На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
>> Ответ на сообщение пользователя Zhanna_1967 от 28 августа 2023 14:20
В Одесской архив сделайте запрос, закажите свидетельство о её рождении и её браке. Дальнейшие действия будут зависеть от того что придёт из архива. Также сразу закажите и другие нужные вам документы.
[/q]
А они отвечают в наше сложное время? У вас был опыт туда обращаться? Я, конечно, попытаюсь и, может быть, даже на украинском смогу. Был бы толк
[/q]
Обращались люди. Они ещё русский и английский знают.
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, где и как имеет смысл копать в моем случае. Ищу деда, точных данных нет, но вводные такие:
30/32 г.р. Холевчук Пётр Васильевич. Проживал в селе или Новые Морены или в селе Вале Маре, но в любом случае это Унгенский район. Родился скорее всего тоже там. Проблема в том, что я не могу доказать с ним родство — у отца прочерк в свидетельстве, в архивах ведь не дадут ничего без документов? На family search не нашла данных
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, где и как имеет смысл копать в моем случае. Ищу деда, точных данных нет, но вводные такие:
30/32 г.р. Холевчук Пётр Васильевич. Проживал в селе или Новые Морены или в селе Вале Маре, но в любом случае это Унгенский район. Родился скорее всего тоже там. Проблема в том, что я не могу доказать с ним родство — у отца прочерк в свидетельстве, в архивах ведь не дадут ничего без документов? На family search не нашла данных
[/q]
Свидетельство о браке и свидетельство о смерти есть?
[/q]
Свидетельство о браке и свидетельство о смерти есть?
[/q]
Вообще ничего нет, женат не был точно, когда ребенок появился. Даже точного адреса нет. Поэтому я и озадачена
>> Ответ на сообщение пользователя Alisakol от 15 сентября 2023 11:21
У вас свидетельство о рождении есть?! В нём указаны ваши родители. Вы знаете где поженились ваши родители? Идёте в ЗАГС и заказываете свидетельство о браке ваших родителей. Там должно быть написано где родились родители.
Наверх##15 сентября 2023 14:0015 сентября 2023 14:01
RomanGolubenko написал:
[q]
У вас свидетельство о рождении есть?! В нём указаны ваши родители. Вы знаете где поженились ваши родители? Идёте в ЗАГС и заказываете свидетельство о браке ваших родителей. Там должно быть написано где родились родители.
[/q]
Ну это то есть) у отца прочерк в свидетельстве, где должен быть указан отец. Этого разве достаточно? + рожден он в Казахстане, а дед в Румынии.
[/q]
Ну это то есть) у отца прочерк в свидетельстве, где должен быть указан отец. Этого разве достаточно? + рожден он в Казахстане, а дед в Румынии.
Документально дед вообще нигде не фигурирует.
[/q]
Это советского образца документ или вы сейчас его получали?
>> Ответ на сообщение пользователя RomanGolubenko от 15 сентября 2023 14:31
Советского образца
[/q]
Попробуйте сейчас заказать. Если придёт такое же, то придётся доказывать через суд , если есть какие-то документальные подтверждения или свидетели. Если доказательств или свидетелей нет, то шансов нет доказать что ваш дед-это отец вашего отца.