На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Общие вопросы по ГАТО (Гос.арх.Тверской обл.)
переписка о работе в архиве, просьба о помощи, где и как искать и пр.
kap184, спасибо за ответ! Музей гидроэнергетики ответил, что по моему конкретно вопросу у них нет материалов. Рекомендовали обратиться в ГАТО, что я и сделала. Ярославль предложил прислать цифровые копии приказов, которые я сама и упомянула. Второй музей пока не ответил. ГАТО тоже. Жду, очень интересно. ПС. Что-то не нашла фонд о Волгострое. 169 - не то, а просто по наименованию выводит на колхоз :-)
kap184, ну, Вы написали, что Вым дали выписку про другое. Вот я и полюбопытствовала, о чём же? :-)
ПС. Спасибо за ссылку. Не догадалась, что речь про муниципальный архив. Им я написала ранее. Жду ответ.
--- Тверская губ., Кашинский у. - д. Батайлово, Щёкотово, Харлово, Мехтеново, Коробово
Корчевской у. - д. Высоково
Калязинский у. - д. Погорелка
Владимирская губ., Муромский у. - д. Ивань, Битюково, Берёзовка, с. Петроково
Казанская губ. - д. Старая Русская Киреметь, Новая Киреметь, Нижняя Баланда
kap184, ну, Вы написали, что Вым дали выписку про другое. Вот я и полюбопытствовала, о чём же? :-)
[/q]
Скажем так, я не спрашивал, мне прислали из Углича. Про колокольню В Калязине в ф. 169 есть упоминание о том, что Батайлово полностью переносится. В ф. 53 конкретизируется - 52 двора на свои колхозные земли, 9 - на новостройку (как мы посовещавшись с дубненскими и кимрскими краеведами решили, что под новостройкой понимают тридцатку), 1 - продают дома Волгострою, 16 - прочих. Уп-ся Болонкин В.Е., но не в связи с Волгостроем
kap184, ничего себе! Могли бы Вы мне прислать эти материалы? Очень интересно. Я спрашивала у Дубненского краеведа, но ответ был не обнадеживающий. А Вы ещё и с Кимрами обсудили. То есть Вы искали инфу о колокольне и случайно обнаружили то, что ищу я?
--- Тверская губ., Кашинский у. - д. Батайлово, Щёкотово, Харлово, Мехтеново, Коробово
kap184, ничего себе! Могли бы Вы мне прислать эти материалы? Очень интересно. Я спрашивала у Дубненского краеведа, но ответ был не обнадеживающий. А Вы ещё и с Кимрами обсудили. То есть Вы искали инфу о колокольне и случайно обнаружили то, что ищу я?
[/q]
Пришлите в личку почту, отправлю. С краеведами мы обсуждали только что есть "новостройка", а не состав фондов районных архивов. Публикуйтесь, выступайте на местных краеведческих конференциях и будет с кем обсудить. В Кимрах целый клуб краеведов есть. Выписку про колокольню мне прислали в рамках моих интересов, не связанных с генеалогией. Сам я в УгФ не работал. В Калязинском архиве я фронтально смотрю дела нескольких фондов. Эти выписки по Батайлову - "попутный ветер". Вот и пригодились.
kap184, спасибо! Я бывала один раз на встрече с краеведами Кимр. Далее в личку.
Как бы найти (хотя бы в описи) метрические книги Тверского уезда за 1840-е годы, конкретно 1845-46 примерно? Мне надо Ильинскую волость, село Острецово и около него.
Фонд 160, а опись какая? Опись 1 том 62? Есть надежда добрести до нужных дел? Или мне нужна другая опись?
И 46 и 47 есть у мормонов 1846 Vol. 15330 (867-915) 1847 Vol. 35289 (1165-1211)
--- Тверская губ., Весьегонский уезд, д. Лукино, д. Перемут, c. Суково (Горошковы, Старостины, Прохоровы)
Тверская губ., Корчевский уезд, д. Домкино (Воронуха) (Семёновы)
Тверская губ., Новоторжский уезд, д. Ляхово (Костыговы)
Добрый день! Подскажите пожалуйста где могут находится метрики лютеранской церкви Твери? ГАТО или где то еще? Ибо я почему-то в описях их не видела.
--- Ищу сведения о предках по фамилии Денкс или Denks/Dencs. Проживали в Лифляндской, Тверской, Московской, Новгородской, Вологодской и Псковской губерниях.
И 46 и 47 есть у мормонов 1846 Vol. 15330 (867-915) 1847 Vol. 35289 (1165-1211)
[/q]
Спасибо большое! А нет ли где в скачанном виде этих снимков? А то я не могу зайти на сайт FS, так как потеряла пароль, а заново не могу зарегистрироваться.