Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

"День из жизни старика на Бёркендейл, 42"

Легко любить прекрасное, но, может быть, важнее полюбить несовершенное...

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 7 8 9 10 11 12 13 Вперед →
Модератор: Bontch–Osmolovskaia Marina
litana

litana

Россия, Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2907
Бонч-Осмоловская Марина
Марин. Удалите лишнее из темы, пожалуйста, мне прямо так стыдно confuse.gif

Посмотрела фотографию из журнала. И опять вопрос о документальности. Это прямо та самая улица Бёркендейл?
---
Ищу Езерских,Бурле,Шпурик,Берг,Сно,Шеньян
"Полезные" советы
мой дневник
Моя Карта
elena_krd

elena_krd

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 11487

Бонч-Осмоловская Марина написал:
[q]
На первой страничке, в 3-м постинге я поместила фото журнальной публикации рассказа. В постинге первом фото почему-то не встает -)
[/q]

Привет, Марин!
В первом постинге, я думаю, фото журнальной странички тоже крепится. Просто пост слишком велик и долго грузится. В результате фото не сразу "проявляется". Но и в третьем - тоже нормально a_003.gif
Очень хорошо, что прикрепили. Совсем другое восприятие. confuse.gif Хотя текст и тот же, и вроде бы ничего не изменилось и при этом ... изменилось...
Все-таки мы поколение "осязаемых" книг. Тех, которые можно подержать в руках, погладить переплет, услышать шуршание страничек... И иллюстрации - совсем не лишнее прибавление, а иначе бы их никто не изобретал!

Вы - молодец!!!
---
Спасибо.
С уважением, Елена.

----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.).
Bontch–Osmolovskaia Marina
Модератор форума

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 9149
litana
[q]
Марин. Удалите лишнее из темы, пожалуйста, мне прямо так стыдно
[/q]

Да ладно, да чего там... blink.gif

[q]
Посмотрела фотографию из журнала. И опять вопрос о документальности. Это прямо та самая улица Бёркендейл?
[/q]

Нет, не она, это художник журнальный нашел и поставил -) Но самое интересное, что такое же в точности местечко было в 2-х минутах хотьбы оттуда. Этакое сугубо английское -) Правда, в таких районах теперь в основном эмигранты живут... пакистанцы, в основном.
---
http://lit.lib.ru/b/bonchosmolowskaja_m_a/Бонч-Осмоловская М.А. Литературная страница

Данные о предках помещены на сайт VGD.RU с целью восстановления родословной.
litana

litana

Россия, Москва
На сайте с 2009 г.
Бонч-Осмоловская Марина
[q]
Правда, в таких районах теперь в основном эмигранты живут... пакистанцы, в основном.
[/q]

У-у-у.
Я тут пытаюсь представить себе, как жили предки в Лондоне в начале-середине 18-го века, как выглядели дома, каков быт был... а теперь ... в этих домах живут люди с совсем другими традициями и укладами жизни....
Но, я вот к стыду своему, совсем не представляю, как сейчас выглядит Сити. Хотя фотографии посмотреть можно, но в основном вылезают фото современных зданий.
---
"Полезные" советы
мой дневник
Моя Карта
Модератор форума

На сайте с 2009 г.
elena_krd
[q]

Привет, Марин! В первом постинге, я думаю, фото журнальной странички тоже крепится. Просто пост слишком велик и долго грузится. В результате фото не сразу "проявляется". Но и в третьем - тоже нормально Очень хорошо, что прикрепили. Совсем другое восприятие. Хотя текст и тот же, и вроде бы ничего не изменилось и при этом ... изменилось...Все-таки мы поколение "осязаемых" книг. Тех, которые можно подержать в руках, погладить переплет, услышать шуршание страничек... И иллюстрации - совсем не лишнее прибавление, а иначе бы их никто не изобретал!Вы - молодец!!!
[/q]

