На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
До субботы у меня есть книга опись фондов областного архива Нижегородской области. Могу посмотреть номера фондов и описи. Правда мне обещали ее потом продать, но не знаю когда это будет
--- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
Татьяна, если Вам удастся купить эту книгу, посмотрите, пожалуйста, что есть по Николаевской церкви Нижнего Новгорода.
Спасибо!
--- Пожалуйста, не присылайте мне запросы о помощи в личные сообщения и на емайл.
Я не генеалог-специалист, я НЕ ЖИВУ в Эстонии и, к сожалению, не имею возможности проводить поиски в Эстонии.
Лучше оставить просьбу о помощи в соответсвующей теме в разделе.
В Интернете появилось сообщение, что прокуратура Н.Новгорода по ходатайству церкви запретила мормонам копирование метрических книг до выяснения всех всех обстоятельств. Не знаю, насколько свежая информация. Вчера муж читал.
-------------------------------------------------------------------------------- Всего сообщений: 1389 | Присоединился: июнь 2004 | Отправлено: 15 мая 2005 10:13 | IP
Eliahu
Вовсе не новичок --------------------------------------------------------------------------------
Известно ли содержание постановления прокуратуры, в соответствии с которым доступ для Генеалогического штата Юта в архивы был закрыт
Каковы возможности по гражданскому и правозащитному регулированию данного события
Кто непосредственно являеться инициатором закрытия
Какие объективные проблемы в работе архивов в Нижегородской области существуют вообще - закрытие метрических книг , фондов казенных палат, апробация нового архивного закона, практика общественного контроля деятельности архивов в регионах и действенность данного контроля.
Inga Ilves Инга, а в Нижнем Новгороде было две Никольских церкви - Верхнепосадская и Нижнепосадская... ОБЕ УНИЧТОЖЕНЫ БЕЗБОЖНИКАМИ!!! Увы... :( Только Вам нужно знать, о какой речь ведётся...
Известно ли содержание постановления прокуратуры, в соответствии с которым доступ для Генеалогического штата Юта в архивы был закрыт
Каковы возможности по гражданскому и правозащитному регулированию данного события
Кто непосредственно являеться инициатором закрытия
Какие объективные проблемы в работе архивов в Нижегородской области существуют вообще - закрытие метрических книг , фондов казенных палат, апробация нового архивного закона, практика общественного контроля деятельности архивов в регионах и действенность данного контроля.
Известно по книге, что Добролюбский Дмитрий Александрович 1821 г.р. - священник Николаевской церкви.
Его «Слово в день Успения Божией Матери» было произнесено им 02 марта 1888 г. в Нижегородском Национальном Соборе в день восшествия на престол государя императора Александра III.
Направила запрос в Нижегородский архив, используя вышеприведенные данные.
Пришел ответ: " Укажите, какая из Никольских церквей имеется Вами в виду. Николай Чудотворец - очень почитаемый русский святой, и в нашей епархии было много храмов, где главный престол освящен его именем."
Поискала в интернете, нашла: Церковь Святого Николая Чудотворца (на Покровке) Церковь Святого Николая Чудотворца или Одигитрии Божией Матери Церкви Иоанна Предтечи и Святого Николая Чудотворца (на Нижнем базаре)
Так что вот думаю, что писать дальше.
--- Пожалуйста, не присылайте мне запросы о помощи в личные сообщения и на емайл.
Я не генеалог-специалист, я НЕ ЖИВУ в Эстонии и, к сожалению, не имею возможности проводить поиски в Эстонии.
Лучше оставить просьбу о помощи в соответсвующей теме в разделе.