На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Но эти пометки точно говорят о том, что документ был в советском учреждении, в районном ЗАГСе.
[/q]
Безусловно. Такие вещи в советское время не выбрасывались, их выбросили в 2021 году. Как они попали на свалку? Например, у многих дома на полках можно найти библиотечные книги с пометками, которые вовремя не сдали случайно или умышленно. В 90-е могли с лёгкостью вынести метрическую книгу из архива или ЗАГС, потом она осела где-то дома. Хозяин умер, наследники стали разбирать квартиру и выкидывать хлам. Если люди "не в теме", то спокойно могли с прочим хламом вынести на мусорку и метрическую книгу, которую нашли. Для меня эта ситуация совсем не подтверждает версию, что проводилась специальная работа по уничтожению метрических книг о которой шла речь. Просто частный случай. Да и организованная утилизация документов так не проводится, чтобы просто вынести на мусорку.
--- "Кто делает замедление Telegram, идите на передовую!" (с)
Но просто ваше "по алфавиту" как-то не стыкуется. буквы "З" и "Р" ни разу не рядом
[/q]
Я неслучайно оставила фразу про ржевские и зубцовские метрики войну и оккупацию. Думаю эти события разнесены по времени.Ржевский и Зубцовский утрачены во время войны, а Бежецкий, Весьегонский и Вышневолоцкий в 60-е годы
Какое ФИО у отца и у матери? О каких деревнях идёт речь?
[/q]
Отец Дмитриев Василий Дмитриевич. ~1870-1875 г.р. Русское Кошево.
Мать Дмитриева (Романова) Дарья Дмитриевна. По её данным в мае 1935г. ей было 64 года (собственноручно подписана фотка). В ЗАГСе сказали, что она умерла в возрасте 77 лет 31.07.1950. Значит она ~1871-1873 г.р. Соседняя деревня.
Отец Дмитриев Василий Дмитриевич. ~1870-1875 г.р. Русское Кошево.
[/q]
Здесь возможных вариантов значительно больше. (Горки=Русское Кошево).
Рекомендую оплатить доступ и посмотреть исповедную за 1860 год. https://archives.tverreg.ru/in...1-62/17930 лл. 566-600 Горки она же Экономическая рускокошевская вотчина идет в начале. Посмотрите, может с 1858 года какие-то из Дмитриев исчезнут. Вообще соберите данные по этим семействам с Дмитриями на 1860 год.
P.S. Вообще у одного Дмитрия из 24 домохозяйства уже есть Василий 01.01.1856 г.р. Вы уверены, что Ваш Василий Дмитриевич 1870-1875 г.р.? Может этот и есть Ваш? Из общего контекста, возраста и логики самый вероятный вариант Дмитрий из 24 домохозяйства должен быть, еще из 51 может быть .
LPP2023 Вообще ведомость много чего дала. Во-первых исключается Дмитрий Федотов из домохозяйства 6. Его нет в ведомости. Во-вторых исключается Дмитрий Савельев из домохозяйства 20. Он есть в ведомости, но дети прежние, значит отстрелялся. Дмитрий Прокофьев из 24 домохозяйства есть, но вместо Василия записан Алексей возраста 3 лет. Скорее всего ошибка в ведомости, должен быть Василий. Можно проверить по метрикам кто родился 01.01.1856 у Дмитрия Прокофьева? Мне кажется это и есть нужный гражданин. Ну и остаётся ещё один Дмитрий Леонтьев из 51 домохозяйства. Он есть в ведомости и ему 11 лет. Теоретически его тоже можно рассматривать.
Нет, всё-таки в ревизии правильное имя, а в исповедке ошибка. Василий родился у Дмитрия Прокофьева. И он числится за 1860 год, значит не умер.
На мой взгляд дальнейшая стратегия должна строиться на отработке всех самых поздних метрических книг 1860-1865 гг. из того что сохранилось и отследить вообще актовые записи по Дмитрию Прокофьеву и его сыну Василию Дмитриеву. Если до 1865 года записи о смерти Василия Дмитриева не будет, то ему будет уже почти 10 лет и можно считать, что он в дальнейшем остался в живых и с большой долей вероятности это есть нужный человек. Это из легкодоступного. Можно и нужно поискать в разных не самых популярных фондах возможные переписи. Может в крестьянском поземельном банке брали кредиты, например.
Очень похоже, если больше нет в Грудиненском обществе и в самом Русском Кошеве Дмитриев Романовых. Хотел спросить: это Вы у мормонов смотрите, есть какая то поисковая система, что так быстро находите нужную информацию? И ещё один вопрос: позволительно ли в общем чате по ГАТО мне продолжать задавать вопросы по своим родным или есть более узкоспециализированная ветка?
Хотел спросить: это Вы у мормонов смотрите, есть какая то поисковая система, что так быстро находите нужную информацию?
[/q]
Я у мормонов смотрю. Быстро нахожу чисто из своего опыта.
Zhdanov_Konstantin написал:
[q]
И ещё один вопрос: позволительно ли в общем чате по ГАТО мне продолжать задавать вопросы по своим родным или есть более узкоспециализированная ветка?
[/q]
Если будете вести исследование, то лучше заведите дневник и там собирайте сведения. Здесь задавать вопросы можно в принципе сколько считаете нужным, но более правильно задавать точечные вопросы коллегам, там где нужна помощь.