⮉
| VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
"День из жизни старика на Бёркендейл, 42" Легко любить прекрасное, но, может быть, важнее полюбить несовершенное...
|
| ← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 Вперед → Модератор: Bontch–Osmolovskaia Marina |
| litana Россия, Москва Сообщений: 5767 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2907 | Бонч-Осмоловская Марина Бонч-Осмоловская Марина написал: Правда, в таких районах теперь в основном эмигранты живут... пакистанцы, в основном. У-у-у. Я тут пытаюсь представить себе, как жили предки в Лондоне в начале-середине 18-го века, как выглядели дома, каков быт был... а теперь ... в этих домах живут люди с совсем другими традициями и укладами жизни.... Но, я вот к стыду своему, совсем не представляю, как сейчас выглядит Сити. Хотя фотографии посмотреть можно, но в основном вылезают фото современных зданий. |
| Bontch–Osmolovskaia Marina Модератор форума Сообщений: 4006 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 9149 | elena_krd
Спасибо, дружище, спасибо |
| Bontch–Osmolovskaia Marina Модератор форума Сообщений: 4006 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 9149 | litana каков быт был... а теперь ... в этих домах живут люди с совсем другими традициями и укладами жизни.... Ну да... трудная там картина... Дальше, думается, будет не легче. Но, я вот к стыду своему, совсем не представляю, как сейчас выглядит Сити. Хотя фотографии посмотреть можно, но в основном вылезают фото современных зданий. Сити, мне кажется, имеет малое отношение к Англии. Точнее так... кое-что говорит именно об Англии, о Викторианской эпохе, и мало что говорит об англичанах. О настоящей жизни, я имею в виду, а не об историзме. Центр Лондона вылизан, весь свеже-побелен, но Англия не вылизана и никогда не была беленой |
| Luche Сообщений: 2667 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1831 | Мариночка! Добрый день! Очень понравился рассказ! Но грусть и слезы меня одолели. Все как-то до боли знакомо... Очень красочный язык повествования, как будто я прожила жизнь вместе со стариком. Вот только возникли вопросы- никогда бы не поверила, что это об Англии- история с банковской неразберихой, очереди за пенсией на почте, мусор в конце земельного участка - все так узнаваемо, что спрашиваю- так бывает и в европейских странах, с высоким уровнем культуры? Удивительно, видела много фотографий у своих приятелей, у которых дети живут в Лондоне и в Ирландии- там было все идеально вылизано и изумительно красиво, все продуманно до мельчайших нюансов!!-? Всех благ, удачи и творческого вдохновения! |
| litana Россия, Москва Сообщений: 5767 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2907 | Бонч-Осмоловская Марина Бонч-Осмоловская Марина написал: Сити, мне кажется, имеет малое отношение к Англии. Точнее так... кое-что говорит именно об Англии, о Викторианской эпохе, и мало что говорит об англичанах. О настоящей жизни, я имею в виду, а не об историзме. Ну меня в силу моих нынешних изысканий, интересует именно жизнь в Сити в 17-18 веках. Я думаю, что и тогда она отличалась от жизни в остальной Англии. Интересно, есть ли сейчас места, которые ближе всего к той жизни?! |
| Gul Сообщений: 12465 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 40934 | . litana написал: Ну меня в силу моих нынешних изысканий, интересует именно жизнь в Сити в 17-18 веках Дэниел К. Англия. История страны. М. Эксмо, Спб Акройд П. Лондон: Биография. Издательство Ольги Морозовой, 2007 Тревельян Дж.М. История Англии от Чосера до королевы Виктории. Смоленск: Русич, 2007 Думаю,что эти книги заинтересуют Вас |
| litana Россия, Москва Сообщений: 5767 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2907 | Gul Спасибо |
| litana Россия, Москва Сообщений: 5767 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2907 | Gul 2 последних нашла в сети, скачала. первую нашла, но стремно как-то, поручила сыну проверить |
| Bontch–Osmolovskaia Marina Модератор форума Сообщений: 4006 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 9149 | Luche Мариночка! Добрый день! Очень понравился рассказ! Но грусть и слезы меня одолели. Все как-то до боли знакомо... Очень красочный язык повествования, как будто я прожила жизнь вместе со стариком. Милая Люся, спасибо большое за нежный отзыв, за Вашу доброту... Вот только возникли вопросы- никогда бы не поверила, что это об Англии- история с банковской неразберихой, очереди за пенсией на почте, мусор в конце земельного участка - все так узнаваемо, что спрашиваю- так бывает и в европейских странах, с высоким уровнем культуры? Очень трудно рассказать в постингай о том, как живет страна
В этом деле множество аспектов, как мне кажется. Все в Англии очень по-разному. С чем сравнивать? Если с нашей русской деревней... Ирландия - самая или почти самая бедная страна Европейского континента. Еще 20 лет назад многие люди жили почти впроголодь. Фотографируют люди обычно вещи позитивные, красивые и так далее. Выбирают соответствующий угол зрения для фото. Конечно, есть некоторое количество прибранных и благоустроенных жилищ, но опять-таки, с чем сравнивать? Англия себя, например, вообе не считает Европой, они говорят: Там, на Континенте и у нас. Скажем, в Бельгии или Германии люди получают от 4до 5 раз бОльшую зарплату, чем в Англии. Знаете, сколько там стоит детский садик в месяц? О-ооо... 720 фунтов Мед.сестра в Лондоне получает 18 тысяч фунтов в год. Вычтете налоги и квартиру по цене около тысячи в месяц! и газ, электричество. Билет на автобус в одни конец - 1 фунт 20 пенсов (5 лет назад). А детей на что кормить? Вот Наташа спросила о жизни в Сити. А вот такая и есть жизнь в Сити. Англия - это огромнейшее расслоение, очень бедное население, в общем, люди живут от звонка до звонка. Знаете, какими объявлениями пестрят газеты, особенно русские газеты? О съеме не квартиры, не комнаты, а... угла. И какого угла?! "Молодая семья, муж и жена, оба работающие, снимут угол в среднего размера комнате". А???? А то, о чем спросила Наташа в связи с жизнью в Сити в прошлом веке или, тем более, в 18=ом, вообще не поддается анализу. Наташа, почитайте вместо путеводителей и английских романтических трудов о своей стране, дневники Достоевского в той его части, которая касается его пребывания в Англии. Это если Вы хотите узнать настоящую жизнь, а не очередные воздыхания о стране туманов Всех благ, удачи и творческого вдохновения! Спасибо, моя хорошая, и Вам радости и счастья! А еще нам надо разобраться все-таки с гербами |
| Luche Сообщений: 2667 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1831 | Бонч-Осмоловская Марина Спасибо большущее!!! |
| ← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 Вперед → Модератор: Bontch–Osmolovskaia Marina |
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник Бонч-Осмоловской Марины » "День из жизни старика на Бёркендейл, 42" [тема №30285] | Вверх ⇈ |
|
|
| Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2026, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |