Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Все о генеалогии

Сваливайте, друзья, сюда все, что принесли - модератор разберется :-)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 65 66 67 68  69 70 71 72 73 ... 173 174 175 176 177 178 Вперед →
Модератор: Bontch–Osmolovskaia Marina
Bontch–Osmolovskaia Marina
Модератор форума

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 9098
Tasha56

[q]
Мариш, один пазл из фрагментов не на место прикрепила. Теперь, вроде бы, все правильно. Из Олонецких Губерских Ведомостей (том 3) Могилевский документ о незаконнорожденных детях. По Пелагее сведения из источника 1906 года. Пока проверяла эти сканы обнаружила еще один документ про Василия, креплю Документ - Журнал заседания совета С.-Петербургского университета. Протокол заседания от 11 октября 1881 года. Предложения г.попечителя С.-Петербургского учебного округа
[/q]

Дорогая, у Вас просто кладезь какой–то сокровищ. Черпаете полной пригоршней blink.gif Спасибо, все очень интересно! А Вы, кажется, ВКЛ занялись? blink.gif
---
http://lit.lib.ru/b/bonchosmolowskaja_m_a/Бонч-Осмоловская М.А. Литературная страница

Данные о предках помещены на сайт VGD.RU с целью восстановления родословной.
Tasha56
Почетный учаcтник

Tasha56

Россия
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 39698
[q]
Вы, кажется, ВКЛ занялись?
[/q]

biggrin1.gif Мне, похоже, проще назвать чем сейчас не занимаюсь....
Марина, с возвращением на форум!
---
Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..)
Модератор форума

На сайте с 2009 г.

Tasha56 написал:
[q]

[q]
Вы, кажется, ВКЛ занялись?
[/q]
Мне, похоже, проще назвать чем сейчас не занимаюсь....Марина, с возвращением на форум!
[/q]

Что уж тут скажешь... Вам, Ташенька "талан дан" blink.gif

Я книгу классную штудирую (когда на форуме не сижу a_003.gif Любавского, вот и Ирине давала. Читали? Жизнь ВКЛ там проходит, можно сказать, во всей своей красе. А нет ли у вас Реестра военнослуживых 1565 года? Зело ценный фолиант. В Варшаве он имеется, а вот бы в Сети нарыть...

---
http://lit.lib.ru/b/bonchosmolowskaja_m_a/Бонч-Осмоловская М.А. Литературная страница

Tasha56
Почетный учаcтник

Tasha56

Россия
На сайте с 2008 г.
Любавского уже пролистала...
[q]
а вот бы в Сети нарыть...
[/q]

Смотрите "личные" a_003.gif
---
Модератор форума

На сайте с 2009 г.

Тата, доброе утро 101.gif
Сейчас в Личку зайду, только посажу сюда этот том, о котором выше говорили – как хорош! Здесь поименный список шляхты ВКЛ 1565 г., вкупе с той, что не вошла в реестр 1528 г. Это особо актуально для так называемых русских территорий (или "украйнных"), как, например, моей Могилевщины (Витебщина тож). Так как в 28 году там было очень мало бояр–шляхты, в поветах было так мало развито боярское землевладение, что Мстиславские не подлежали мобилизации в обычном размере, и поэтому их почти нет в реестре 1528 года (около десятка человек). Увы! Вместо мобилизации они должны были собирать отряды в погоню за налетавшими иногда татарами.
Вот интересные цифры о количестве военнослуживых бояр в разных, украйнных поветах (не только русских): Браславском – 47 человек, Житомирском – 21, Острском – 27, Чернобыльском – 20, Каневском –11, в Черкасском – 4 боярина–шляхты... Не густо, ополчения не соберешь. То же в Поднепрских волостях (Полоцких) и Киевской земли (окраины, т.е. "украины").
Полистать бы эту книжечку... tongue.gif

[
Изображение на стороннем сайте: 032c77d3ca57.jpg ]

---

Tasha56
Почетный учаcтник

Tasha56

Россия
На сайте с 2008 г.
[q]
только посажу сюда этот том, о котором выше говорили – как хорош!
[/q]

Хороша "книга"! Полюбовалась и заодно познакомилась с определением "военнослуживые". Не слышала до Вашего поста о них. Теперь буду знать. 101.gif Ох, как много еще "белых пятен"......

Для настроения креплю Вам один фрагментик...Ваш?

[
Изображение на стороннем сайте: c4054c9560c7.jpg ]
---
Модератор форума

На сайте с 2009 г.

Tasha56
[q]
Для настроения креплю Вам один фрагментик...Ваш?
[/q]

Спасибо, дорогая, мой! Я о нем очень много знаю, даже фото появилось из ниоткуда. Назван героем Порт–Артура, награжден золотым оружием за храбрость и был расстрелян коммунягами в мае 1920 года вместе с последним генералом Колчака, Гулидовым, о чем мне прислали материал из Сибири.
---

Модератор форума

На сайте с 2009 г.

Николай Васильевич Бонч–Осмоловский во время русско–японской войны

[
Изображение на стороннем сайте: f37035f6225a.jpg ]

---

rezov

Подмосковье
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 39
Не знаю было ли, на всякий случай:
В списках канцелярии Туркестанского генерал губернатора за 1910г. среди состоящих в распоряжении оного - гс. Юр. Фед. Бончъ Осмоловскiй, он же "Завъдывающiй ирригацiей" при Сыр-Дарьинском областном правлении.
В списках Туркестанского Почтово-телеграфного округа 1-го класса - Чиновник для полевой почты нс. Сав Ульян. Бончъ-Осмоловскiй
Модератор форума

На сайте с 2009 г.

rezov написал:
[q]

Bontch–Osmolovskaia MarinaНе знаю было ли, на всякий случай:В списках канцелярии Туркестанского генерал губернатора за 1910г. среди состоящих в распоряжении оного - гс. Юр. Фед. Бончъ Осмоловскiй, он же "Завъдывающiй ирригацiей" при Сыр-Дарьинском областном правлении.В списках Туркестанского Почтово-телеграфного округа 1-го класса - Чиновник для полевой почты нс. Сав Ульян. Бончъ-Осмоловскiй
[/q]

Я о них знаю, но все равно очень приятно, спасибо!
---

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 65 66 67 68  69 70 71 72 73 ... 173 174 175 176 177 178 Вперед →
Модератор: Bontch–Osmolovskaia Marina
Вверх ⇈