Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Прошу совета

по архивам Нижегородской области

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 34 35 36 37  38 39 40 41 42 ... 59 60 61 62 63 64 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Тонышев Сергей, Domitian
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7845
До субботы у меня есть книга опись фондов областного архива Нижегородской области.
Могу посмотреть номера фондов и описи. Правда мне обещали ее потом продать, но не знаю когда это будет
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

taram-pampam
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 2

TatianaLGNN написал:
[q]
taram-pampam а доказать родство с прапрадедом возможно, по крайне мере в нашем регионе. Вы берете своё свидетельство о браке, своё свидетельство о рождении. Свидетельство о браке родителей, если это идёт по линии мамы. ДАЛЬШЕ мамино свидетельство о рождении, дальше искать в архивах брак ее родителей. Ну и т.д.
Я доказала.
[/q]

Спасибо, но мне кажется все-таки вряд ли получиться доказать родство! Дальше деда информации никакой не смогу найти, тк у татар все было немного иначе.

lilenkov

lilenkov

Частный специалист

Нижний Новгород
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 352
taram-pampam
Написал в ЛС
martynovans

Челябинск
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 15157
taram-pampam
Марат, здравствуйте!

В 2017 году в "Книге памяти Нижегородской области" нашла информацию о своем прадедушке. На форуме ВГД посоветовали обратиться в ФСБ Нижегородской области. Отправила письмо и ожидала, что меня пригласят в ФСБ г. Челябинск ознакомиться с делом. Знающие люди говорили, что знакомство с делом будет проходить в темной комнате под присмотром ФСБшника. А мне УФСБ РОССИИ ПО НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ ответили по Почте, что уголовным делом моего родственника не располагают, но проинформировали, что мой запрос направлен в ГКУ ЦАНО. Откуда в мой адрес будет дан ответ. Копии документов из следственного дела на 19-ти листах пришли по Почте России.

С уважением, Наталья Мартынова

Прикрепленный файл: Заявление.jpgответ ФСБ.jpg, 2000336 байтответ ЦАНО.jpg, 2069761 байт
---
Бутырины,Мартыновы , Фенины, Тупикины, Мухановы
Yalena

Yalena

Ярославль
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 186

TatianaLGNN написал:
[q]
taram-pampam Читайте Мемориал. К сожалению, не могут в этом плане ни от МВД, ни от ФСБ добиться выдачи дел по этим случаям.
[/q]

Мне на репрессированного прислали справку из ЦАНО недавно, не родственник, скорее свойственник. Так как родство не доказать, получила не копию дела, а достаточно подробну справку платно.
---
ИЩУ БРАК Мареев Михаил Андреевич и Евдокия Васильевна! 1870 год или около. Ростов. уезд или СПб

все сведения о поиске размещены с моего согласия!!!
ищу Казарцевых (Жердевский р-н Тамбовской обл)
Каштановых , Мареевых, Гордеевых(д. Селище Ростовский р
Анна_
Участник

Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 41
Здравствуйте, а подскажите пожалуйста, как правильно сформулировать запрос, если нужна запись о рождении 1920 года? (с. Знаменское, Курмышский уезд). Там же уже не метрические книги были?
А как правильно сформулировать запрос тогда?
Или эти данные еще в ЗАГСе Пильны?

А запись и смерти в 20х годах (начало и конец) уже могут быть в архиве?

Все надеюсь, что уже передали данные в ЦАНО. Т.к. из ЗАГСа мне не дадут выписку о смерти прадеда и прабабки, т.к. отсутствует возможность найти метрическую запись о рождении деда и доказать родство(

TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Анна_ 1918-1922 года сложный период в плане загсовых книг. Наличие сведений мало вероятно. Есть выход, поискать в сельсовете, это в Арзамасе. Потом на одноклассниках и на Фэйсбуке есть групп Курмышский уезд. Посоветуйтесь там.
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______

Анна_
Участник

Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 41

TatianaLGNN написал:
[q]
Потом на одноклассниках и на Фэйсбуке есть групп Курмышский уезд. Посоветуйтесь там.
[/q]

В одноклассниках мне сказали, что кажется вообще нет довоенных записей об умерших в Пильненском ЗАГСе. Точнее неизвестно, а где они и сохранились ли вообще(. У меня надежда была, что если дела передадут в архив, то может там найдут записи((

Про ФБ не знала, поищу. Спасибо!

Я никак не решу, имеет ли мне смысл делать запрос в архив Пильненского ЗАГСа о смерти прадеда (по одной линии) и прапрадеда(подругой линии). Один умер в начале 20-х, другой в районе 1930 г. Точных дат я не знаю, и главное никак не смогу доказать родство, т.к. невозможно восстановить запись о рождении моего деда и прадеда по другой линии.

А вообще интересно, в паспорте деда стоит местом рождения село Знаменское, а в метрических книгах (они сохранились) записи о его рождении не существует. Мне вспомнились слова мамы, что дед родился в Москве. Никогда не верила особо в это101.gif

И как тогда поставили в паспорт место рождения с. Знаменское? Со слов просто?

Yalena

Yalena

Ярославль
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 186
Могли поставить по месту приписки родителей
---
ИЩУ БРАК Мареев Михаил Андреевич и Евдокия Васильевна! 1870 год или около. Ростов. уезд или СПб

все сведения о поиске размещены с моего согласия!!!
ищу Казарцевых (Жердевский р-н Тамбовской обл)
Каштановых , Мареевых, Гордеевых(д. Селище Ростовский р
pz
Начинающий

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 49
Здравствуйте. Подскажите, как лучше поступить. Пытаюсь искать предков в одном из сел Сергачского уезда. Доступа к ЦАНО нет (нахожусь в другой стране). В идеале хотелось бы получить фотокопии всех исторических документов, относящихся к селу. Пока смотрел только ревизские сказки за 1782 год, выложенные на Familysearch. Предоставляет ли такие услуги архив (фотокопирование или сканирование страниц, относящихся к селу) - если да, как сделать запрос и что лучше всего запрашивать кроме ревизских сказок? Или есть на форуме люди из Н. Новгорода, которые оказывают подобные услуги?
TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
pz Вы конечно можете заказать копии в архиве, но очень большая сумма будет Но если она найдется, то Вам с удовольствием отсканируют все, что закажите. Но нужно знать точные номера дел. А село какое?
---
_______

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 34 35 36 37  38 39 40 41 42 ... 59 60 61 62 63 64 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Тонышев Сергей, Domitian
Вверх ⇈