На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
фонд 1331 - Московская рабоче-крестьянская милиция
An64 Попросите тех, кто в ближайшее время в ЦИАМе будет. Это минутное дело посмотреть, описи этого фонда сразу на руки дают. Я бы посмотрела, но теперь только в сентябре там буду
--- Кудрины - г.Орел, г. Москва, г. Вельск, г. Калуга ; Юдины - Михайловский уезд Рязанская обл. ;Агаповы -Москва, Лукашины - Калужская обл. Тарусский р-он, Охапкины, Подшибякины
Если Вы ищите тех же - пишите в личку!
Msh Скорее всего не Крестьянская, а Крестовская башня. Это Крестовские водонапорные башни. Номер дома 149. Так и написано "Здания Крестовских водонапорных башен". К сожалению, домовая книга мне не попадалась, но так как я и не искала этот дом, возможно и не обратила внимания. Надо смотреть опись 5!
--- Кудрины - г.Орел, г. Москва, г. Вельск, г. Калуга ; Юдины - Михайловский уезд Рязанская обл. ;Агаповы -Москва, Лукашины - Калужская обл. Тарусский р-он, Охапкины, Подшибякины
Если Вы ищите тех же - пишите в личку!
добрый вечер. если у кого-то есть фото или сканы описей под рукой, не подскажете, сохранились ли домовые книги по улицам Трубной и Садовой Триумфальной?
Добрый день. мне нужен ЦАГМ, ищу Домовые книги за 1920-30 г г Москва Глухарёв пер д 3 Мещанский р-н 21 о /м и Зыковский пр-д 21/15 1923 г, р-н и о/м не знаю. В архиве не был, может кто поделиться опытом.
ЦГАМ - ф. 1331 оп. 4, дело 447 (1913-1916 и 1917-18) Зыковский пр-д 21/15 - увы нет
--- Москва - Купцы:
Мусорины (Кожевницкая слобода);
Ефимовы (Дмитровская слобода) с 1796 г., до д. Кривошеино Калужского у.
Лазаревы (Напрудная сл.) с 1845г., до д. Алексеевское (приход с. Гуслицы)
Тамбовская губ.:
с. Верхнеспасское - Носковы, Хулины; с. Старосеславино - Гусев, Завражной
--- Москва - Купцы:
Мусорины (Кожевницкая слобода);
Ефимовы (Дмитровская слобода) с 1796 г., до д. Кривошеино Калужского у.
Лазаревы (Напрудная сл.) с 1845г., до д. Алексеевское (приход с. Гуслицы)
Тамбовская губ.:
с. Верхнеспасское - Носковы, Хулины; с. Старосеславино - Гусев, Завражной