На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Общие вопросы по ГАТО (Гос.арх.Тверской обл.)
переписка о работе в архиве, просьба о помощи, где и как искать и пр.
>> Ответ на сообщение пользователя Turovnica2024 от 25 марта 2024 21:17 В 1917м он точно был или в Москве или ещё на службе/ в плену. По справке РККА в 1920 он убыл в отпуск до ст. Харьков, в 1921м снят со службы. 1900-1915 работал в бывшей фирме М и И Мандль. Потом призыв и плен. В 1922 работает в Москве обслуживанием ж/д, шьёт на дому. В 1924 работает в Новой игле. Может есть что-то в РККА? Пыталась там немного поискать, ничего не нашла. А по каким губерниям сохранились призывные списки по 1й мировой, может кто знает? Нужна Рязанская губерния. Мормоны эту губернию не оцифровали, уроме архива других источников нет? У них исследования дорогие :/ Деревня Серьзево Кораблинского района.
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, есть ли в архиве похозяйственные книги довоенного периода. В архивах районов, насколько я понимаю, только послевоенный период. Интересует Калининский район, Рамешковский район, Старицкий район. Спасибо!
Подскажите, пожалуйста, есть ли в архиве похозяйственные книги довоенного периода.
[/q]
На сайте портала "Архивы Тверской области" в разделе Архивы - ГАТО - НСА - Перечни документов выложен "Перечень похозяйственных книг, хранящихся в ГКУ «Государственный архив Тверской области» (.doc)" https://archives.tverreg.ru/%D...0%BE%D0%B2
--- Соловьевы (Тверская губ. Вышневолоцкий у. Парьевская вол.)
Федулаевы (Петроградская губ. Гдовский у. Скарятинская вол.)
Одинцовы (Тверская губ. Калязинский у. Поречская вол.)
Гранильщиковы (Московская губ. Верейский у. Смолинская вол.) http://forum.vgd.ru/3513/
Подскажите, пожалуйста, есть ли в архиве похозяйственные книги довоенного периода.
[/q]
На сайте портала "Архивы Тверской области" в разделе Архивы - ГАТО - НСА - Перечни документов выложен "Перечень похозяйственных книг, хранящихся в ГКУ «Государственный архив Тверской области» (.doc)" https://archives.tverreg.ru/%D...0%BE%D0%B2
[/q]
Спасибо большое! Рамешек и Старицы вообще нет, к сожалению, и года только послевоенные, но всё равно польза. Спасибо!
[/q]
На счёт районных архивов вы зря говорите. Регулярно можно найти книги 1936-1939 годов (например, по Лихославльскому району мне выслали почти сразу и бесплатно). Более ранних, возможно, просто не было.
--- Мой дневник - https://forum.vgd.ru/5071/
Там вы найдёте мой указатель населённых пунктов из РС и ИВ по Тверскому уезду (может быть, кому-то и поможет)
[/q]
На счёт районах архивов вы зря говорите. Регулярно можно найти книги 1936-1939 годов (например, по Лихославльскому району мне выслали почти сразу и бесплатно). Более ранних, возможно, просто не было.
[/q]
Буду тогда уточнять. В Калининском сказали только с 1954 года вроде.
Подскажите, что я делаю не так? Хочу зарестрироваться в ЧЗ ГАТО. Но у меня отклонили заявку " Заявка на регистрацию в читальном зале отклонена. Причина отказа Информируем, что при подаче заявки на регистрацию через логин-пароль или неподтвержденную УЗ на госуслугах необходимо будет прийти в архив с паспортом лишь для подтверждения паспортных данных и завершения регистрации. Заказ дел возможен только после регистрации. В случае, если Вы зарегистрированы на госуслугах, повторную заявку на регистрацию рекомендуем осуществлять через кнопку "ЕСИА" портала "Архивы Тверской области"(связана с госуслугами). В этом случае после одобрения заявки будет возможен заказ дел дистанционно.