Прошу совета
по архивам Нижегородской области
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25853 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 8033 | Вверх #
3 февраля 2005 12:20 До субботы у меня есть книга опись фондов областного архива Нижегородской области. Могу посмотреть номера фондов и описи. Правда мне обещали ее потом продать, но не знаю когда это будет --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25853 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 8033 | Вверх #
18 ноября 2019 14:14 18 ноября 2019 14:15 Ellzzi Пишите в Решетиху, у музей. Там изумительной директор музея. Она 40 лет работает над этим --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
| | |
| Ellzzi | Вверх #
18 ноября 2019 14:40 TatianaLGNN написал: [q] Ellzzi Пишите в Решетиху, у музей. Там изумительной директор музея. Она 40 лет работает над этим [/q] TatianaLGNN, спасибо за ответ. Про Решетихинский Музей Трудовой славы я как раз вопрос готовила. Вы меня опередили Хотела спросить на какой адрес писать. Про Музей узнала из статьи 2017 года про 40-летний юбилей Музея и не могла найти другой информации. Адрес Музея совпадает с адресом завода? Или у Музея отдельный адрес? | | |
| северный юрий владимирович г. Москва Сообщений: 4657 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1444
| Вверх #
18 ноября 2019 15:45 Ellzzi написал: [q] архив г. Дзержинска[/q]
Вообще то это был "режимный" город.Там каждый житель был на учете. --- Ищу по Самарской губ., "волшебный" город Николаевск, с. Мосты и с. Константиновка Николаевского уезда до 1918 г.: Рахманины, Кучевские, Белоносовы, Эсмонты, Александрийские, русско-поданный Мартен, Сенкевичи с Сытая Буда. | | |
19 ноября 2019 18:14 --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
| | |
| Ellzzi | Вверх #
25 ноября 2019 16:33 | | |
| Galkin1963 Новичок
Волгоград Сообщений: 5 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1 | Вверх #
6 марта 2020 10:17 Добрый день. Прошу совета. В ревизских сказках 1744г Астраханской губернии нашли записи о том, что один из предков Галкин Иван Тимофеевич 1719 года рождения прибыл из деревни Никиткино Нижегородского уезда. Можно ли в разыскать в архивах записи по данному населенному пункту за данный период. Спасибо. | | |
6 марта 2020 15:13 Galkin1963 У меня есть РС за 1719 год по деревне. Но фамилий там нет --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
| | |
| Galkin1963 Новичок
Волгоград Сообщений: 5 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1 | Вверх #
6 марта 2020 15:54 Очень жаль, не подскажите, к какому приходу ( к какой церкви) относилась данная деревня, и есть ли возможность посмотреть метрические записи. | | |
| bcvnet Участник
25 марта 2020 23:01 Добрый день! Возможно кто-то сможет подсказать..
Я правильно прочитал записи в паспорте - речь о Трехсвятительской и Ильинской церквях Нижнего Новгорода?
И метрики по ним - только в ЦАНО, путем личного присутствия? Больше никаких зацепок быть не может? Речь о периоде с 1910(или чуть раньше) по 1925.
Заранее благодарен за ответы.
  | | |
| bcvnet Участник
26 марта 2020 14:05 >> Ответ на сообщение пользователя Namilu от 26 марта 2020 7:11 большое спасибо за ответ! В принципе, если есть метрики указанных лет - это замечательно. Если не сложно, подскажите один нюанс: на форуме пишут, что иногородним документы выдают для ознакомления в зал по предварительной заявке, написанной на имя директора и сканированной. Но это не касается метрик. По метрикам какой-то особый механизм заказа? Брачный обыск, боюсь, будет бесполезен. Прадед венчался в 1909 Завидово Московской губернии, затем переехал в Нижний (возможно, к родственникам) и жил тут до 1930х. Так что Нижнем я могу рассчитывать, видимо, только на записи о рождении его детей, да и то, лишь до революции. Есть еще сомнения в подлинности паспортной книжки. Сильно не вяжутся дорогие облачения родственников на дореволюционных фотографиях, оставшийся фарфор и некоторые драгоценности с профессией "корзинщик". Как мог "корзинщик" и "артельщик" работать счетоводом в банке до и после революции - не ясно. | | |
|