На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Внимание опрос!!! Работа архива в Нижегородской области
Модератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами
Нижний Новгород Сообщений: 25544 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7793
Наверх##18 декабря 2021 21:2018 декабря 2021 21:20
Мнение из Москвы Григорий Шеянов Можно тут проголосовать? Я за вечер. Мне это даёт возможность в течение дня полноценно поработать в двух архивах: утро гопано и вечер цано. Ради такого дня имеет смысл ехать из Москвы Мнение Сергея Ледрова профессор историк ислледователь Спасского района Обязательно нужны часы работы читального зала архива вечером. Не у каждого есть возможность посещать его днем из-за занятости на основной работе.
--- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
Я вернусь в архив, если будет работать по субботам. В обед слишком мало времени, по вечерам уже не до архива.
--- Исследую в Нижегородской губернии:
д. Великосельево, д. Стрелково, д. Крашово Горбатовского уезда
с. Чуфарово, д. Кудеяровка Притыки тож Сергачского уезда
с. Салдаманово, д. Мессинговка Лукояновского уезда
По-моему, чем больше часов в неделю будет работать архив, тем больше народа успеет его посетить. Соответственно, возможно, это поможет сократить очереди на выдачу дел. И по вечерам найдутся желающие, и по субботам.
--- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
_______
Однозначно вечернее время будет востребовано! Регулярно наблюдаю картину, как люди запыхавшись приходят под закрытие читального зала и негодуют на короткий график их работы.
--- поисковые фамилии: Павлов, Креснов, Заботин, Чижов, Смирнов, Зайцев, Сухоруков, Лукичев, Васильев, Комаров, Овчинников (Ковернинский район Нижегородской области/ бывший Макарьевский уезд Костромской губернии)
Живу в Екатеринбурге и знаю насколько неудобно что архив работает до 16.00. Даже в среду, когда архив работает до 19.30 работающие не все попадают, ведь нужно время добраться до архива.
Поэтому проголосовала, как мне было бы удобнее. . Успехов в сотрудничестве с архивом
--- Поиск в архивах г. Екатеринбурга и Свердловской области.
Консультации, работа с ЗАГСами