Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Фотомастерская

Интересные и неизвестные личности. Сейчас здесь фототемы: на стр. 1, 11, 19, 45 и 65.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 34 35 36 37  38 39 40 41 42 ... 60 61 62 63 64 65 Вперед →
Модератор: Bontch–Osmolovskaia Marina
Bontch–Osmolovskaia Marina
Модератор форума

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 9215

Всем огромный привет!

elena_krd
[q]
А что мы знаем про Камиллу Яковлеву Польковскую вообще?
[/q]

Хороший вопрос 101.gif Ничего не знаем.
О Польковских найдено, что они признаны во дворянстве и внесены в 1 часть ДРК Могилевской губернии. Не густо. Так до Камиллы не доберешься.
С женщинами всегда проблема в доках, поэтому остается только детективный жанр.
Знаем по подписи на фотографии N18 (два постинга выше), что она дарит свое фото и подписывает его "Яковлева". По мужу, вестимо.
О Яковлеве, которого нашла в Сети Таша (спасибо!), мы знаем, что он был военный врач, участник сражения под Плевной, имеем его Послужной из РГВИА, где, в частности, сказано, что его жена - Камилла Жозефина Польковская.

Все, казалось бы, просто, и можно не озадачиваться. Но в альбоме в один прекрасный день идентифицировался клан Юрковских, которых мы уже хорошо знаем, как сильно похожих друг на друга, так вот было замечено, что Польковская почему-то похожа ИМЕННО НА ЮРКОВСКИХ. То есть, ее девичья фамилия - Польковская, мужнина Яковлева, а лицом она в Юрковских. Вот в чем задачка. Есть идеи?

---
http://lit.lib.ru/b/bonchosmolowskaja_m_a/Бонч-Осмоловская М.А. Литературная страница

Данные о предках помещены на сайт VGD.RU с целью восстановления родословной.
Модератор форума

На сайте с 2009 г.
ПоНИ
[q]
Фотографии «собираю» и редактирую именно в фотошопе, если нужна помощь - обращайтесь, он у меня и на работе и дома стоит
[/q]

Спасибо, Ната! Эта программка платная или ее можно откуда-то позаимствовать? 101.gif

[q]
На мой взгляд, больше всего Виктория похожа на номер 20, а если выбирать из 10 или 11 - выбираю 10, у 11 уж слишком переносица вдавлена и нижняя часть лица крупновата.
[/q]

Ага, поняла, спасибо.
---
http://lit.lib.ru/b/bonchosmolowskaja_m_a/Бонч-Осмоловская М.А. Литературная страница

Модератор форума

На сайте с 2009 г.
elena_krd
[q]
Марина!День добрый!
[/q]

С добрым утром, Леночка! У нас еще утро.

[q]
А кто есть наш (точнее Ваш) Владимир Львович Яковлев, являющийся дядей Елены Бонч и мужем Камиллы Польковской? Про него точно известно, что он Бонч?
[/q]

Спасибо за "наш", приятно a_003.gif Ленок, я про него в предыдущем постинге написала. Он не Бонч, a Яковлев. Бончи там "в чистом виде" - это семья Семен-Алексей-Елена-Сергей, а связка Яковлевых с Бончами в том, что Елена написала на своей фотографии: "Владимиру Львовичу Яковлеву от любящей племянницы".

Тут тоже непонятно, кто кому приходится...

Кстати, это тоже занятная вещь - я искала этот род (Яковлевых) и кроме довольно богатого и известного рода Яковлевых с людьми в больших чинах, в другой губернии, не нашла другого рода (в дворянском сословии). Очень странная история... Люди есть, фото есть, служить- служили, фольварком Антополем в Могилевской владели, а в списках их нет 101.gif

[q]
И каким образом Бончи состоят в родстве с Юрковскими стало ясно или пока нет?Извините за такие вопросы,
[/q]

Что Вы - спасибо, что интересуетесь! blink.gif
Как мои связаны я пока даже не спрашиваю blink.gif Я пока только спросила для рода Яковлевых. Если станет понятно, почему Польковская так похожа на клан Юрковских, то уже слава Богу blink.gif А Бончи потом когда-нибудь.
---

elena_krd

elena_krd

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 11500
Бонч-Осмоловская Марина
Марина! Не в обиду - Вы не услышали моего главного вопроса - место Яковлева в клане Бончей... Он Бонч? to_keep_order.gif Или Яковлевы Бончам свойственники? dntknw.gif
Я вот этого никак ухватить не могу... dntknw.gif

Писали одновременно.... a_003.gif

Значит таки запросто свойственник, а это тогда совсем тяжко...
Тогда первое, что на ум приходит - Яковлевы в родстве с Бончами по свойству (через жен-мужей), а Камилла таким же образом с Юрковскими... dntknw.gif
---
Спасибо.
С уважением, Елена.

