Архивы ДЭЗов Москвы
Вопросы/ответы
| burlayfo Москва Сообщений: 1898 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1048
| Вверх #
10 мая 2018 17:44 Maksim Andreevich [q] Я у белорусов запрашивал[/q]
Maksim Andreevich не в курсе Белоруссия переходит на МФЦ или уже перешла ? Я несколько лет назад обращался в посёлок городского типа Руденск в Минской области, ответа не получал. --- Дергилёвы, Бантюковы -Старооскольский уезд,Бузулукский уезд, Новосёловы, Созиновы - Котельнический уезд, Савельевы - Михайловский уезд , Ягловские, Каспержик - Минск-Литва -Польша, Архиповы - Казанская губерния.
| | |
| Maksim Andreevich Москва Сообщений: 9945 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5184
| Вверх #
10 мая 2018 18:01 Вроде, перешла. Но я запрашивал Минск, поэтому подробнее не скажу. | | |
| burlayfo Москва Сообщений: 1898 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1048
| Вверх #
10 мая 2018 18:03 Ясно. --- Дергилёвы, Бантюковы -Старооскольский уезд,Бузулукский уезд, Новосёловы, Созиновы - Котельнический уезд, Савельевы - Михайловский уезд , Ягловские, Каспержик - Минск-Литва -Польша, Архиповы - Казанская губерния.
| | |
| kolibrissweet Москва Сообщений: 102 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 97
| Вверх #
29 мая 2018 17:27 Vollna написал: [q] [/q]
Добрый день, завтра еду в МФЦ за выпиской, переживаю, какая будет полнота данных ... Вы я так поняла именно в Басманном получали, не расскажите, там графа национальность места работы указываются? Вот думаю может есть смысл мне туда позвонить сейчас и попросить максимально полную информацию выписать, а то я прочитала что могут по минимуму..... --- Ищу сведения: о дедушке Ходос Борис Зигмундович г. Одесса,
прадедушка Ходос Зигмунд Борисович г. Рига
прабабушке Молдавская Дора Марковна г. Бендеры | | |
| Вверх #
29 мая 2018 17:38 kolibrissweet написал: [q] там графа национальность места работы указываются?[/q]
национальность - вроде нет, место работы - есть, но вроде в выписке не указывают (хотя могут устно зачитать). kolibrissweet написал: [q] есть смысл мне туда позвонить сейчас и попросить максимально полную информацию выписать[/q]
ну позвоните, зачем вам спрашивать чужих советов? Опыт в МФЦ нерелевантен, потому как даже в одном МФЦ можно попасть к разным специалистам с разным отношением. Да и сомневаюсь, что по телефону, не видя документов о родстве, будут что-то искать. Поезжайте с документами и, как говорится, действуйте на месте по обстоятельствам. | | |
| Вверх #
29 мая 2018 17:41 Maksim Andreevich написал: [q] [/q]
Спасибо! =) Я неделю назад там была со всех документов о родстве сняли копию, при заполнении заявления, понятно, что по телефону меня не идентифицировать. Прочитала тут, что не везде книги хранятся именно в МФЦ вот и запаниковала что завтра когда приеду, самой книги уже там не будет =) --- Ищу сведения: о дедушке Ходос Борис Зигмундович г. Одесса,
VollnaКак быстро промелькнуло десятилетие!..  Москва Сообщений: 997 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2061 | Вверх #
29 мая 2018 19:58 kolibrissweet написал: [q] Вы я так поняла именно в Басманном получали, не расскажите, там графа национальность места работы указываются? Вот думаю может есть смысл мне туда позвонить сейчас и попросить максимально полную информацию выписать,[/q]
Если вас уже пригласили за выпиской, то она готова, и переделывать ее никто не будет. Домовые книги хранятся на территории МФЦ, но не прямо в шкафу у операциониста, а где-то в архиве, в который "надо идти". Поэтому книгу вам полистать не дадут и в тот же день пересматривать не будут. Максимум, что вы сможете сделать завтра, это переговорить с исполнителем, возможно, он вспомнить какие-то детали. Графы национальность нет, место работы возможно укажут, но есть место, откуда прибыл, и место куда прибыл (без точного адреса) Год рождения и паспортные данные (номера, серии). Не переживайте раньше времени, ориентируйтесь по обстановке, по МФЦ у каждого свой опыт, вам может повезти! | | |
| Вверх #
29 мая 2018 20:11 Vollna написал: [q] но не прямо в шкафу у операциониста, а где-то в архиве, в который "надо идти". Поэтому книгу вам полистать не дадут и в тот же день пересматривать не будут. [/q]
в моей практике были случаи, когда в архив ходили сразу же, приносили книгу и тут же при мне делали выписку. Все данные спокойно зачитывали. | | |
| Вверх #
30 мая 2018 16:59 Vollna написал: [q] [/q]
Maksim Andreevich написал: [q] [/q]
Спасибо за помощь и советы!!! Сегодня еду забирать !!!! Рада уже тому факту, что нашли Обязательно расскажу о своем опыте и что в итоге укажут --- Ищу сведения: о дедушке Ходос Борис Зигмундович г. Одесса,
| Вверх #
1 июня 2018 10:19 1 июня 2018 10:58 Получила я выписку !! Приехала первый раз, мне очень повезло с сотрудницей, которая занималась моим вопросом, я спросила будут ли там национальности и кто кем работал, она ответила, что информация есть такая и если мне нужно чтобы это было указано, ей придется снова идти в архив и поднимать книгу, попросила приехать на следующий день, она все подготовит и внесет все что мне нужно в выписку. В выписке указаны все национальности, все паспортные данные, кто кем работал и даже у тех, кто не работал в какой школе учится. Копию сделать отказались по причине ветхости книги. Спасибо за советы и помощь. Поиски продолжаются, теперь буду пробовать найти записи по Зубовскому бульвару в МСК, может быть кто сможет подсказать, к какому МФЦ относится этот адрес. --- Ищу сведения: о дедушке Ходос Борис Зигмундович г. Одесса,
|