На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
vladstya, добрый день. Я подробно описывала, как я ищу у мормонов вот здесь Сейчас у них на сайте пишут про технические работы и поиск не работает, по крайней мере, у меня не получилось. По 10-й ревизии вам надо смотреть дела фонда 312 оп. 6 со 1126 до 1133 включительно, это государственные крестьяне. Названные вами деревни были казеными.
--- Прасоловы (Тверь), Оника (Слободзея), Чернега (Одесская область) Попенко (Полтавская область), Виноградчий (д. Богодаровка Херсонской губернии, позже Актюбинская область, Темирский район), Lesniewski (Kobylin)
Если возможно, подскажите, как искать деревню (или конкретно Петра Ефремова) в 3 ревизии, если в 4 и 5 о ней известно следующее: (пролистала вроде бы все возможные дела за 1763-64гг, может пропустила каракули, а может деревни в архивных данных нет?)
[/q]
Ура! Ура! Я нашла! Неожиданно на FS в деле №16 о помещичьих (мои - вотчины Тверского архиерея)! Что лишний раз доказывает, что смотреть надо везде!! В РГАДА один раз я-таки успела наведаться (полтора дела безуспешно)
--- Кулаков,Кузьмин-Твер.обл, д.Дмитрово(Твер. уезд, приход с.Астраганец), д.Попово ныне Старицкого у.
Плешаков,Харламов,Лебедев,Непримеров - Волгогр.обл.//
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, направление поиска. Я пытаюсь найти 10-ю ревизию на деревню Иенево Каблуковской волости Тверского уезда. Деревня, на сколько мне известно, принадлежала помещикам Храповицким. Судя по описи, мне нужны дела начиная с 1136 и, наверное, до 1151 включительно. На familysearch мне не удалось найти указанные дела. Разве у них не все дела оцифрованы? Если так, выходит, что нужно делать запрос в архив и идти смотреть оригиналы?
panaramix, по ссылке ревизские сказки по Тверской губернии. Задайте поиск по странице с номером интересующего вас дела. Все дела с 1136 по 1151 есть. Удачи!
--- Прасоловы (Тверь), Оника (Слободзея), Чернега (Одесская область) Попенко (Полтавская область), Виноградчий (д. Богодаровка Херсонской губернии, позже Актюбинская область, Темирский район), Lesniewski (Kobylin)
Ищу на familysearch в ревизии 1782 года по Кашинскому уезду Ушакова деревню Турынино - позже принадлежала Жеребцову. В РС Жеребцова нашла упоминание о том, что Турынино принадлежит Ушакову, но никак не могу найти. Подскажите, по какому принципу собраны РС, есть ли какая-либо опись?
--- Благодарю за помощь всех тех, кто отвечает на форуме!
Jonas Dobužinskas (Ионас Добужинский) (Ясишки, Литва)
Колгановы (Москва, Владимирская обл.)
Кузнецова Валентина (Нижний Новгород)
В ревизии 1795 года у мармонов 1795 vol. 150 записи не по Кашинскому уезду, а по Калязинскому...
--- Благодарю за помощь всех тех, кто отвечает на форуме!
Jonas Dobužinskas (Ионас Добужинский) (Ясишки, Литва)
Колгановы (Москва, Владимирская обл.)
Кузнецова Валентина (Нижний Новгород)
Добрый день! Подскажите пожалуйста у мормонов на сайте есть данные по государственному архиву Вологодской области.
--- Ищу сведения Николаев, Агейков, Субботкин, Степашов из д. Грязливец, Череповецкого района. Галактионовы, Архиповы из. д. Сенцово, Привалов из д. Ильинское Весьегонского района. Осиповы из д. Пальцево, Сандовского района