----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.).
Модератор форума

На сайте с 2009 г.
Tasha56
[q]
СПИСОК генералам, офицерам и классным чинам Гренадерского корпуса, участвовавшим в сражении под Плевной 28-го ноября 1877 г.
2-я ГРЕНАДЕРСКАЯ ДИВИЗИЯ, Подвижной дивизионный лазарет– коллежский асессор врач Владимир Львович Яковлев – 7 гренадерского Самогитского полка, ординатор лазарета
Марина, речь об этом Яковлеве, верно?
[/q]

Таточка, дорогая, да, это он. Из РГВИА Послужной пришел.

[q]
Раньше давались данные, что Польковская Камилла Жозефина(в замужестве Яковлева) владела фольварком Антополь Могилевской губернии по состоянию на 1882 г. Почему владелицей имения по документам проходит она?
[/q]

Значит, я ввела в заблуждение. Дело в том, что я сама документа не видела, мне на словах рассказали о том, что потомки Яковлева жили в Антополе еще в 20-е годы после революции (правда, в эти годы он становится хутором). И некое время до революции, но документ я не читала и дат сейчас сказать не могу.
В этой просмотренной литературе нет ни Антополя, ни Яковлевых, ни Польковских. Есть один ПАльковскй. Это - «Алфавитный список землевладельцам, по уездам, за 1882 год», «Опыт описания Могилевской губернии» (под редакцией А.С.Дембовецкого, книга 3, Могилев, 1884), «Список населенных мест Могилевской губернии» (под редакцией Г.П.Пожарова, Могилев, 1910)
---

Модератор форума

На сайте с 2009 г.

elena_krd написал:
[q]

Бонч-Осмоловская МаринаМарина! Не в обиду - Вы не услышали моего главного вопроса - место Яковлева в клане Бончей... Он Бонч? Или Яковлевы Бончам свойственники? Я вот этого никак ухватить не могу... Писали одновременно.... Значит таки запросто свойственник, а это тогда совсем тяжко...Тогда первое, что на ум приходит - Яковлевы в родстве с Бончами по свойству (через жен-мужей), а Камилла таким же образом с Юрковскими...
[/q]

Да, Леночка, он Яковлев, а Бончи подходят только боком. С другой стороны, если Елена говорит, что она племянница, то, выходит, связь есть... Правда, исходя из информации, что племянницы могли быть двоюродные или со стороны жены, то...
---

ПоНИ

ПоНИ

Зеленоград
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 816

Бонч-Осмоловская Марина написал:
[q]

Спасибо, Ната! Эта программка платная или ее можно откуда-то позаимствовать? 101.gif
[/q]

Для меня эта программа - часть работы, я её на диске и в строго английской версии покупаю, поэтому даже и не знаю есть ли она в инете в свободном доступе dntknw.gif но думаю есть.

Нашла:
http://photoshop.demiart.ru/ph...op_7.shtml
Для ваших целей подойдёт любая версия, с английским, как я понимаю, проблем нет, значит разберётесь!
---
Боровик (с.Косеничи), Ковалёв (с.Любиж), Маевский, Лапко (м.Пуховичи) - Бел., Ференец (м.Ставище) - Укр., Стуров (Липецкая обл., с.Малиново(а)), Полосин (Мелекесс), Бае(ё)в (Урал) www.natapolosina.myheritage.com
Модератор форума

На сайте с 2009 г.
Tasha56
[q]
Может быть и видел кто, мне сие неизвестно, поэтому креплю информацию сюдаПлавинский, Казимир Иеронимович, дворянин Могилевск. губ., поляк, брат Иос. Плавинского.
[/q]

Спасибо, Таточка, за интересную инфу. Я думала о Плавинских, и вот что мне показалось... Дело в том, что их в Сети очень много, а мы знаем только Юлию. Но! Она была всего только замужем за Плавинским, причем, у них не было общих детей. Второй раз она вышла замуж за Семена Бонч-Осмоловского и родила Елену и Сергея в 61 и в 65 годах. Значит, за Плавинским она была замужем недолго или даже очень недолго, если не родила. Девичья же ее фамилия другая и нам пока неизвестна. Стоит ли искать нам инфу о Плавинских?..
---

Модератор форума

На сайте с 2009 г.
ПоНИ

Спасибо, дорогая! blink.gif
---

ПоНИ

ПоНИ

Зеленоград
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 816

Бонч-Осмоловская Марина написал:
[q]
Стоит ли искать нам инфу о Плавинских?..
[/q]

Как я понимаю, в те времена развод - дело проблемное и в чём-то позорное, значит Юлия скорее всего вдова, а это уже кое что! Надо искать возможного супруга умершего/погибшего практически сразу после свадьбы.
---
Боровик (с.Косеничи), Ковалёв (с.Любиж), Маевский, Лапко (м.Пуховичи) - Бел., Ференец (м.Ставище) - Укр., Стуров (Липецкая обл., с.Малиново(а)), Полосин (Мелекесс), Бае(ё)в (Урал) www.natapolosina.myheritage.com
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 34 35 36 37  38 39 40 41 42 ... 60 61 62 63 64 65 Вперед →
Модератор: Bontch–Osmolovskaia Marina
Вверх ⇈