Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Архивы Румынии

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 12 13 14 15 16 * 17 18 19 20 21 Вперед →
Модераторы: Lara, olyvd
Alisakol
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, где и как имеет смысл копать в моем случае. Ищу деда, точных данных нет, но вводные такие:

30/32 г.р. Холевчук Пётр Васильевич. Проживал в селе или Новые Морены или в селе Вале Маре, но в любом случае это Унгенский район. Родился скорее всего тоже там. Проблема в том, что я не могу доказать с ним родство — у отца прочерк в свидетельстве, в архивах ведь не дадут ничего без документов? На family search не нашла данных
RomanGolubenko

Кишинев,Молдова
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 435

Alisakol написал:
[q]
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, где и как имеет смысл копать в моем случае. Ищу деда, точных данных нет, но вводные такие:

30/32 г.р. Холевчук Пётр Васильевич. Проживал в селе или Новые Морены или в селе Вале Маре, но в любом случае это Унгенский район. Родился скорее всего тоже там. Проблема в том, что я не могу доказать с ним родство — у отца прочерк в свидетельстве, в архивах ведь не дадут ничего без документов? На family search не нашла данных
[/q]

Свидетельство о браке и свидетельство о смерти есть?
Alisakol
Новичок

На сайте с 2023 г.

RomanGolubenko написал:
[q]

Alisakol написал:
[q]

[/q]

Свидетельство о браке и свидетельство о смерти есть?
[/q]

Вообще ничего нет, женат не был точно, когда ребенок появился. Даже точного адреса нет. Поэтому я и озадачена
RomanGolubenko

Кишинев,Молдова
На сайте с 2017 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Alisakol от 15 сентября 2023 11:21

У вас свидетельство о рождении есть?! В нём указаны ваши родители. Вы знаете где поженились ваши родители?
Идёте в ЗАГС и заказываете свидетельство о браке ваших родителей. Там должно быть написано где родились родители.
Alisakol
Новичок

На сайте с 2023 г.

RomanGolubenko написал:
[q]

У вас свидетельство о рождении есть?! В нём указаны ваши родители. Вы знаете где поженились ваши родители?
Идёте в ЗАГС и заказываете свидетельство о браке ваших родителей. Там должно быть написано где родились родители.
[/q]

Ну это то есть) у отца прочерк в свидетельстве, где должен быть указан отец. Этого разве достаточно? + рожден он в Казахстане, а дед в Румынии.

Документально дед вообще нигде не фигурирует.
RomanGolubenko

Кишинев,Молдова
На сайте с 2017 г.

Alisakol написал:
[q]

RomanGolubenko написал:
[q]

[/q]

Ну это то есть) у отца прочерк в свидетельстве, где должен быть указан отец. Этого разве достаточно? + рожден он в Казахстане, а дед в Румынии.

Документально дед вообще нигде не фигурирует.
[/q]

Это советского образца документ или вы сейчас его получали?
Alisakol
Новичок

На сайте с 2023 г.
>> Ответ на сообщение пользователя RomanGolubenko от 15 сентября 2023 14:31

Советского образца
RomanGolubenko

Кишинев,Молдова
На сайте с 2017 г.

Alisakol написал:
[q]

Советского образца
[/q]

Попробуйте сейчас заказать. Если придёт такое же, то придётся доказывать через суд , если есть какие-то документальные подтверждения или свидетели. Если доказательств или свидетелей нет, то шансов нет доказать что ваш дед-это отец вашего отца.
Alisakol
Новичок

На сайте с 2023 г.

RomanGolubenko написал:
[q]

Alisakol написал:
[q]

Советского образца
[/q]

Попробуйте сейчас заказать. Если придёт такое же, то придётся доказывать через суд , если есть какие-то документальные подтверждения или свидетели. Если доказательств или свидетелей нет, то шансов нет доказать что ваш дед-это отец вашего отца.
[/q]

Спасибо! Свидетели есть, проконсультируюсь еще с юристом )
Наташа СМ

Наташа СМ

город-герой Смоленск
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2517

Wyszomirsky написал:
[q]

Вот здесь пробовали?
http://cautare-b.arhivelenatio...hinfo.aspx
там можно просмотреть фонды или поискать по civilă
например в București municipiu есть фонд 78, м.б. еще какие-то есть

[/q]

Доброго дня! Подскажите, пожалуйста, только у меня не работает поиск на этом сайте? Выдаёт ошибку даже с VPN...
Или это общая проблема?
---
Филимоновы - мещане г. Велижа
Вайсблит - Украина
Рейслер - Австро-Венгрия, Кишинёв
Масловы - Ст.Некрасовка, Измаил
----
Работаю в архивах Смоленска с 2013г. Помогу в ваших поисках.

Мой телеграм-канал https://t.me/gen_sysk
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 12 13 14 15 16 * 17 18 19 20 21 Вперед →
Модераторы: Lara, olyvd
Вверх ⇈