Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ГАТО - Ф.312 Оп.6 - Ревизии

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6  7 8 9 10 11 ... 34 35 36 37 38 39 Вперед →
Модератор: Lara
heliuminquitatis
Участник

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 39
Я тоже в поисках своих деревень, как могу расшифровываю, сверяюсь с картой.
Всего в деле 1443 разворота просмотрел ок 500...
№разворота (страница family_search) название или текст

7-я Ревизия (1816)
ГАТО 312-6-335 Удельные крестьяне

Вышневолоцкого уезда деревень
6 Ососья
7 Медведихи
10 Большой Оржаной
15 Большой Нивищи
21 Тихменева (Тимошкина?)
23 Спасоклинья
29 Ломовой
36 Лежни
38 Задней
41 Кропивки (Крапивки)
44 Горки
49 Куденева
53 Малой Орженной
55 Андрюково
62 Двойки
68 Нестерихи
72 Малой Нивищи
73 Кутузова
74 Райды
76 Яблонки
82 Ветчина
83 Трофимова
84 Захарова
85 Селища
86 Тимошкина
87 Еремеева
88 Горки
89 Долгуши
90 Березовки
91 села Кревы
102 Горохова
108 опись деревень
110 Есеновская волость, села Есенович с деревнями
113 села Есенович

Андреева
180 Яковлева
187 Первитина
191 Сушина
196 Лушникова
203 Власовой Горки
207 Артюхиной
213 Чистелов? (Чистюлов)
217 Макарьино
224 Кожина
238 Хотимец
240 Думина (Душина)
248 Лаврова
251 1816 год …Тверской губернии Вышневолоцкаго уезда деревень Федорова двора, Бобровца, Подола, Каменки, Елохова, Подберезья, Павловок и Черемлева Казенной Есеновской волости Федоровской вотчины …
254 Федорова двора
283 села Шитович с деревнями
323 казенной Есеновской волости села Бабье деревень Цырибушева, Домославли, Ладеникова, Яковцева, Калягина, Спирова и Добрецово
371 деревни Жукова
376 деревни Александрова
387 Лебединца
394 Николо-Столпенской слоботки
400 Кострецкой вотчины деревни Красной
402 1816 года Марта 11 дня Тверской Губернии Вышневолоцкого уезда 1-й казенной Раевской волости. Села Раевского деревень: Хмелева, Андронихи, Найденихи, Куничихи, Алферихи, Парховой, Змеевой, Ермолина, Горшкова, Красном, Загородья, Андреянихи, Осташихи, Бахирева, Филизи ивытавки Илова. Осостоящих мужескаго и женскаго пола крестьянах.
404 Села Раевского
414 Хмелева
419 Андронихи
420 Найденихи
427 Куничихи
434 Алферихи
438 Пархова
447 Змеева
450 Ермолина
458 Горшкова
460 Краснаго
462 Загородья
470 Андреянихи
478 Осташихи

482 Бахирева

486 Филизи

492 Казенной раевской волости Кострецкой вотчины деревни Засеки (30 июня 1816)
494 … Засека, Паулины, Гормы, Острых Лук, Боровой, Перевед, Ивнов поселенной Зарайской…

---
Александр Власенко
Лайк (2)
heliuminquitatis
Участник

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 39
У меня что-то перестал работать просмотр на familysearch не могу дальше смотреть 7-ю ревизию (1816) ГАТО 312-6-335 и другие документы тоже.
Там лимит какой-то?
---
Александр Власенко
ixes

ixes

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1210
heliuminquitatis
Технические проблемы
Fire74
Начинающий

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 44
Оглавление книг 5 и 6 ревизии по городу Торжку

Прикрепленный файл (Оглавления книг.xlsx, 16576 байт)
Лайк (1)
Lys

Lys

Лисичанск, Украина
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1866
В Кимрской волости Корчевского уезда интересует деревня Осифьево. Метрики нашел на фемили серч с 1858 года, выбираю из них конкретно жителей Осифьево (приход в селе Каюрово). А вот в 10 ревизии эту деревню найти не могу пока, хотя почти все другие из метрики обнаружил, даже микроскопические до 8-10 семей. Так вот, может такое быть, что Осифьево в ревизких сказках еще не выделено в отдельную единицу и его жители приписаны к какому-то другому н.п.?

