ГАТО - Общие вопросы по разделу
ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
gomelchanka yuliaДолгожитель форума  Гомель Сообщений: 603 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 479 | Вверх #
19 января 2023 14:52 Здравствуйте! Подскажите, в Тверском архиве есть какой-то документ, где бы было видно, какой помещик какими деревнями владел? Спасибо. --- Ищу сведения о Зуевых из Тверской области, Кобылиных, Кабариных, Хазовых, Клубовых, Малышевых из Вологодской области, Вильман (Vilmane. Vilmanis. Willmann) из Латвии, Сайковских из Виленской губернии, Мельниченко, Купрейчиках и Короткевичах из Гомельской области. | | |
Lyubov_NПочетный участник  Тверь-Смоленск Сообщений: 227 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 382 | Вверх #
19 января 2023 15:17 gomelchanka yulia написал: [q] Здравствуйте! Подскажите, в Тверском архиве есть какой-то документ, где бы было видно, какой помещик какими деревнями владел? Спасибо.[/q]
Юлия, какой уезд Вас интересует? Знаете фамилию помещика? Вотчины помещиков можно выявить, листая ревизские сказки. В некоторым ревизиям есть и алфавиты. Например, к ревизиям 1811, 1858 годов (зависит от уезда). Все можно найти на сайте мормонов. --- Поиск на возмездной основе в ГАСО (Смоленск), ГАТО (Тверь), РГАДА (ф.350). | | |
| ELM Долгожитель форума
Санкт-Петербург Сообщений: 1090 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 640 | Вверх #
19 января 2023 15:51 19 января 2023 15:51 gomelchanka yulia написал: [q] есть какой-то документ, где бы было видно, какой помещик какими деревнями владел?[/q]
Не в Тверском, но фонде 577 Ргиа, Оп. 41 на сайте архива есть возможность посмотреть какие деревни принадлежали в 1860-е 70-е годы определённому помещику Тверской губ. --- Новоладожский уезд: Забелкин, Савин;
Рига: Lukaschewitz;
Санкт-Петербург:Оттов;
Беларусь: Матюшенок, Юрковец, Кривонос;
Весьегонский уезд: Морозов, Трусов;
Германия: Schwedler;
Кострома: Приданников;
Молвитино: Смагин, Коломинский;
Финляндия: Tjusman; | | Лайк (3) |
| Romaniko Долгожитель форума
Пушкин Сообщений: 278 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 232 | Вверх #
19 января 2023 15:53 19 января 2023 15:53 А у мормонов есть ревизские сказки г.Весьегонска, которые не оцифрованы в ГАТО? Из более поздних. | | |
gomelchanka yuliaДолгожитель форума  Гомель Сообщений: 603 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 479 | Вверх #
19 января 2023 16:14 19 января 2023 16:15 Lyubov_N написал: [q] Юлия, какой уезд Вас интересует? Знаете фамилию помещика?[/q]
Да, помещик Ртищев, Старицкий и Новоторжский уезд. Основную массу информации я нашла у мормонов. Я просто хотела узнать, может и в других уездах у Ртищева были деревни. Возник вопрос с перемещениями людей из деревни в деревню.. --- Ищу сведения о Зуевых из Тверской области, Кобылиных, Кабариных, Хазовых, Клубовых, Малышевых из Вологодской области, Вильман (Vilmane. Vilmanis. Willmann) из Латвии, Сайковских из Виленской губернии, Мельниченко, Купрейчиках и Короткевичах из Гомельской области. | | |
Lyubov_NПочетный участник  Тверь-Смоленск Сообщений: 227 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 382 | Вверх #
20 января 2023 13:17 20 января 2023 13:21 gomelchanka yulia написал: [q] Lyubov_N написал:
[q] Юлия, какой уезд Вас интересует? Знаете фамилию помещика?
[/q]
Да, помещик Ртищев, Старицкий и Новоторжский уезд. Основную массу информации я нашла у мормонов. Я просто хотела узнать, может и в других уездах у Ртищева были деревни. Возник вопрос с перемещениями людей из деревни в деревню..[/q]
У мормонов доступны ревизии по всем уездам Тверской губернии. Ко многим ревизиям есть алфавитные списки в отдельных делах. Смотрите по этим спискам на Р -Ртищевы. И там увидите деревни Ртищевых, если есть имение в данном уезде. Еще проще искать в Извлечении из описаний помещичьих имений 1860 г. (правда, указаны помещики с числом душ от 100). Ссылка в теме https://smolbattle.ru/threads/...нии.49948/ --- Поиск на возмездной основе в ГАСО (Смоленск), ГАТО (Тверь), РГАДА (ф.350). | | Лайк (2) |
shurikspbДолгожитель форума  Санкт-Петербург Сообщений: 266 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 133 | Вверх #
29 января 2023 13:03 Доброго времени суток! Может кто подскажет: есть ли в ГАТО брачные обыски по Торжку за 1825 и 1860 годы? | | |
| alex370 Начинающий
30 января 2023 3:16 про сканер для большеформатных документов
 | | Лайк (3) |
| kostyak Новичок
30 января 2023 18:14 Lyubov_N написал: [q] Вот тебе, бабушка, и Юрьев день. Плевал архив на иногородних. Не могла заказать дела на февраль — команда "перерегистрироваться". Вошла для этого по кнопке. Вошла через портал, естественно -я в ГАТО много лет бываю. В 2022 зарегистрировалась же (тоже были проблемы с порталом).
Сейчас — НЕТ доступа к заказу дел. Надо было опять входить через Госуслуги. А кнопки такой не видела. В личном кабинете на Тверских порталах у меня сообщение: "Вы подали заявку на регистрацию в ГАТО. Заказ на выдачу дел станет доступен после личного посещения архива для подтверждения указанных данных".
И главное, отменить вход "не туда" не получается, чтобы заново отметиться. Нет такой опции!
Охренеть же можно от такого издевательства. Ведь в день приезда из другой области мне дела не дадут. Чтоб заказать, надо быть перерегистрированной! В ГАСО (Смоленск) ежегодная перерегистрация проходит спокойно. Заказал дела, приехал, заполнил форму — и работай.
Почему такой дурдом с этим порталом Тверские архивы, не могу понять, или у меня одной проблемы. Иногородние посетители, как у вас дела в новом 2023 году? Перерегистрировались без проблем?
[/q]
Замечательно, тоже не смг заказать дела после регистрации. Мне нужно взять отгул на работе, приехать в архив ,показать паспорт и ехать 200 км домой просто так. Зачем они так сделали? Что им сделали плохого иногородние. | | Лайк (2) |
30 января 2023 18:55 30 января 2023 18:59 kostyak написал: [q] Замечательно, тоже не смг заказать дела после регистрации. Мне нужно взять отгул на работе, приехать в архив ,показать паспорт и ехать 200 км домой просто так. Зачем они так сделали? Что им сделали плохого иногородние.[/q]
Мне уже 3 письма из ГАТО прислали, в ответ на мои просьбы как-то помочь перерегистрироваться. Ни один способ заново зайти через ЕСИА не сработал, хотя создала десяток новых мейлов. Тогда попросила удалить мою учетную запись, т.е. личный кабинет, чтобы я могла начать "с нуля". Вот ответ. --- Поиск на возмездной основе в ГАСО (Смоленск), ГАТО (Тверь), РГАДА (ф.350). | | |
|