Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Прошу совета

по архивам Нижегородской области

← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 4 5 ... ... 59 60 61 62 63 64 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Lara, Тонышев Сергей, Domitian
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7606
До субботы у меня есть книга опись фондов областного архива Нижегородской области.
Могу посмотреть номера фондов и описи. Правда мне обещали ее потом продать, но не знаю когда это будет
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

Inga Ilves
Брюнетка

Inga Ilves

На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 147
Татьяна, если Вам удастся купить эту книгу, посмотрите, пожалуйста, что есть по Николаевской церкви Нижнего Новгорода.

Спасибо!

---
Пожалуйста, не присылайте мне запросы о помощи в личные сообщения и на емайл.
Я не генеалог-специалист, я НЕ ЖИВУ в Эстонии и, к сожалению, не имею возможности проводить поиски в Эстонии.
Лучше оставить просьбу о помощи в соответсвующей теме в разделе.
NINETTA

NINETTA

Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 3319
TatianaLGNN, ответьте, пожалуйста, есть ли метрические книги Курмыша за конец 19-начало 20 века.
Спасибо.

(Сообщение отредактировал NINETTA 12 апр. 2005 12:47)

---
Дорогу осилит идущий
Eliahu
Участник

Ближний Восток-Сибирь
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 18
В Интернете появилось сообщение, что прокуратура Н.Новгорода по ходатайству церкви запретила мормонам копирование метрических книг до выяснения всех всех обстоятельств. Не знаю, насколько свежая информация. Вчера муж читал.  

--------------------------------------------------------------------------------
Всего сообщений: 1389 | Присоединился: июнь 2004 | Отправлено: 15 мая 2005 10:13 | IP  

Eliahu

Вовсе не новичок        
--------------------------------------------------------------------------------

Известно ли содержание постановления прокуратуры, в соответствии с которым доступ для Генеалогического штата Юта в архивы был  закрыт

Каковы возможности по  гражданскому и правозащитному регулированию  данного события

Кто непосредственно являеться инициатором закрытия

Какие объективные проблемы в работе архивов в Нижегородской области существуют вообще - закрытие метрических книг ,  фондов казенных  палат, апробация нового архивного закона,  практика общественного  контроля деятельности архивов в регионах и действенность  данного контроля.

Илья

efim
Странствующий рыцарь

efim

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 130
Inga Ilves Инга, а в Нижнем Новгороде было две Никольских церкви - Верхнепосадская и Нижнепосадская...
ОБЕ УНИЧТОЖЕНЫ БЕЗБОЖНИКАМИ!!!
Увы... :(
Только Вам нужно знать, о какой речь ведётся...
---
Комаровские, Ермоленко, Бугаёвы, Железняки, Рубаевы, Рейхерты, Парфёновы, Дороховы, Берендсы, Вальтеры, Голубевы, Барабанщиковы, Ратьковы, Коротаевы, Кулагины, Михалёвы, Баранкеевы, Коняевы, Корнеевы, Трошковы, Лебедевы, Ипатовы, Мархилевичи, Шарковы
Eliahu
Участник

Ближний Восток-Сибирь
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 18
efim

Известно ли содержание постановления прокуратуры, в соответствии с которым доступ для Генеалогического штата Юта в архивы был  закрыт

Каковы возможности по  гражданскому и правозащитному регулированию  данного события

Кто непосредственно являеться инициатором закрытия

Какие объективные проблемы в работе архивов в Нижегородской области существуют вообще - закрытие метрических книг ,  фондов казенных  палат, апробация нового архивного закона,  практика общественного  контроля деятельности архивов в регионах и действенность  данного контроля.

Илья

efim
Странствующий рыцарь

efim

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 130
Eliahu
Ну, батенька, я в этих вопросах не силён!!! УВЫ... 101.gif
---
Комаровские, Ермоленко, Бугаёвы, Железняки, Рубаевы, Рейхерты, Парфёновы, Дороховы, Берендсы, Вальтеры, Голубевы, Барабанщиковы, Ратьковы, Коротаевы, Кулагины, Михалёвы, Баранкеевы, Коняевы, Корнеевы, Трошковы, Лебедевы, Ипатовы, Мархилевичи, Шарковы
Inga Ilves
Брюнетка

Inga Ilves

На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 147
efim

Вот такая загадка:

Известно по книге, что Добролюбский Дмитрий Александрович  1821 г.р. -  священник Николаевской церкви.

Его «Слово в день Успения Божией Матери» было произнесено им 02 марта 1888 г. в Нижегородском Национальном Соборе в день восшествия на престол государя императора Александра III.

Направила запрос в Нижегородский архив, используя вышеприведенные данные.

Пришел ответ: " Укажите, какая из Никольских церквей имеется Вами в виду. Николай Чудотворец - очень почитаемый русский святой, и в нашей епархии было много храмов, где главный престол освящен его именем."

Поискала в интернете, нашла:
Церковь Святого Николая Чудотворца (на Покровке)
Церковь Святого Николая Чудотворца или Одигитрии Божией Матери
Церкви Иоанна Предтечи и Святого Николая Чудотворца (на Нижнем базаре)

Так что вот думаю, что писать дальше.

---
Пожалуйста, не присылайте мне запросы о помощи в личные сообщения и на емайл.
Я не генеалог-специалист, я НЕ ЖИВУ в Эстонии и, к сожалению, не имею возможности проводить поиски в Эстонии.
Лучше оставить просьбу о помощи в соответсвующей теме в разделе.
remezovmax

Московская губерния
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 91
Есть ли в Нижегородском архиве документы по Воскресенскому району?
remezovmax

Московская губерния
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 91
TatianaLGNN нет ли у Вас возможности посмотреть документы по Воскресенскому району?

← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 4 5 ... ... 59 60 61 62 63 64 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Lara, Тонышев Сергей, Domitian
Вверх ⇈