Спасибо, дружище, спасибо blink.gif Я как-то собиралась прикрепить серию английских моих фотографий, дома старика тож с кривоватой вазой посреди луга, лисицу Монечку, в рассказе описанную, как она бежит за мужем ужинать: он в шлепках по улице идет, и она трусит - позвали, и пора blink.gif Я ведь там лисицу прикормила, а потом корыстно в рассказе описала blink.gif И надо бы, надо все это сделать, да где время взять... вон еще и "На земле предков" до старинных Осмолович все доехать не могу... blink.gif
---
http://lit.lib.ru/b/bonchosmolowskaja_m_a/Бонч-Осмоловская М.А. Литературная страница

Модератор форума

На сайте с 2009 г.
litana

[q]
каков быт был... а теперь ... в этих домах живут люди с совсем другими традициями и укладами жизни....
[/q]

Ну да... трудная там картина... Дальше, думается, будет не легче.

[q]
Но, я вот к стыду своему, совсем не представляю, как сейчас выглядит Сити. Хотя фотографии посмотреть можно, но в основном вылезают фото современных зданий.
[/q]

Сити, мне кажется, имеет малое отношение к Англии. Точнее так... кое-что говорит именно об Англии, о Викторианской эпохе, и мало что говорит об англичанах. О настоящей жизни, я имею в виду, а не об историзме.
Центр Лондона вылизан, весь свеже-побелен, но Англия не вылизана и никогда не была беленой blink.gif
---

Luche

Luche

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1831
Мариночка!
Добрый день!
Очень понравился рассказ! Но грусть и слезы меня одолели. Все как-то до боли знакомо... Очень красочный язык повествования, как будто я прожила жизнь вместе со стариком.
Вот только возникли вопросы- никогда бы не поверила, что это об Англии- история с банковской неразберихой, очереди за пенсией на почте, мусор в конце земельного участка - все так узнаваемо, что спрашиваю- так бывает и в европейских странах, с высоким уровнем культуры? dntknw.gif
Удивительно, видела много фотографий у своих приятелей, у которых дети живут в Лондоне и в Ирландии- там было все идеально вылизано и изумительно красиво, все продуманно до мельчайших нюансов!!-? confused.gif
Всех благ, удачи и творческого вдохновения! a_003.gif
---
Все о предках - Гапанович, Майборода, Рафальские, Малькевич, Проскурниковы, Власовские, Балковы, Парик, Заблоцкие, Насоновы, Бавыкины, Лозовые, Быковы-
буду благодарна за любую информацию.
litana

litana

Россия, Москва
На сайте с 2009 г.
Бонч-Осмоловская Марина
[q]
Сити, мне кажется, имеет малое отношение к Англии. Точнее так... кое-что говорит именно об Англии, о Викторианской эпохе, и мало что говорит об англичанах. О настоящей жизни, я имею в виду, а не об историзме.
Центр Лондона вылизан, весь свеже-побелен, но Англия не вылизана и никогда не была беленой
[/q]

Ну меня в силу моих нынешних изысканий, интересует именно жизнь в Сити в 17-18 веках. Я думаю, что и тогда она отличалась от жизни в остальной Англии.
Интересно, есть ли сейчас места, которые ближе всего к той жизни?!
---
"Полезные" советы
мой дневник
Моя Карта
Gul

Gul

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 40941
.
litana написал:
[q]
Ну меня в силу моих нынешних изысканий, интересует именно жизнь в Сити в 17-18 веках
[/q]

Дэниел К. Англия. История страны. М. Эксмо, Спб
Акройд П. Лондон: Биография. Издательство Ольги Морозовой, 2007
Тревельян Дж.М. История Англии от Чосера до королевы Виктории. Смоленск: Русич, 2007
Думаю,что эти книги заинтересуют Вас
litana

litana

Россия, Москва
На сайте с 2009 г.
Gul
Спасибо 101.gif))))
---
"Полезные" советы
мой дневник