Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Фотомастерская

Интересные и неизвестные личности. Сейчас здесь фототемы: на стр. 1, 11, 19, 45 и 65.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 21 22 23 24  25 26 27 28 29 ... 60 61 62 63 64 65 Вперед →
Модератор: Bontch–Osmolovskaia Marina
ОВЧ
Ассоциированный член РДС

ОВЧ

г. Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 4910
Мариночка ! Так это точно - на 200% - Юрковский ?

Прикрепленный файл: Портрет мужчины с бородой..jpg
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников.
Хочу объять необъятное.
ОВЧ
Bontch–Osmolovskaia Marina
Модератор форума

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 9216

Ребята, я все посты прочитала, но сейчас обобщенно напишу, ладно?
Как ко мне попали фото, спросил Леонид ?
Один Бонч-Осмоловский - Семен, которого Вы видели в середине этой ленты, с дочкой Еленой, сыном Сергеем и женой вдовой Плавинской оказался в альбоме моей подруги, назову ее М.П. Это была фантастика, потому что мы с ней нашли друг друга через Интернет благодаря Семену 101.gif

Ну все и хорошо, были они в альбоме и были. Я себе потихоньку искала Бонч-Осмоловских и как-то неожиданно налетела на Послужной этого Семена со всем его семейством. Выяснилось, что он принадлежит к той ветке Бонч-Осмоловских, которая отщепилась от нашей в 1512 году. Это описано здесь, в последнем постинге, почти в самом конце (ветка от Бориса).

https://forum.vgd.ru/480/Boncza/20.htm

Но это не суть важно. А есть у М.П. генеалогический клад - заветный альбом, полный старых фотографий... 101.gif Как водится, почти все они не подписаны - ну не было у пращуров на это время 101.gif И поскольку фото много, то и сравнивать было трудно. И только недавно М.П. заметила, что "первая дама" похожа на целый кластер людей из альбома...
Остальное Вы знаете: Ирина OI по наитию свыше 101.gif предположила, что это дети Юрковского, Ваша покорная слуга - что "первая дама" и дети первой фотографии сняты в одном доме, и благодаря Вам всплыли другие детали. Серьги у трех дам, например, как заметила Татьяна, - еще не решили о них. В общем, коллективная мистика и инсайт 101.gif

А хитрость в том, что "первая дама" прямо входит в семейство Яковлевых, которых ищет М.П. Есть запись на фото, и вроде бы она - жена 3 раза-прадеда Яковлева. И она считает, что имя дамы - Камилла Жозефина Польковская. Но все это под колоссальным вопросом. Именно потому, что появился этот кластер Юрковских... А то, что тут семейство - кажется, ни у кого не вызывает сомнений? Остается крупный вопрос: член она семьи Юрковских или нет? Похожа она на них или нет? Если Вы считаете, что она - член семьи, то это может означать, что она - по мужу Яковлева, а в девичестве - Юрковская. Но все это нужно еще проанализировать...

Для этого прошу Вас сравнить три фотографии, две из которых новые, и сказать по всей правде 101.gif : это изображен один человек или нет? "Первую даму" поставлю в середину.

[
Изображение на стороннем сайте: e70de0d023e1.jpg ]

---
http://lit.lib.ru/b/bonchosmolowskaja_m_a/Бонч-Осмоловская М.А. Литературная страница

Данные о предках помещены на сайт VGD.RU с целью восстановления родословной.
Модератор форума

На сайте с 2009 г.
---
http://lit.lib.ru/b/bonchosmolowskaja_m_a/Бонч-Осмоловская М.А. Литературная страница

Модератор форума

На сайте с 2009 г.
---

Модератор форума

На сайте с 2009 г.

овч написал:
[q]

Мариночка ! Так это точно - на 200% - Юрковский ?
[/q]

Друг мой, ОВЧ 101.gif Огромное спасибо за чудные, обработанные фото - спа-си-бо yahoo.gif
Не знаю, на 200% ли, но, мне кажется, что на 199 - это сам -) Взгляд у него... магнетический... 101.gif
---

NoTA

NoTA

В. Новгород
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1046
А "Первая дама" с С.Юрковским похожи (обратите внимание на глаза и лоб)...
Это его сестра?

Мне кажется, из трех последних фото на 2-м и 3-м - одна и та же дама, а на 1-м - другая...
---
Данные обо мне и моих предках размещены мной на сайте ВГД
добровольно с целью генеалогического поиска
Кокоулины, Ко(а)тковы, Князевы, Юферевы (Вятская губ.)
Модератор форума

На сайте с 2009 г.

NoTA написал:
[q]

А "Первая дама" с С.Юрковским похожи (обратите внимание на глаза и лоб)...Это его сестра?
[/q]

Татьяна, я добавила о главной задачке в первый пост из 3-х последних фото.
А предположение интересное... 101.gif

[q]
Мне кажется, из трех последних фото на 2-м и 3-м - одна и та же дама, а на 1-м - другая...
[/q]

Мне почему-то кажется, что на всех трех - один человек... На 1-м? Я закрыла рукой ей волосы, необычно спущенные на лоб, и вышла она же...

Как они все похожи 101.gif
---

NoTA

NoTA

В. Новгород
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1046

Бонч-Осмоловская Марина написал:
[q]
Как они все похожи
[/q]

Действительно, похожи все, но, пока не было портрета С.Юрковского, я думала, что "первая дама" могла быть его женой...
1) Теперь же - видно, что они похожи, т.е. гипотетически она может быть его родной сестрой.
И фамилия в девичестве Юрковская, т.е. это не Камилла Жозефина Польковская.
2) Либо Польковская - фамилия матери С.Юрковского, и это его кузина по материнской линии.

первый вариант мне нравится больше...
---
Данные обо мне и моих предках размещены мной на сайте ВГД
добровольно с целью генеалогического поиска
Кокоулины, Ко(а)тковы, Князевы, Юферевы (Вятская губ.)
ist

ist

Екатеринбург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4706
дама то одна и с С.Юрковским они дейсвительно похожи!!!!

Прикрепленный файл: 01 Ю.jpg
---
Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд )
ОВЧ
Ассоциированный член РДС

ОВЧ

г. Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 4910
file.php?fid=60681&key=2037090695

Портрет дамы

Прикрепленный файл: Портрет дамы копия.jpg
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников.
Хочу объять необъятное.
ОВЧ
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 21 22 23 24  25 26 27 28 29 ... 60 61 62 63 64 65 Вперед →
Модератор: Bontch–Osmolovskaia Marina
Вверх ⇈