На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Здравствуйте,подскажите,пожалуйста,ищу информацию о Чусовых,крестьяне жили в д. Никулино Тверской области. Чусов Федор Михайлович (год рождения не знаю,умер в 1934г.) всю жизнь прожил в этой деревне. Похоронен или там же, или в селе Медведицкое,где можно узнать какие-нибудь сведения?
[/q]
Вы можете получить в ЗАГСе справку о смерти по форме 34. Попросите в справке дополнительно указать дату и место рождения, причину смерти, последнее место жительства (если в актовой записи эти сведения есть, то Вы их получите). Необходимы документы, подтверждающие родство. Определите к какому району относится Ваша деревня. Надо обращаться в ЗАГС соответствующего района. Адреса всех ЗАГСов Тверской области. Если отправляете письменный запрос, то ответ получите в ЗАГСе по месту своего жительства.
--- Пожалуйста, не пишите личных сообщений. Задавайте вопросы в соответствующих разделах форума. Мой дневник: http://forum.vgd.ru/1346/
Фамилии: Люлины, Андреевы, Соколовы (Тверская губ.); Зуевы, Лукьяновы (Нижегородская губ.); Цыкуновы (Витебская губ.); Товпеко, Мякинник (Минская губ.).
Aljenka Здравствуйте! А если мне надо получить справку о рождении в 1924 году в д.Погорелово Тургиновской волости Тверской или Калининской области, то идти или писать по этому же адресу?
--- Все личные данные мои и моей семьи, размещены мною на сайте добровольно и с согласия родственников
Фамилии: Шавровы, Нечаевы, Куровы.
Тверь, Москва, Тверская область, Томск.
Rufina В Тверской области в настоящее время пять населенных пунктов с названием "Погорелово". Определите к какому району относится Ваша деревня. Надо обращаться в ЗАГС соответствующего района. Адреса всех ЗАГСов Тверской области.
--- Пожалуйста, не пишите личных сообщений. Задавайте вопросы в соответствующих разделах форума. Мой дневник: http://forum.vgd.ru/1346/
Фамилии: Люлины, Андреевы, Соколовы (Тверская губ.); Зуевы, Лукьяновы (Нижегородская губ.); Цыкуновы (Витебская губ.); Товпеко, Мякинник (Минская губ.).
Aljenka Спасибо большое. Поскольку деревня была рядом с Тургиново, а дедушка работал и в Погорелово и в Дудино, и в Тургиново, то эта деревня в Калининском районе. Значит, надо идти на ул. Набережная Лазури, 3 в Твери. Еще раз спасибо. Татьяна.
--- Все личные данные мои и моей семьи, размещены мною на сайте добровольно и с согласия родственников
Фамилии: Шавровы, Нечаевы, Куровы.
Тверь, Москва, Тверская область, Томск.
8-я ревизия по купцам и мещанам города Твери: дела 647 и 648 одинаковы по содержанию. В деле 648 есть алфавит и список умерших со времени предыдущей ревизии.
--- Прасоловы (Тверь), Оника (Слободзея), Чернега (Одесская область) Попенко (Полтавская область), Виноградчий (д. Богодаровка Херсонской губернии, позже Актюбинская область, Темирский район), Lesniewski (Kobylin)
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста: - требуется уточнение о владельцах села Медное (Медна) по 6-й Ревизии (1811 года) и 7-й Ревизии (1816 года) (Что-то связанное с родами Давыдовых или Шишковых). Спасибо!