На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Я тоже в поисках своих деревень, как могу расшифровываю, сверяюсь с картой. Всего в деле 1443 разворота просмотрел ок 500... №разворота (страница family_search) название или текст
У меня что-то перестал работать просмотр на familysearch не могу дальше смотреть 7-ю ревизию (1816) ГАТО 312-6-335 и другие документы тоже. Там лимит какой-то?
В Кимрской волости Корчевского уезда интересует деревня Осифьево. Метрики нашел на фемили серч с 1858 года, выбираю из них конкретно жителей Осифьево (приход в селе Каюрово). А вот в 10 ревизии эту деревню найти не могу пока, хотя почти все другие из метрики обнаружил, даже микроскопические до 8-10 семей. Так вот, может такое быть, что Осифьево в ревизких сказках еще не выделено в отдельную единицу и его жители приписаны к какому-то другому н.п.?
--- Лысенко Кихтенко Прилипко Боровской Осыченко Короткий (Луганск.обл Новоайдар. р-н Смоляниново), Лысаков Лысак (Пурдовка, Гавриловка), Веретянников (Гречишкино), Кондратов, Рюмшин (Курск.обл Золотухин. р-н Печки, Родительское), Боков (Вёшенская), Марков (Осифьево).
Вопрос снимается. Найдены ревизии с 4 по 10 деревни Осифьево и соседних н.п. Жаль нет 3 РС - на то время деревня входила в Дубенский стан Кашинского уезда (вотчина Тверского архиерея), а в ГАТО 3 РС по этому стану отсутствует.
--- Лысенко Кихтенко Прилипко Боровской Осыченко Короткий (Луганск.обл Новоайдар. р-н Смоляниново), Лысаков Лысак (Пурдовка, Гавриловка), Веретянников (Гречишкино), Кондратов, Рюмшин (Курск.обл Золотухин. р-н Печки, Родительское), Боков (Вёшенская), Марков (Осифьево).
И тут же второй вопрос к знатокам и местным краеведам.
У кого-то есть данные издания?
1. Словарь Кимрских деревень, От "А" до "Я" 2. Кашинская писцовая книга 1628-1629 гг.
В первой интересует информация о деревне Осифьево, и если она существовала на момент 1628-29, то интересно поискать отрывок по данной деревне из второй книги.
По 4РС Осифьево значится всего 5 семей (три из них - семьи трех братьев (Василий, Семен, Антон Иевлевы), один из них - предок жены). Еще одна семья - один мужчина уже умерший на момент проведения ревизии (Иван Федоров). Таким образом на 1782 год реально там проживало две семьи (вторая семья - Парасковья Патрекева дочь и у нее дети Митрофановы).
Добрый день! Я разыскиваю родственников семьи Кониных из деревни Коник, Любегощской волости, Весьегонского уезда, Тверской губернии (Троицкая церковь). Ищу данные о Конине Тихоне Егоровиче, Евдокие, Конине Егоре.
Ещё раз здравствуйте! Решила написать также и о родственниках по своей линии. Моя родословная начинается в Тверской губернии, Фировского уезда, Ходуновской волости, дер. Хриплы, приход Хрипловская церковь. Когда я начала поиски то по Тверской губернии ничего не нашла. Поняла, что ранее она относилась к Новгородской губернии, Валдайского уезда. Дальше не могу продвинуться. Семья была очень большая и почему-то фамилии были разные, несмотря на то, что родители одни и те же. Филиппов Иван Филиппович, 1882 г.р., глава семьи, жена Филиппова Пелагея Ильинична, г.р. не знаю. Дети- Филипповы, Ивановы, Кротовы. Данные по детям у меня есть, а вот чтобы углубиться ранее 1882 года не могу. Может быть подскажете где искать метрические книги и ревизкие сказки?