Прикрепленный файл: 001.jpg
---
Лысенко Кихтенко Прилипко Боровской Осыченко Короткий (Луганск.обл Новоайдар. р-н Смоляниново), Лысаков Лысак (Пурдовка, Гавриловка), Веретянников (Гречишкино), Кондратов, Рюмшин (Курск.обл Золотухин. р-н Печки, Родительское), Боков (Вёшенская), Марков (Осифьево).
Lys

Lys

Лисичанск, Украина
На сайте с 2007 г.
Вопрос снимается. Найдены ревизии с 4 по 10 деревни Осифьево и соседних н.п. Жаль нет 3 РС - на то время деревня входила в Дубенский стан Кашинского уезда (вотчина Тверского архиерея), а в ГАТО 3 РС по этому стану отсутствует.
---
Лысенко Кихтенко Прилипко Боровской Осыченко Короткий (Луганск.обл Новоайдар. р-н Смоляниново), Лысаков Лысак (Пурдовка, Гавриловка), Веретянников (Гречишкино), Кондратов, Рюмшин (Курск.обл Золотухин. р-н Печки, Родительское), Боков (Вёшенская), Марков (Осифьево).
Lys

Lys

Лисичанск, Украина
На сайте с 2007 г.
И тут же второй вопрос к знатокам и местным краеведам.

У кого-то есть данные издания?

1. Словарь Кимрских деревень, От "А" до "Я"
2. Кашинская писцовая книга 1628-1629 гг.

В первой интересует информация о деревне Осифьево, и если она существовала на момент 1628-29, то интересно поискать отрывок по данной деревне из второй книги.

По 4РС Осифьево значится всего 5 семей (три из них - семьи трех братьев (Василий, Семен, Антон Иевлевы), один из них - предок жены). Еще одна семья - один мужчина уже умерший на момент проведения ревизии (Иван Федоров). Таким образом на 1782 год реально там проживало две семьи (вторая семья - Парасковья Патрекева дочь и у нее дети Митрофановы).
---
koninagalina
Новичок

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 4
Добрый день! Я разыскиваю родственников семьи Кониных из деревни Коник, Любегощской волости, Весьегонского уезда, Тверской губернии (Троицкая церковь). Ищу данные о Конине Тихоне Егоровиче, Евдокие, Конине Егоре.
koninagalina
Новичок

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 4
Ещё раз здравствуйте! Решила написать также и о родственниках по своей линии. Моя родословная начинается в Тверской губернии, Фировского уезда, Ходуновской волости, дер. Хриплы, приход Хрипловская церковь. Когда я начала поиски то по Тверской губернии ничего не нашла. Поняла, что ранее она относилась к Новгородской губернии, Валдайского уезда. Дальше не могу продвинуться. Семья была очень большая и почему-то фамилии были разные, несмотря на то, что родители одни и те же. Филиппов Иван Филиппович, 1882 г.р., глава семьи, жена Филиппова Пелагея Ильинична, г.р. не знаю. Дети- Филипповы, Ивановы, Кротовы. Данные по детям у меня есть, а вот чтобы углубиться ранее 1882 года не могу. Может быть подскажете где искать метрические книги и ревизкие сказки?
schumakow

БЧ
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1010

koninagalina написал:
[q]
Фировского уезда
[/q]

Такого уезда в Тверской губернии не существовало, была Фировская волость в Валдайском уезде.
---
Самарская губерния Николаевский уезд - Шумаковы, Князевы, Вдовенковы, Тарасовы, Клепиковы, Седых, Панарины, Харлашины, Комисаровы
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6  7 8 9 10 11 ... 34 35 36 37 38 39 Вперед →
Модератор: Lara
Вверх ⇈