Альбом на несколько фотографий открывать не нужно. Одиночные фотографии крепим в разделе "Старые фотографии и их идентификация" в подходящих темах по округам. Не крепите, пожалуйста, фотографии со ссылками на ВНЕШНИЕ РЕСУРСЫ! С исчезновением ресурса, исчезают и фото. Фотографии ОБРЕЗАЕМ ОТ ЛИШНИХ ПОЛЕЙ сканирования и РАЗМЕЩАЕМ В ПРАВИЛЬНОМ ПОЛОЖЕНИИ для просмотра. Формат прикрепляемых файлов - ....jpeg! Файлы других форматов, а также мелкие и нечеткие будут удаляться! Все фото подписываем и расшифровываем все надписи. Помним, что это поможет Вам найти родственников, т.к. после подписи они становятся активными для поиска по Вашим словам. |
Семейный альбом Алексея
Бажановы
Svetley Московская обл. Сообщений: 582 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 33 | Наверх ##
14 февраля 2006 11:47 14 февраля 2006 11:47 И продолжение темы фотографии сверху. То же время, те же люди...
 --- Интересуют: Бажановы, Светлейшие, Приходкины, Сальниковы, Ивкины, Киюц, Либман | | |
Svetley Московская обл. Сообщений: 582 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 33 | Наверх ##
14 февраля 2006 12:24 14 февраля 2006 12:26 Город Томск. На фото Бажанов Евгений Константинович. Снято в июне 1919 года. Сзади надпись: "Дорогой бабушке от внучка Жени. 12.06.1920г."
 --- Интересуют: Бажановы, Светлейшие, Приходкины, Сальниковы, Ивкины, Киюц, Либман | | |
ljalja | Наверх ##
14 февраля 2006 17:11 14 февраля 2006 17:26 Так и есть новые фотографии! Александр и Ксения! Как прекрасны юные лица. Изумительно-хороша молодая пара. А эти двое - бравые ребята! Скольно в них жизнерадостности и мальчишечьего задора! Эффект присутствия удивителен. Там, где сидят - Константин с бородкой? Он, наверное, был очень артистичен. Здесь сплошное благообразие и аристократизм. Две последние - мама с сыном - необычайно выразительны. А та с выглядывающей мамой ещё и трогательна. По её оберегающему жесту можно определить возраст маленького Евгения. Пока плохо держит спинку ... Вообще, старые фотографии меня завораживают всегда. Спасибо. P.S.Я так была восторжена предыдущими фото, что не заметила продолжения, который так же очень живописен палаточным станом, природой, ди-ли-жа-н-сом. И Женичка уже вырос. Большеглазый, роскошный мальчуган. | | |
15 февраля 2006 10:40 ljalja Спасибо за хороший отзыв. Приятно! А на групповом фото Константин Бажанов сидит слева в сапогах и с усами. К сожалению дальнейшая судьба его не понятна, по семейным приданиям он погиб во время революции или гражданской войны. Не знаю, воевал ли он за белых или красных. А следы Евгения Бажанова и его матери Зинаиды Петровны также теряются. Последние их фотографии датированы 1925 годом и сделаны в Оренбурге. Очень жаль! --- Интересуют: Бажановы, Светлейшие, Приходкины, Сальниковы, Ивкины, Киюц, Либман | | |
15 февраля 2006 10:57 15 февраля 2006 10:59 Вот общая фотография, на которой запечатлены многие мои родственники, и в том числе и Евгений Константинович Бажанов. Сидит в нижнем ряду, его обнимает его бабушка, мать Константина Бажанова. Слева крайняя - его мать Зинаида Петровна Бажанова. Июнь 1925 года. Что было дальше?
ljalja | Наверх ##
16 февраля 2006 12:23 Да, совершенно точно, я спутала Константина с рядом сидящим юношей, а теперь внимательно вглядываясь вижу, Вы правы он слева. Впоследствии папины черты проявляются у Жени. Хотя в совсем раннем возрасте, где он большеглаз и длиноволосенек – это мамин портрет. Рядом с бабушкой – парень определился и уже во взгляде отсутствует мамина мякость. Интересно всё же как сложилась их всех жизнь. И возможно ли по чуть уловимым чертам юного лица на фотографиях, тронутых временем, определить дальнейшую судьбу? Ведь, как-никак весь характер начертан на этих «визитках». | | |
16 февраля 2006 14:02 16 февраля 2006 14:06 ljalja Вот еще одно фото Бажанова Константина Сергеевича, сына коллежского советника, г.Оренбург. Из ранних, перед учебой в интитуте, наверное. Год возможно 1906-1907. Т.е. лет 18-19.
16 февраля 2006 14:13 16 февраля 2006 14:17 ljalja Вот фрагмент общей фотографии. У мальчика в руках какой-то рисунок, чертеж или документ.  Интересно, что это?
ljalja | Наверх ##
16 февраля 2006 16:02 17 февраля 2006 15:21 Не могла бы эта быть грамота об окончании школьного года обучения? Всё же июнь месяц. Начало каникул. Да и бабушка, судя по движению души, так трогательно обнимает внука. Видимо, было за что. Конечно, это только домыслы. Но всё же подключив воображение, вдруг что-то и привидится | | |
AlaLa Новичок
14 января 17:31 Тема давняя, но я проверяю фамилию Бажанов и среди фотографий в и-нете попалась очень похожая, посмотрите, это не Ваш родственник-студент, но уже в войну? Встретилась в этом альбоме - https://www.photo-war.com/ru/archives/group102.htm?page=30И ещё - мой прапрадед Василий Яковлевич Бажанов и его пять дочерей очень похожи на женскую половину Вашей семьи Бажановых, похожие черты я вижу именно у молодых женщин (Не у бабушки Бажановой)
 | | |
|