На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Общие вопросы по ГАТО (Гос.арх.Тверской обл.)
переписка о работе в архиве, просьба о помощи, где и как искать и пр.
Надо регистрироваться через ЕСИА, через госуслуги, тогда без посещения архива. Так устроен портал, кнопки отменить нет. К сожалению у нас как всегда всё через одно место.
Здравствуйте! Подскажите, в Тверском архиве есть какой-то документ, где бы было видно, какой помещик какими деревнями владел? Спасибо.
--- Ищу сведения о Зуевых из Тверской области, Кобылиных, Кабариных, Хазовых, Клубовых, Малышевых из Вологодской области, Вильман (Vilmane. Vilmanis. Willmann) из Латвии, Сайковских из Виленской губернии, Мельниченко, Купрейчиках и Короткевичах из Гомельской области.
Здравствуйте! Подскажите, в Тверском архиве есть какой-то документ, где бы было видно, какой помещик какими деревнями владел? Спасибо.
[/q]
Юлия, какой уезд Вас интересует? Знаете фамилию помещика? Вотчины помещиков можно выявить, листая ревизские сказки. В некоторым ревизиям есть и алфавиты. Например, к ревизиям 1811, 1858 годов (зависит от уезда). Все можно найти на сайте мормонов.
--- Помощь в архивном поиске в ГАСО (Смоленск), ГАТО (Тверь), РГАДА (ф.350).
есть какой-то документ, где бы было видно, какой помещик какими деревнями владел?
[/q]
Не в Тверском, но фонде 577 Ргиа, Оп. 41 на сайте архива есть возможность посмотреть какие деревни принадлежали в 1860-е 70-е годы определённому помещику Тверской губ.
Юлия, какой уезд Вас интересует? Знаете фамилию помещика?
[/q]
Да, помещик Ртищев, Старицкий и Новоторжский уезд. Основную массу информации я нашла у мормонов. Я просто хотела узнать, может и в других уездах у Ртищева были деревни. Возник вопрос с перемещениями людей из деревни в деревню..
--- Ищу сведения о Зуевых из Тверской области, Кобылиных, Кабариных, Хазовых, Клубовых, Малышевых из Вологодской области, Вильман (Vilmane. Vilmanis. Willmann) из Латвии, Сайковских из Виленской губернии, Мельниченко, Купрейчиках и Короткевичах из Гомельской области.
Юлия, какой уезд Вас интересует? Знаете фамилию помещика?
[/q]
Да, помещик Ртищев, Старицкий и Новоторжский уезд. Основную массу информации я нашла у мормонов. Я просто хотела узнать, может и в других уездах у Ртищева были деревни. Возник вопрос с перемещениями людей из деревни в деревню..
[/q]
У мормонов доступны ревизии по всем уездам Тверской губернии. Ко многим ревизиям есть алфавитные списки в отдельных делах. Смотрите по этим спискам на Р -Ртищевы. И там увидите деревни Ртищевых, если есть имение в данном уезде.
Еще проще искать в Извлечении из описаний помещичьих имений 1860 г. (правда, указаны помещики с числом душ от 100). Ссылка в теме https://smolbattle.ru/threads/...нии.49948/
--- Помощь в архивном поиске в ГАСО (Смоленск), ГАТО (Тверь), РГАДА (ф.350).
Вот тебе, бабушка, и Юрьев день. Плевал архив на иногородних. Не могла заказать дела на февраль — команда "перерегистрироваться". Вошла для этого по кнопке. Вошла через портал, естественно -я в ГАТО много лет бываю. В 2022 зарегистрировалась же (тоже были проблемы с порталом).
Сейчас — НЕТ доступа к заказу дел. Надо было опять входить через Госуслуги. А кнопки такой не видела. В личном кабинете на Тверских порталах у меня сообщение: "Вы подали заявку на регистрацию в ГАТО. Заказ на выдачу дел станет доступен после личного посещения архива для подтверждения указанных данных".
И главное, отменить вход "не туда" не получается, чтобы заново отметиться. Нет такой опции!
Охренеть же можно от такого издевательства. Ведь в день приезда из другой области мне дела не дадут. Чтоб заказать, надо быть перерегистрированной! В ГАСО (Смоленск) ежегодная перерегистрация проходит спокойно. Заказал дела, приехал, заполнил форму — и работай.
Почему такой дурдом с этим порталом Тверские архивы, не могу понять, или у меня одной проблемы. Иногородние посетители, как у вас дела в новом 2023 году? Перерегистрировались без проблем?
[/q]
Замечательно, тоже не смг заказать дела после регистрации. Мне нужно взять отгул на работе, приехать в архив ,показать паспорт и ехать 200 км домой просто так. Зачем они так сделали? Что им сделали плохого иногородние.