На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
фонд 1331 - Московская рабоче-крестьянская милиция
добрый вечер. если у кого-то есть фото или сканы описей под рукой, не подскажете, сохранились ли домовые книги по улицам Трубной и Садовой Триумфальной?
Добрый день. мне нужен ЦАГМ, ищу Домовые книги за 1920-30 г г Москва Глухарёв пер д 3 Мещанский р-н 21 о /м и Зыковский пр-д 21/15 1923 г, р-н и о/м не знаю. В архиве не был, может кто поделиться опытом.
ЦГАМ - ф. 1331 оп. 4, дело 447 (1913-1916 и 1917-18) Зыковский пр-д 21/15 - увы нет
--- Москва - Купцы:
Мусорины (Кожевницкая слобода);
Ефимовы (Дмитровская слобода) с 1796 г., до д. Кривошеино Калужского у.
Лазаревы (Напрудная сл.) с 1845г., до д. Алексеевское (приход с. Гуслицы)
Тамбовская губ.:
с. Верхнеспасское - Носковы, Хулины; с. Старосеславино - Гусев, Завражной
--- Москва - Купцы:
Тамбовская губ.:
Оказался пустой день - дело не выдали. Потому пощелкала немножко интересующие страницы в описях ф.1331. Прошу прощения за качество, т.к. вышло спонтанно, не собиралась... 1опись . Ещё есть выдержки из 3,5,7, и 8 описей - но тоже не все улицы. Если нужны какие-то - могу при наличии их выложить.
Оказался пустой день - дело не выдали. Потому пощелкала немножко интересующие страницы в описях ф.1331. Прошу прощения за качество, т.к. вышло спонтанно, не собиралась... 1опись . Ещё есть выдержки из 3,5,7, и 8 описей - но тоже не все улицы. Если нужны какие-то - могу при наличии их выложить.
[/q]
Добрый день! Интересует: 1. ул. Городская д.4 названа в 1922г. ранее была ул. Пожарная. (о/милиции №7) 2. Фрунзенская (Хамовническая) набережная д.18 3. Б. Боженинский переулок д.4 (о/милиции №10)
Спасибо.
--- Ищу сведения:
Макаровы:
- Хотошинская волость, Осташковский уезд, Тверской губернии, сельцо Коптево (вотчина Елены Петровой Маклаковой).
Д. Зенцово. (вотчина Петра Александра Давыдова)
Псков: Опочецкий уезд, Черницкая Губа, д. Андрехново. 1762г.
Великолукский уезд, сельцо Курово.
Добрый день! Интересует: 1. ул. Городская д.4 названа в 1922г. ранее была ул. Пожарная. (о/милиции №7) 2. Фрунзенская (Хамовническая) набережная д.18 3. Б. Боженинский переулок д.4 (о/милиции №10)
[/q]
ул. Городская д.4 - есть только дома 8 и 23 - опись 2 Фрунзенская наб. - такой нет, есть только 2 Хамовнический пер Боженинский пер. - опись 3 - (у меня ее нет) д. 292-300
--- Москва - Купцы:
Тамбовская губ.: