Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Общие вопросы по ГАТО (Гос.арх.Тверской обл.)

переписка о работе в архиве, просьба о помощи, где и как искать и пр.

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 488 489 490 491  492 493 494 495 496 ... 510 511 512 513 514 515 Вперед →
Модератор: Lara
yulia5774
Новичок

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2
>> Ответ на сообщение пользователя Turovnica2024 от 25 марта 2024 21:17
В 1917м он точно был или в Москве или ещё на службе/ в плену.
По справке РККА в 1920 он убыл в отпуск до ст. Харьков, в 1921м снят со службы. 1900-1915 работал в бывшей фирме М и И Мандль. Потом призыв и плен. В 1922 работает в Москве обслуживанием ж/д, шьёт на дому. В 1924 работает в Новой игле.
Может есть что-то в РККА? Пыталась там немного поискать, ничего не нашла.
А по каким губерниям сохранились призывные списки по 1й мировой, может кто знает? Нужна Рязанская губерния.
Мормоны эту губернию не оцифровали, уроме архива других источников нет? У них исследования дорогие :/ Деревня Серьзево Кораблинского района.
---
Юля
yulia5774
Новичок

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2
>> Ответ на сообщение пользователя Turovnica2024 от 25 марта 2024 21:17

Списки призывников в ГАТО есть, только не оцифрованные.
Опись 1-1. Тверское губернское по воинской повинности присутствие
ГАТО. Фонд 486. Опись 1-1
---
Юля
Лайк (2)
artemtver

Тверь
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 114
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, есть ли в архиве похозяйственные книги довоенного периода. В архивах районов, насколько я понимаю, только послевоенный период. Интересует Калининский район, Рамешковский район, Старицкий район.
Спасибо!
solo_vv

solo_vv

Санкт-Петербург
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 999

artemtver написал:
[q]
Подскажите, пожалуйста, есть ли в архиве похозяйственные книги довоенного периода.
[/q]

На сайте портала "Архивы Тверской области" в разделе
Архивы - ГАТО - НСА - Перечни документов
выложен "Перечень похозяйственных книг, хранящихся в ГКУ «Государственный архив Тверской области» (.doc)"
https://archives.tverreg.ru/%D...0%BE%D0%B2

Прикрепленный файл (stbooks.doc, 3697152 байт)
---
Соловьевы (Тверская губ. Вышневолоцкий у. Парьевская вол.)
Федулаевы (Петроградская губ. Гдовский у. Скарятинская вол.)
Одинцовы (Тверская губ. Калязинский у. Поречская вол.)
Гранильщиковы (Московская губ. Верейский у. Смолинская вол.)
http://forum.vgd.ru/3513/
Лайк (5)
artemtver

Тверь
На сайте с 2023 г.

solo_vv написал:
[q]

artemtver написал:
[q]

Подскажите, пожалуйста, есть ли в архиве похозяйственные книги довоенного периода.
[/q]

На сайте портала "Архивы Тверской области" в разделе
Архивы - ГАТО - НСА - Перечни документов
выложен "Перечень похозяйственных книг, хранящихся в ГКУ «Государственный архив Тверской области» (.doc)"
https://archives.tverreg.ru/%D...0%BE%D0%B2
[/q]

Спасибо большое! Рамешек и Старицы вообще нет, к сожалению, и года только послевоенные, но всё равно польза. Спасибо!
Лайк (1)
KonstantinCo

KonstantinCo

Тверь
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 382

artemtver написал:
[q]

[/q]

На счёт районных архивов вы зря говорите. Регулярно можно найти книги 1936-1939 годов (например, по Лихославльскому району мне выслали почти сразу и бесплатно). Более ранних, возможно, просто не было.

---
Мой дневник - https://forum.vgd.ru/5071/
Там вы найдёте мой указатель населённых пунктов из РС и ИВ по Тверскому уезду (может быть, кому-то и поможет)
Лайк (1)
artemtver

Тверь
На сайте с 2023 г.

KonstantinCo написал:
[q]

artemtver написал:
[q]

[/q]

На счёт районах архивов вы зря говорите. Регулярно можно найти книги 1936-1939 годов (например, по Лихославльскому району мне выслали почти сразу и бесплатно). Более ранних, возможно, просто не было.

[/q]

Буду тогда уточнять. В Калининском сказали только с 1954 года вроде.

Лайк (1)
Muha_
Начинающий

Казань
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 24
Подскажите, что я делаю не так?
Хочу зарестрироваться в ЧЗ ГАТО. Но у меня отклонили заявку "
Заявка на регистрацию в читальном зале отклонена.
Причина отказа
Информируем, что при подаче заявки на регистрацию через логин-пароль или неподтвержденную УЗ на госуслугах необходимо будет прийти в архив с паспортом лишь для подтверждения паспортных данных и завершения регистрации. Заказ дел возможен только после регистрации. В случае, если Вы зарегистрированы на госуслугах, повторную заявку на регистрацию рекомендуем осуществлять через кнопку "ЕСИА" портала "Архивы Тверской области"(связана с госуслугами). В этом случае после одобрения заявки будет возможен заказ дел дистанционно.

Что мне теперь с этим делать?
LPP2023

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 258

Muha_ написал:
[q]
Что мне теперь с этим делать?
[/q]

Войти через сайт Госуслуги.

Прикрепленный файл: вход.jpg
Лайк (1)
ОлегКудряшов
Старый добрый карел...

ОлегКудряшов

Муром
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2025

Muha_ написал:
[q]
неподтвержденную УЗ на госуслугах
[/q]

Советую подтвердить учетную запись на госуслугах.
---
Тверская губерния - приходы Бежецкого и Вышневолоцкого уездов.
Могу помочь в поиске по МК и ИВ на сайте мормонов по этим уездам.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 488 489 490 491  492 493 494 495 496 ... 510 511 512 513 514 515 Вперед →
Модератор: Lara
Вверх ⇈