Общие вопросы по архивному поиску в Казахстане
Мурзилка
|
Наверх
##
23 марта 2010 14:08
tanja1 написал: [q] Помогите найти архивы ссылок и репрессий немцев из украины[/q]
Здравствуйте Почитала ВСЕ Ваши сообщения на форуме. Похоже, что все очень хаотично и неопределенно. Вам нужны не архивы ссылок и репрессий, а необходимол найти дела семей Кук и Миллер. Не знаю когда и что с ними случилось, но начинать искать необходимо в СБУ и МВД Житомирской области, а также в архиве СБУ и МВД Украины в Киеве. Поиски зависят от причин, по которым Ваши предки попали в Казахстан. |
|
|
Мурзилка
|
Наверх
##
23 марта 2010 14:11
borismetelskiy написал: [q] из Хмельницкой области [/q]
А искать в Хмельницкой области документы Вы уже пробовали? |
|
|
galrom
Начинающий
г. Астана, Республика Казахстан Сообщений: 42 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 10
|
Наверх
##
27 марта 2010 14:43
Несмотря, на то, что запрос Ваш был давно, а ответа на него не было. Министерство обороны Республики Казахстан Адрес: Республика Казахстан, 010000, г. Астана, Левый берег, СЭЗ дом 2 Сайт ведомства http://www.mod.gov.kz/mod-ru/
---
Ищу Романенко, Колесниченко, Седельников, Калашников, Петров, Студеникин, Нестерук, Евдокимов, Ищенко
ВСЕ ЛИЧНЫЕ СВЕДЕНИЯ ОБО МНЕ И МОИХ РОДСТВЕННИКАХ РАЗМЕЩЕНЫ МНОЮ НА САЙТЕ ДОБРОВОЛЬНО, ДЛЯ ПОИСКОВ РОДНЫХ И ИНФОРМАЦИИ О НИХ
|
|
|
zmai1
Новичок
Украина Сообщений: 1 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2
|
Наверх
##
4 апреля 2010 21:15
Места спецпоселений в Кадыгуртском районе
Ищу место спецпоселения в селе Ленинском Южно-Казахстанской области. Там жили немцы и члены их семей из Судака , высланные в 1941 году. Часть из них там погибла и похоронена. Моя бабушка Алымова Ольга Савельевна , 1919 г.р. , работала помощником комбайнера в МТС . Хотелось-бы знать что это за МТС и остались ли его архивы ( ориентировочно МТС Чимкента).
---
Сергей Сухин
|
|
|
Anatol_60
|
Наверх
##
5 апреля 2010 17:45
5 апреля 2010 17:49поиск предков
Alexelena
Для начала в : Государственный архив Жамбылской области, Адрес: г. Тараз, ул. Болтирик шешен, 1б, ул. Абая, 125а, Телефон: 8 (7262) 45-32-50. Искать: метрические книги, документы о переселенцах, материалы о переписях и любые архивные материалы, в которых упоминаются фамилии Ваших предков. В конце запроса "если архив не располагает интересующими меня сведениями, подскажите, куда можно обратиться". Далее возможно придется делать запрос в областной архив ЗАГС. Успехов
---
Все данные - мои и моих предков размещены на сайте мною добровольно и исключительно для восстановления родословной
-----
Роженецкие, Згурко(ст.Пашковская, Кубань;п.Новороссийский, г.Актюбинск, Казахстан); Абакумовы, Ивановы(Николаевская обл.Украин
|
|
|
Alexelena
Новичок
 Россия, Ульяновск Сообщений: 23 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8
|
Наверх
##
5 апреля 2010 20:35
Спасибо
Уважаемый Anatol_60! Огромное спасибо за Ваши дельные советы и адрес архива! Непременно всем воспользуюсь! Всего Вам самого доброго!
---
Разыскиваю: Зобиковых (с. Новотоцкое), Давыдовых (х. Гасвицкий. с. Родимовка) Бузулукского уезда Оренбургской обл., Ходзицких ( с. Стретинка Оренб. обл, Белая Церковь Киев.области). Гладченко, Кубатиных или Кубата ( Казахстан, Киргизия)
|
|
|
amelkov
Новичок
 Калининград Сообщений: 1 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2
|
Наверх
##
6 апреля 2010 11:26
Помогите пожалуйста найти информацию о моих прадедах: Амельков Трофим Данилович 1836 года рождения, казак проживал до 1918 г. в г. Урджар Восточно казахстанской обл. было 8 детей при приходе большевиков перешел границу с китаем и обосновался в окресностях г. Чугучак. где можно найти посемейные списки г.урджара . интересует откуда пришли в Урджар Амельковы . Заранее благодарен. |
|
|
gorvic
Участник
 Обнинск Сообщений: 84 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 19
|
Наверх
##
8 апреля 2010 12:29
Не знаю, как в других архивах, но в Атырауском (бывшем Гурьевском) областном сведения только с 1920-го года, когда Советская власть пришла. Все ранние фонды, как мне объяснили, были отправлены в Алма-ату ещё в 1990-х годах. Поэтому был приятно удивлён, когда прочёл, что метрические книги дореволюционного периода можно найти в областном архиве Джамбула.
---
Фамилии: Горбуновы, Стармоусовы, Агаповы, Алтынпара, Валышевы, Жегулёвцевы, Богдановы, Медведевы
Регионы: Земли Уральского (Яицкого) казачьего войска, Приазовье (Мариуполь, Донецк)
|
|
|
Doc 69
 Тверь Сообщений: 673 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 262
|
Наверх
##
9 апреля 2010 17:08
Поиск деда.
Уважаемые форумчане, подскажите, пожалуйста, где можно взять список офицеров 391 СД 1024 СП? |
|
|
Бауржан
Новичок
|
Наверх
##
16 апреля 2010 15:16
Ищу деда Назарова Смагула и его брата Назарова Мырзагула участники в ВОВ пропавшие без вести, призванные с Кустанайской области |
|
|
|