ЦАНО есть услуга срочной выдачи дел на платной основе. Тогда они выдаются в течение 2-3 дней, но за это приходится заплатить 500-700 рублей за книгу. Посчитайте, сколько нужно заплатить, чтобы изучить таким образом МК, скажем, лет за 20. ranting_w.gif
---
psyandr

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1855

levser написал:
[q]
Мне похоже нужна опись 4. А почему так долго надо ждать?
[/q]
Коррупция
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7815
psyandr Не коррупция.
Дело все-таки в другом. Попытаюсь объяснить с точки зрения архива.
Эта система сложилась лет 8 назад. Сначала мы начали ждать месяц, потом все больше и больше. И дело не в том, что специально архив это делает
Дело в другом. В архивной службе есть понятие пролистка до и пролистка после выдачи. И есть определенная норма пролитки на человека хранилища.
Так вот ЦАНО эти нормы соблюдает очень четко. И больше листать нет смысла работнику. Хранилище 1 и 2 ( где у нас храняться большие дела) самые не любимые у архива Ни один мужчина не хочет там работать. Текучка там адская. ЗП- 9 тыс грязными Ну и плюс перед НГ премия. Получается средняя ЗП около 15-18 тыс. Самое интересное, что за выдачу за срочность в хранилище сотрудник не получает ничего в течении года. Видимо доплата отдается в декабре. деньги за срочность уходят в бюджет области. Возратит область эти деньги , на воде вилами писано. К сожалению, у нас в области правительство просто не видит, что нужно менять в архивной службе. Почему- не хочу говорить. Больной вопрос. Одно скажу, что зам губернатора мне ответил, что в функции архива не входит "глобальная оцифровка фондов". Почему-то в Казани, Чебоксарах, Перми, Самаре входит. У нас этого не собираются вообще делать. Они цифруют только то, что нужно губернатору.
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

Тонышев Сергей
Модератор раздела

Тонышев Сергей

На сайте с 2010 г.
TatianaLGNN, да я знаю, что есть формальные причины и рядовые сотрудники архива тут не при чем, однако заинтересованность все-таки есть, потому что заказы на платную выдачу принимают гораздо охотнее, чем бесплатные.
---
НиколайЛавров

НиколайЛавров

Нижегородская область, г.Семенов
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 921

Тонышев Сергей написал:
[q]
Кроме того, из 10 описи книги выдают через неделю после заказа, а из 3 и 4 через пол года.

[/q]

Опись 4 идет по общей очереди - как и опись 10
Тонышев Сергей
Модератор раздела

Тонышев Сергей

На сайте с 2010 г.

НиколайЛавров написал:
[q]
Опись 4 идет по общей очереди - как и опись 10
[/q]

Это хорошая новость. Не знал. Спасибо, Николай.
---
levser

levser

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 104
Если у вас на месте так все плохо, что делать тогда простому человеку из Москвы. У нас одно радует дела дают быстро, но копии стоят очень дорого, все для народа конечно... К примеру в Эстонии архивы уже давно оцифровали, а если что-то еще не сделали, то за услуги просят совсем чуть-чуть по сравнению с нашими архивами.
---
Ищу сведения о Левиных, о Сидоровых (Москва и область, Н.Новгород и область, Владимирская область)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1  2 3 4 5 6 7 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Тонышев Сергей, Domitian
Вверх ⇈