Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Фотомастерская

Интересные и неизвестные личности. Сейчас здесь фототемы: на стр. 1, 11, 19, 45 и 65.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 12 13 14 15  16 17 18 19 20 ... 60 61 62 63 64 65 Вперед →
Модератор: Bontch–Osmolovskaia Marina
Bontch–Osmolovskaia Marina
Модератор форума

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 9215

Предполагаемый Сергей.
"...Сергея, родившегося 8 апреля 1865 года и дочь Елену, родившуюся 5 августа 1861 года».

Похож ли Сергей на Елену?
Скажите, пожалуйста, что за костюм одет на нем? Верхнее и нижнее платье? Каким годам они соответствуют?

[
Изображение на стороннем сайте: c783623d8f9d.jpg ]

---
http://lit.lib.ru/b/bonchosmolowskaja_m_a/Бонч-Осмоловская М.А. Литературная страница

Данные о предках помещены на сайт VGD.RU с целью восстановления родословной.
NoTA

NoTA

В. Новгород
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1046

Бонч-Осмоловская Марина написал:
[q]
Похож ли Сергей на Елену?
Скажите, пожалуйста, что за костюм одет на нем? Верхнее и нижнее платье? Каким годам они соответствуют?
[/q]

Трудно что-либо сказать об одежде, поскольку она форменная...
А вот бородка... с одной стороны - мешает определить "похожесть", с другой - она у него как у Густава Эйфеля с портрета конца 1890-х... 101.gif
---
Данные обо мне и моих предках размещены мной на сайте ВГД
добровольно с целью генеалогического поиска
Кокоулины, Ко(а)тковы, Князевы, Юферевы (Вятская губ.)
Модератор форума

На сайте с 2009 г.

NoTA написал:
[q]

[q]
Похож ли Сергей на Елену?Скажите, пожалуйста, что за костюм одет на нем? Верхнее и нижнее платье? Каким годам они соответствуют?

[/q]
Трудно что-либо сказать об одежде, поскольку она форменная...А вот бородка... с одной стороны - мешает определить "похожесть", с другой - она у него как у Густава Эйфеля с портрета конца 1890-х...
[/q]

Так оно и есть - портрет конца 90-х, ведь он родился в 1865 г.
А что за пальто на нем?
---
http://lit.lib.ru/b/bonchosmolowskaja_m_a/Бонч-Осмоловская М.А. Литературная страница

ОВЧ
Ассоциированный член РДС

ОВЧ

г. Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 4910
file.php?fid=60256&key=1037204656

Елена Бонч - Осмоловская

Прикрепленный файл: Бонч-Осмоловская Елена Семёновна. копия.jpg
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников.
Хочу объять необъятное.
ОВЧ
NoTA

NoTA

В. Новгород
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1046

[q]
А что за пальто на нем?
[/q]

Хорошего качества шуба, но сейчас мы бы называли ее "мужское пальто с меховым воротником на ватине из шерстяной ткани качественной выделки "... 101.gif
Шубу, как правило, не застегивали, так как на мехе не делали прорезных петель.
(На фото запАх, но застежки не видно)
Но, все-таки это шуба, потому что,
как пишут в литературе "шубой вплоть до конца XIX в. называли не всякую меховую одежду, а только крытую сверху тканью - бархатом, парчой или простой крашениной в зависимости от достатка владельца... Название относят и к тяжелым, очень длинным, широким пальто на ватине с меховым воротником.
Мех был разный, "выбирали по достатку" - от соболя до зайцев и овчины...
(а на фотографии явно не заяц).
"Ценился камчатский бобр с проседью; польский (речной) стоил несколько дешевле...."
Но, кажется, это и не бобр - он более "жесткий"...
"Черные и рыжие лисы, белки и куницы, каракуль различных цветов, хорьки и еноты, баргузинские соболя служили материалом для шуб купечеству, богатым промышленникам..."
(По поводу меха надо бы "покопаться" в источниках... dntknw.gif )
---
Данные обо мне и моих предках размещены мной на сайте ВГД
добровольно с целью генеалогического поиска
Кокоулины, Ко(а)тковы, Князевы, Юферевы (Вятская губ.)
Tasha56
Почетный учаcтник

Tasha56

Россия
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 40130
Бонч-Осмоловская Марина
День добрый! 101.gif
Креплю несколько информативных ссылок
История мужского пиджака
http://city.live174.ru/content...tm?id=5086
Из истории парикмахерского искусства
http://everdream.ru/forum/index.php?topic=4689.15
Шуба на Сергее та, которая допускалась регламентом, «вольностей» на мундир одевать не разрешалось (так пишут в источниках)
https://forum.vgd.ru/post/480/29107/p641036.htm#pp641036
Что касается фотографий.

[
Изображение на стороннем сайте: be772f719c53.jpg ]

Нижний ряд – Выскажу свое предположение. Елена на двух фотографиях. Сергей с Еленой очень похожи: и глазами, и носами, и лбами, и скульной частью, даже височная часть и фронтальная (челочная) очень похожи.
Глаза у Сергея и Елены больше похожи на глаза брата Семена (может быть это глаза бабушки или деда?). Юлия на верхней и нижней фото. Вторая фото сделана после 1881 года, когда француз Марсель изобрел щипцы для горячей завивки, в моду вошли челки-локоны и локоны на височных и затылочных зонах головы. Ранние локоны «пришли» из Греции металлическими стержнями-каламисами, но завивка была мелкой. Шарль Нестле в 1904 году придумал холодную завивку – «перманент», но на Юлии (на челке) - не он, здесь явно – щипцы.
Всего хорошего!

Прикрепленный файл: БОНЧ-ОСМОЛОВСКИЕ.JPG
---
Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..)
Модератор форума

На сайте с 2009 г.

Добрый вечер, дорогая NoTA!
Вчера я не смогла побыть подольше - к нам издалека приехали гости.

[q]
А что за пальто на нем?

Хорошего качества шуба, но сейчас мы бы называли ее "мужское пальто с меховым воротником на ватине из шерстяной ткани качественной выделки "... Шубу, как правило, не застегивали, так как на мехе не делали прорезных петель.(На фото запАх, но застежки не видно)Но, все-таки это шуба, потому что, как пишут в литературе "шубой вплоть до конца XIX в. называли не всякую меховую одежду, а только крытую сверху тканью - бархатом, парчой или простой крашениной в зависимости от достатка владельца... Название относят и к тяжелым, очень длинным, широким пальто на ватине с меховым воротником. Мех был разный, "выбирали по достатку" - от соболя до зайцев и овчины...(а на фотографии явно не заяц). "Ценился камчатский бобр с проседью; польский (речной) стоил несколько дешевле...."Но, кажется, это и не бобр - он более "жесткий"... "Черные и рыжие лисы, белки и куницы, каракуль различных цветов, хорьки и еноты, баргузинские соболя служили материалом для шуб купечеству, богатым промышленникам..." (По поводу меха надо бы "покопаться" в источниках... )
[/q]

Исключительно интересно -) Действительно, мех явно не заячий. Мне бы казалось, что это что-то едва ли не что-то искусственное, если бы это было возможно в 19 веке -) Мех очень толстый, пышный, для меня не понятный.
Немного странная шуба, потому что имеет огромный вырез, а это холодно.

---

Модератор форума

На сайте с 2009 г.

овч написал:
[q]

Елена Бонч- Осмоловская
[/q]

Дорогая Оленька! Спасибо Вам огромное за Ваши замечательные фотографии, а еще более - за Ваш труд!!!
С огромной благодарностью,
всегда Ваша.
---

Модератор форума

На сайте с 2009 г.
Tasha56
[q]
День добрый! Креплю несколько информативных ссылокИстория мужского пиджака

Из истории парикмахерского искусства
[/q]

Здравствуйте, Тата!
Вы опять превзошли саму себя biggrin1.gif Спа-си-бо за ссылки!

Оттуда:
"Часто знатные люди носили одновременно две шляпы". blink.gif
Получили ли Вы тогда мой файл, часть Послужного Семена с разрядом?
Вы давали скан, где 2-ой разряд соответствует генеральскому чину, а вот выше Вы писали:

"Ново-Александрийский институт сельского хозяйства и лесоводства располагался в посаде Ново-Александрия Люблинской губернии (ныне г. Пулавы, Польша). В 1914 г. институт был эвакуирован в Харьков и в 1921 г. переименован в Харьковский сельскохозяйственный институт. Знак предназначался для выпускников Института, удостоенных ученого звания агронома или лесовода первого и второго разряда".

Вот мне и показалась цифра двойкой, но не генеральской -)

[q]
Чины корпуса лес­ничих имели военизированную форму. Они носили погоны и эполеты, тогда как знаки различия у «статских» чинов Министерства располагались в петлицах.
[/q]

Еще там сказано, что:

"В Министерство был включен лесной департамент, в ведении ко­торого находились военизированный корпус лесничих и Лесной институт".

Значит ли это что лесничие были военными? Или они были... на осадном положении blink.gif
[q]

Шуба на Сергее та, которая допускалась регламентом, «вольностей» на мундир одевать не разрешалось (так пишут в источниках)
[/q]

Я не нашла этого упоминания по ссылке...
[q]

Что касается фотографий. Выскажу свое предположение. Нижний ряд – Елена на двух фотографиях.
[/q]

Вы мастерки разместили фото blink.gif

[q]
Сергей с Еленой очень похожи: и глазами, и носами, и лбами, и скульной частью, даже височная часть и фронтальная (челочная) очень похожи.
[/q]

Спасибо за Ваши наблюдения. По-моему, еще Сергей очень лобаст, как его отец и дядя, и это слегка видно под козырьком.

[q]
Глаза у Сергея и Елены больше похожи на глаза брата Семена (может быть это глаза бабушки или деда?).
[/q]

Интересное замечание...

[q]
Юлия на верхней и нижней фото. Вторая фото сделана после 1881 года, когда француз Марсель изобрел щипцы для горячей завивки, в моду вошли челки-локоны и локоны на височных и затылочных зонах головы. Ранние локоны «пришли» из Греции металлическими стержнями-каламисами, но завивка была мелкой. Шарль Нестле в 1904 году придумал холодную завивку – «перманент», но на Юлии (на челке) - не он, здесь явно – щипцы.
[/q]

Мегре отдыхает... biggrin1.gif

---

Модератор форума

На сайте с 2009 г.

Итак, ошибусь ли я, если подведу такой итог:

1. Семен и Алексей скорее всего - братья?

2. Дама на двух портретах может носить фамилию Плавинская.
(Насчет этого еще никто не высказался, ни за, ни против).

3. Молодой человек в шубе вероятно сын Семена и брат Елены.

Ваше мнение? 101.gif
---

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 12 13 14 15  16 17 18 19 20 ... 60 61 62 63 64 65 Вперед →
Модератор: Bontch–Osmolovskaia Marina
Вверх ⇈