⮉
| VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Фотомастерская Интересные и неизвестные личности. Сейчас здесь фототемы: на стр. 1, 11, 19, 45 и 65.
|
| ← Назад Вперед → | Страницы: 1 2 3 4 5 ... ... 60 61 62 63 64 65 Вперед → Модератор: Bontch–Osmolovskaia Marina |
| Bontch–Osmolovskaia Marina Модератор форума Сообщений: 4007 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 9069 | Дети Великого княжества Литовского - Речи Посполитой. Если кто-то сможет назвать их имена или место действия - получит симпатичный приз [ Изображение на стороннем сайте: 0a4486bd3a8e.jpg ] В этой теме и некоторых других вылетели фотографии. К сожалению, так работает загрузочная программа Радикал. |
| Bontch–Osmolovskaia Marina Модератор форума Сообщений: 4007 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 9069 | Крупным планом [ Изображение на стороннем сайте: 794095169f86.jpg ] Лиля написала: "Потрясающая фотография! Иллюзия присутствия фантастическая, почти до ощущения головокружения. Только мне почему-то кажется, что это не мальчики, а мальчик и ... девочка. Спасибо за приветствие из далёка давно-давно минулого. Ах, как хочется, чтобы кто-то отозвался на такое чудо, явившееся из ускользнувшего времени и пространства". Присоединяюсь к этим словам, и мне кажется, что это тонкое замечание о мальчике и девочке... Только смущают немного брючки на девочке... |
| Bontch–Osmolovskaia Marina Модератор форума Сообщений: 4007 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 9069 | А вот обратная сторона фотографии. Наверху дата - 1873 год, внизу размашисто фамилия - Юрковский. Как Вы думаете, в данном случае это фамилия мастера-фотографа или заказчика? И особенно интересуют две надписи посередине фотографии. Ребята, может кто-нибудь из Вас прочитать эти надписи на польском? [ Изображение на стороннем сайте: d90eb65b2fc6.jpg ] |
| alex_energo Санкт-Петербург Сообщений: 3641 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 15254 | Бонч-Осмоловская Марина Похоже, первое имя - Виктория. |
| Bontch–Osmolovskaia Marina Модератор форума Сообщений: 4007 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 9069 | alex_energo Похоже, первое имя - Виктория. Как будто бы так... Мне кажется, что это два имени детей, да? |
| apss Сообщений: 2440 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2773 | Бонч-Осмоловская Марина Wiktoria i Edmuxd Девушка - Виктория / Wiktoria. Мальчик - Эдмуксд / Edmuxd. С мальчиком Вам надо будет разобраться, я впервые вижу. Может вариант имени Эдмунд? Имя упоминается три или четыре раза на англоязычных сайтах. Носители жили в 19 в.. Написание буквы *X (икс) перед *Д чёткое. |
| smil Россия Сообщений: 14235 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9657 | Мужское имя Эдмунд, apss написал: Написание буквы *X (икс) перед *Д чёткое. на мой взгляд, то что приняли за черточку в букве Х, идущей слева на право и сверху вниз- дефекты на бумаге . |
| alex_energo Санкт-Петербург Сообщений: 3641 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 15254 | Действительно, скорее Эдмунд и буквы "X" нет. Только смущает после первого "д" похоже стоит буква "а". |
| alex_energo Санкт-Петербург Сообщений: 3641 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 15254 | Кстати, такое имя, Эдамунд, тоже есть. Вот скриншот с сайта ancestry.com. |
| apss Сообщений: 2440 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2773 | В разделе Польша была у меня просьба к Марине: " Попробуйте в фото-шопе провести тоненькую линию по буковкам, они мало выразительные." Благодоря alex_energo теперь уже видно, что действительно чёрточка в X это дефект бумаги. Имя - Эдмунд, не редкое. http://pl.wikipedia.org/wiki/Edmund Фотографию подписал человек, который не владел письменной речью на польском языке, но старался написать имена детей польскими буквами, которых не употреблял (не знал?). Буквы написаны отдельно, без плавного соединения, не всегда точныо переданы, особенно k, m, u, n [ к, м, у. н]. Сверху - 1873 год. Поляк (или владеющий польским) махинально написал бы - rok. На польском. Так, как подписал фотографию. |
| ← Назад Вперед → | Страницы: 1 2 3 4 5 ... ... 60 61 62 63 64 65 Вперед → Модератор: Bontch–Osmolovskaia Marina |
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник Бонч-Осмоловской Марины » Фотомастерская [тема №29107] | Вверх ⇈ |
|
|
| Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2026, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |