⮉
| VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Фотомастерская Интересные и неизвестные личности. Сейчас здесь фототемы: на стр. 1, 11, 19, 45 и 65.
|
| ← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 34 35 36 37 38 39 40 41 42 ... 60 61 62 63 64 65 Вперед → Модератор: Bontch–Osmolovskaia Marina |
| Bontch–Osmolovskaia Marina Модератор форума Сообщений: 4011 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 9215 | Всем огромный привет! elena_krd А что мы знаем про Камиллу Яковлеву Польковскую вообще? Хороший вопрос О Польковских найдено, что они признаны во дворянстве и внесены в 1 часть ДРК Могилевской губернии. Не густо. Так до Камиллы не доберешься. С женщинами всегда проблема в доках, поэтому остается только детективный жанр. Знаем по подписи на фотографии N18 (два постинга выше), что она дарит свое фото и подписывает его "Яковлева". По мужу, вестимо. О Яковлеве, которого нашла в Сети Таша (спасибо!), мы знаем, что он был военный врач, участник сражения под Плевной, имеем его Послужной из РГВИА, где, в частности, сказано, что его жена - Камилла Жозефина Польковская. Все, казалось бы, просто, и можно не озадачиваться. Но в альбоме в один прекрасный день идентифицировался клан Юрковских, которых мы уже хорошо знаем, как сильно похожих друг на друга, так вот было замечено, что Польковская почему-то похожа ИМЕННО НА ЮРКОВСКИХ. То есть, ее девичья фамилия - Польковская, мужнина Яковлева, а лицом она в Юрковских. Вот в чем задачка. Есть идеи? |
| Bontch–Osmolovskaia Marina Модератор форума Сообщений: 4011 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 9215 | ПоНИ Фотографии «собираю» и редактирую именно в фотошопе, если нужна помощь - обращайтесь, он у меня и на работе и дома стоит Спасибо, Ната! Эта программка платная или ее можно откуда-то позаимствовать? На мой взгляд, больше всего Виктория похожа на номер 20, а если выбирать из 10 или 11 - выбираю 10, у 11 уж слишком переносица вдавлена и нижняя часть лица крупновата. Ага, поняла, спасибо. |
| Bontch–Osmolovskaia Marina Модератор форума Сообщений: 4011 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 9215 | elena_krd Марина!День добрый! С добрым утром, Леночка! У нас еще утро. А кто есть наш (точнее Ваш) Владимир Львович Яковлев, являющийся дядей Елены Бонч и мужем Камиллы Польковской? Про него точно известно, что он Бонч? Спасибо за "наш", приятно Тут тоже непонятно, кто кому приходится... Кстати, это тоже занятная вещь - я искала этот род (Яковлевых) и кроме довольно богатого и известного рода Яковлевых с людьми в больших чинах, в другой губернии, не нашла другого рода (в дворянском сословии). Очень странная история... Люди есть, фото есть, служить- служили, фольварком Антополем в Могилевской владели, а в списках их нет И каким образом Бончи состоят в родстве с Юрковскими стало ясно или пока нет?Извините за такие вопросы, Что Вы - спасибо, что интересуетесь! Как мои связаны я пока даже не спрашиваю |
| elena_krd Сообщений: 6540 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 11500 | Бонч-Осмоловская Марина Марина! Не в обиду - Вы не услышали моего главного вопроса - место Яковлева в клане Бончей... Он Бонч? Я вот этого никак ухватить не могу... Писали одновременно.... Значит таки запросто свойственник, а это тогда совсем тяжко... Тогда первое, что на ум приходит - Яковлевы в родстве с Бончами по свойству (через жен-мужей), а Камилла таким же образом с Юрковскими... |
| Bontch–Osmolovskaia Marina Модератор форума Сообщений: 4011 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 9215 | Tasha56 СПИСОК генералам, офицерам и классным чинам Гренадерского корпуса, участвовавшим в сражении под Плевной 28-го ноября 1877 г. Таточка, дорогая, да, это он. Из РГВИА Послужной пришел. Раньше давались данные, что Польковская Камилла Жозефина(в замужестве Яковлева) владела фольварком Антополь Могилевской губернии по состоянию на 1882 г. Почему владелицей имения по документам проходит она? Значит, я ввела в заблуждение. Дело в том, что я сама документа не видела, мне на словах рассказали о том, что потомки Яковлева жили в Антополе еще в 20-е годы после революции (правда, в эти годы он становится хутором). И некое время до революции, но документ я не читала и дат сейчас сказать не могу. В этой просмотренной литературе нет ни Антополя, ни Яковлевых, ни Польковских. Есть один ПАльковскй. Это - «Алфавитный список землевладельцам, по уездам, за 1882 год», «Опыт описания Могилевской губернии» (под редакцией А.С.Дембовецкого, книга 3, Могилев, 1884), «Список населенных мест Могилевской губернии» (под редакцией Г.П.Пожарова, Могилев, 1910) |
| Bontch–Osmolovskaia Marina Модератор форума Сообщений: 4011 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 9215 | elena_krd написал:
Да, Леночка, он Яковлев, а Бончи подходят только боком. С другой стороны, если Елена говорит, что она племянница, то, выходит, связь есть... Правда, исходя из информации, что племянницы могли быть двоюродные или со стороны жены, то... |
| ПоНИ Зеленоград Сообщений: 732 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 816 | Бонч-Осмоловская Марина написал:
Для меня эта программа - часть работы, я её на диске и в строго английской версии покупаю, поэтому даже и не знаю есть ли она в инете в свободном доступе Нашла: http://photoshop.demiart.ru/ph...op_7.shtml Для ваших целей подойдёт любая версия, с английским, как я понимаю, проблем нет, значит разберётесь! |
| Bontch–Osmolovskaia Marina Модератор форума Сообщений: 4011 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 9215 | Tasha56 Может быть и видел кто, мне сие неизвестно, поэтому креплю информацию сюдаПлавинский, Казимир Иеронимович, дворянин Могилевск. губ., поляк, брат Иос. Плавинского. Спасибо, Таточка, за интересную инфу. Я думала о Плавинских, и вот что мне показалось... Дело в том, что их в Сети очень много, а мы знаем только Юлию. Но! Она была всего только замужем за Плавинским, причем, у них не было общих детей. Второй раз она вышла замуж за Семена Бонч-Осмоловского и родила Елену и Сергея в 61 и в 65 годах. Значит, за Плавинским она была замужем недолго или даже очень недолго, если не родила. Девичья же ее фамилия другая и нам пока неизвестна. Стоит ли искать нам инфу о Плавинских?.. |
| Bontch–Osmolovskaia Marina Модератор форума Сообщений: 4011 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 9215 | ПоНИ Спасибо, дорогая! |
| ПоНИ Зеленоград Сообщений: 732 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 816 | Бонч-Осмоловская Марина написал: Стоит ли искать нам инфу о Плавинских?.. Как я понимаю, в те времена развод - дело проблемное и в чём-то позорное, значит Юлия скорее всего вдова, а это уже кое что! Надо искать возможного супруга умершего/погибшего практически сразу после свадьбы. |
| ← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 34 35 36 37 38 39 40 41 42 ... 60 61 62 63 64 65 Вперед → Модератор: Bontch–Osmolovskaia Marina |
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник Бонч-Осмоловской Марины » Фотомастерская [тема №29107] | Вверх ⇈ |
|
|
| Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2026, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |