Прошу совета
по архивам Нижегородской области
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25851 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 8028 | Вверх #
3 февраля 2005 12:20 До субботы у меня есть книга опись фондов областного архива Нижегородской области. Могу посмотреть номера фондов и описи. Правда мне обещали ее потом продать, но не знаю когда это будет --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
Inga IlvesБрюнетка  Сообщений: 911 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 151 | Вверх #
5 февраля 2005 21:02 Татьяна, если Вам удастся купить эту книгу, посмотрите, пожалуйста, что есть по Николаевской церкви Нижнего Новгорода. Спасибо! --- Пожалуйста, не присылайте мне запросы о помощи в личные сообщения и на емайл.
Я не генеалог-специалист, я НЕ ЖИВУ в Эстонии и, к сожалению, не имею возможности проводить поиски в Эстонии.
Лучше оставить просьбу о помощи в соответсвующей теме в разделе. | | |
NINETTA Москва Сообщений: 6802 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 3691 | Вверх #
17 февраля 2005 12:41 TatianaLGNN, ответьте, пожалуйста, есть ли метрические книги Курмыша за конец 19-начало 20 века. Спасибо. (Сообщение отредактировал NINETTA 12 апр. 2005 12:47) --- Дорогу осилит идущий | | |
| Eliahu Участник
Ближний Восток-Сибирь Сообщений: 47 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 21 | Вверх #
20 мая 2005 21:35 В Интернете появилось сообщение, что прокуратура Н.Новгорода по ходатайству церкви запретила мормонам копирование метрических книг до выяснения всех всех обстоятельств. Не знаю, насколько свежая информация. Вчера муж читал. -------------------------------------------------------------------------------- Всего сообщений: 1389 | Присоединился: июнь 2004 | Отправлено: 15 мая 2005 10:13 | IP Eliahu Вовсе не новичок --------------------------------------------------------------------------------
Известно ли содержание постановления прокуратуры, в соответствии с которым доступ для Генеалогического штата Юта в архивы был закрыт Каковы возможности по гражданскому и правозащитному регулированию данного события
Кто непосредственно являеться инициатором закрытия Какие объективные проблемы в работе архивов в Нижегородской области существуют вообще - закрытие метрических книг , фондов казенных палат, апробация нового архивного закона, практика общественного контроля деятельности архивов в регионах и действенность данного контроля. Илья
| | |
efimСтранствующий рыцарь  Москва Сообщений: 846 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 138 | Вверх #
19 июня 2005 0:22 Inga Ilves Инга, а в Нижнем Новгороде было две Никольских церкви - Верхнепосадская и Нижнепосадская... ОБЕ УНИЧТОЖЕНЫ БЕЗБОЖНИКАМИ!!! Увы... :( Только Вам нужно знать, о какой речь ведётся... --- Комаровские, Ермоленко, Бугаёвы, Железняки, Рубаевы, Рейхерты, Парфёновы, Дороховы, Берендсы, Вальтеры, Голубевы, Барабанщиковы, Ратьковы, Коротаевы, Кулагины, Михалёвы, Баранкеевы, Коняевы, Корнеевы, Трошковы, Лебедевы, Ипатовы, Мархилевичи, Шарковы | | |
| Eliahu Участник
Ближний Восток-Сибирь Сообщений: 47 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 21 | Вверх #
24 июня 2005 22:46 efim Известно ли содержание постановления прокуратуры, в соответствии с которым доступ для Генеалогического штата Юта в архивы был закрыт Каковы возможности по гражданскому и правозащитному регулированию данного события
Кто непосредственно являеться инициатором закрытия Какие объективные проблемы в работе архивов в Нижегородской области существуют вообще - закрытие метрических книг , фондов казенных палат, апробация нового архивного закона, практика общественного контроля деятельности архивов в регионах и действенность данного контроля. Илья
| | |
efimСтранствующий рыцарь  Москва Сообщений: 846 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 138 | Вверх #
25 июня 2005 17:26 Eliahu Ну, батенька, я в этих вопросах не силён!!! УВЫ... --- Комаровские, Ермоленко, Бугаёвы, Железняки, Рубаевы, Рейхерты, Парфёновы, Дороховы, Берендсы, Вальтеры, Голубевы, Барабанщиковы, Ратьковы, Коротаевы, Кулагины, Михалёвы, Баранкеевы, Коняевы, Корнеевы, Трошковы, Лебедевы, Ипатовы, Мархилевичи, Шарковы | | |
Inga IlvesБрюнетка  Сообщений: 911 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 151 | Вверх #
27 июня 2005 23:45 efim Вот такая загадка: Известно по книге, что Добролюбский Дмитрий Александрович 1821 г.р. - священник Николаевской церкви. Его «Слово в день Успения Божией Матери» было произнесено им 02 марта 1888 г. в Нижегородском Национальном Соборе в день восшествия на престол государя императора Александра III. Направила запрос в Нижегородский архив, используя вышеприведенные данные. Пришел ответ: " Укажите, какая из Никольских церквей имеется Вами в виду. Николай Чудотворец - очень почитаемый русский святой, и в нашей епархии было много храмов, где главный престол освящен его именем." Поискала в интернете, нашла: Церковь Святого Николая Чудотворца (на Покровке) Церковь Святого Николая Чудотворца или Одигитрии Божией Матери Церкви Иоанна Предтечи и Святого Николая Чудотворца (на Нижнем базаре) Так что вот думаю, что писать дальше.
--- Пожалуйста, не присылайте мне запросы о помощи в личные сообщения и на емайл.
Я не генеалог-специалист, я НЕ ЖИВУ в Эстонии и, к сожалению, не имею возможности проводить поиски в Эстонии.
Лучше оставить просьбу о помощи в соответсвующей теме в разделе. | | |
| remezovmax Московская губерния Сообщений: 829 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 92
| Есть ли в Нижегородском архиве документы по Воскресенскому району? | | |
| remezovmax Московская губерния Сообщений: 829 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 92
| Вверх #
11 июля 2005 18:49 TatianaLGNN нет ли у Вас возможности посмотреть документы по Воскресенскому району?
| | |
|